Помогите разобраться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться


Cvetunya
22.05.2008, 21:24
Помогите разобраться и что нам сейчас делать. Скажу что ребёнку сейчас почти 10 месяцев, на грудном вскармливании, прикармливаемся по возрасту. Клинических проявлений я не видела, температуры не было, живот не болит, высыпаний нет, поноса-запора тоже особенно не наблюдаю, какает 1—2 раза вдень, аппетит хороший, вес у ребёнка 10,5 кг. Если бы не сдали в три месяца анализ мочи – не знали ли бы, что у нас такое имеется.
Начну сначала. При сдаче анализа мочи и крови в октябре 2007 г. перед прививкой в три месяца, в моче обнаружили большое количество лейкоцитов, анализ крови в норме. При неоднократной сдаче мочи, подтвердили пилонефрит, который лечили. Затем через месяц лейкоциты периодически поднимались (сегодня зашкаливает, завтра – всё в норме), обратились в Детский диагностический центр, где направили сдать анализ крови на инфекции, где и обнаружили Ат к лямблиям IgG 1.22, токсоплазма IgG 1.80 МЕ/мл, ЦМВ IgG 13.15 индекс инфекционист поставила диагноз лямблиоз и лечение Серёжке трихопол 2 раза в день 7 дней, 10 дней перерыв и цикл повторить. Я давала клион (тот же трихопол) 5 дней по 2 раза, через неделю повторила. Вся семья пила орнидазол, мне приходилось два раза ГВ на три дня прерывать, орнидазол пили 2 дня. Контроль лямблий через 2 месяца.
Решили по плану в феврале лечь на обследование нефрологическое отделение, сразу оговрюсь, что там всё было в норме, сдавали анализ на дизгруппу – была выявлена только клибсиелла. Через месяц после обследования в больнице – сдаём контрольный анализ посева мочи и обнаружили: в 1 мл мочи 100 тыс бактерии erococcus faecalis, и в 1 мл мочи 100 тыс бактерий Escherichia coli продуц. БЛРС. По настоянию нефролога, решили пересдать посев мочи, т.к. при выписке из больницы, посев мочи был в пределах нормы. Лечение не проводили. При пересдаче через две недели, в результате посева мочи была только УПИ клибсиелла. Так же в это же время сдали кал на дизбактериоз и получили следующие результаты: гемолизирующая кишечная палочка 1,6х108, золотистый стафилококк12,2х10 в 5 степени, энтерококки 8х10 в 8 степени, клибсиелла 2х10 в 8 степени. Обратились к педиатру в Детский диагностический центр, она направила на анализ крови на лямблии и пить Юнифлора и урсофальк. При вопросе от чего могут быть инфекции, она ответила, что от лямблий. Лечение сразу проводить не стала. Результат анализа крови из вены на лямблии оказался отрицательным. Ещё решила повторно сдать кал на дизбактериоз и вот сегодня пришёл результат: энтерококки бекализ 10 в 8 степени – 95%, гемолитирующая Е.cоli – 10 в 8 степени – 78%, клибсиелла 10 в 6 степени – 26%, как я поняла золотистого стафилококка в этот раз не обнаружили.
Если можно расскажите, что у нас такое и как это нужно пролечить. Спасибо большое.

qwerty
22.05.2008, 23:09
Лямблии никак не могут быть причиной воспаления МВП. Анализ крови на лямблиоз недостоверен. При отсутствии жалоб на ЖКТ ни сдавать на лямблий анализы, ни лечить их не нужно. Каковы референсные значения (норма) для токсокароза - я не знаю норму этой тест-системы. Поскольку основное, что Вас беспокоит - результаты посевов мочи, переношу тему в Педиатрию. На вопрос о токсокарозе обязательно ответьте.

Cvetunya
22.05.2008, 23:28
Елена Евгеньевна, спасибо, что переправили мой вопрос, МВС сейчас пока не беспокоит, беспокоит ответ педиатра в ДДЦ, что из-за лямблий образовались инфекции, хотя когда были обнаружены лямблии инфекций небыло, сейчас инфекций есть, и славабогу нет лямблий. Мы тогда сдавали всевозможные анализы, чтобы узнать из-за чего скачут лейкоциты.
А токсокароз, это наш токсоплазмоз? при нашем IgG 1.80 МЕ/мл референтный интервал 0.00-30.00


qwerty
23.05.2008, 11:45
Токсокароз и токсоплазмоз - абсолютно разные инвазии. Внимательно посмотрите на бланке анализа и спишите оттуда, на что был выполнен анализ. Про лямблий можете забыть. Никаких патологий, кроме некоторой неустойчивости стула, они, как правило, не вызывают. Ищите нормального врача, который не будет сваливать на лямблиоз каждый чих. Совершенно непонятно, какие симптомы беспокоят ребенка? Лечат не результаты анализов, а болезнь.

Cvetunya
23.05.2008, 14:49
Здравствуйте, уважаемая Елена Евгеньевна . У нас в анализе написано, что Ат токсокороз - отрицательный, а вот токсоплазма IgG 1.80 МЕ/мл референтный интервал 0.00-30.00. Ну да ладно -это было всё полгода назад и мы принимали клеон.
Всё вы правильно пишите, что лечат болезнь, но что касается симптомов: нет ни высыпаний , температуры не было, живот не болит, какает 1—2 раза в день, аппетит хороший, вес набирает хорошо, уже больше 10,5 кг. Меня действителеьно беспокоят результаты анализов, а именно энтерококки бекализ 10 в 8 степени – 95%, гемолитирующая Е.cоli – 10 в 8 степени – 78%, клибсиелла 10 в 6 степени – 26%. Скажите пожалуйста, как нам это можно пролечить. Если бы я не сдавала анализы, я бы ничего этого не знала, т.к. ещё раз оговорюсь, что мы сдавали эти анализы, что бы выявить от чего скачут лейкоциты в моче и т.д., т.к. врачи ничего не могли понять. Клинических проявлений не было никаких. Внешне ребёнок очень спокойный, никаких вопросов не возникало, пока не сдали анализы((. Извините, что может быть пишу не понятно и повторяюсь, но я уже действительно беспокоюсь, откуда всё берётся и главное КАК это можно пролечить. Беспокоит, что в марте в анализе обнаружили золотистый стофилококк, а в апрельском анализе его нет, хотя лечение мы не проводили. Спасибо.

qwerty
23.05.2008, 14:55
Про лямблий, токсоплазм и токсокар - забыть! Я не понимаю, сеяли кал или мочу? Причем здесь лейкоциты в моче и нормальная кишечная флора в стуле?


Dr.Nathalie
23.05.2008, 14:57
Что беспокоит ребенка?

Cvetunya
23.05.2008, 15:13
Через месяц (в марте), после обследования в нефрологическом отделении больницы, сдавали посев мочи и обнаружили в 1 мл мочи 100 тыс бактерии erococcus faecalis, и в 1 мл мочи 100 тыс бактерий Escherichia coli продуц. БЛРС. Нефролог сказал пересдать посев мочи (может неправильно собрали) и сдать на всякий случай анализ кала на дизбактериоз, и получили следующие результаты: в кале - гемолизирующая кишечная палочка 1,6х10в 8 степени, золотистый стафилококк12,2х10 в 5 степени, энтерококки 8х10 в 8 степени, клибсиелла 2х10 в 8 степени, а в посеве мочи - только клибсиелла (куда делась остальная инфекция, которую мы не лечили - вопрос). Мы все анализы стали сдавать после обнаружения у нас пиелонефрита в три ребёнкиных месяца, когда лейкоциты в моче зашкаливали, была непонятная ситуация, когда после пролечивания, через месяц лейкоциты ОПЯТЬ начинали зашкаливать, в один день хорошо, на следующий день их много, поэтому и наблюдались у нефролога, который отправлял на всевозможные анализы. Вот и получается, что при внешнем спокойном состоянии ребёнка, обнаруживаются такие инфекции, ведь как-то это клинически должно было проявляться. Я стала пересдавать, надеясь, что может быть какая то ошибка, но вчерашний результат кала на дизбактериоз - не обрадовал: а именно энтерококки бекализ 10 в 8 степени – 95%, гемолитирующая Е.cоli – 10 в 8 степени – 78%, клибсиелла 10 в 6 степени – 26% Можно, глядя на мальчишку, что его ничего не беспокоит, взять и забыть об этом, но думаю, что надо его пролечить.

Cvetunya
23.05.2008, 15:23
Здравствуйте Наталья Рашидовна, ребёнка, наверное ничего, меня очень беспокоят результаты анализов. После реплики педиатра в диагностическом центре "Меньше обращайте внимание", при получении результатов не получается не обращать внимание. Хочется, чтобы ребёночек был здоров.


Dr.Nathalie
23.05.2008, 15:41
Ваш ребенок и так здоров. Не понимаю, в чем смысл делать анализы просто так, а потом пытаться его лечить от того, чего у него нет.
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. (с)

Cvetunya
23.05.2008, 16:15
То есть, не надо лечить инфекции, котрые выявили при сдаче кала на дизбактериоз?

Dr.Nathalie
23.05.2008, 16:20
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз и оставьте ребенка в покое.


Cvetunya
24.05.2008, 07:08
Спасибо большое.