Панические атаки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки.

shEEza
21.05.2008, 17:18
Здраствуйте , меня зовут Павел, мне 21 год, сейчас я кое как заканчиваю университет. Вобщем хочу вам рассказать свою историю и попросить совета. В январе этого года я решил попробовать попить ноотропил , говорят на память хорошо влияет да и на мозг в целом , жалоб до этого не было , просто хотелось сделать лучше , а в феврале узнал что такое паническая атака на себе , было жутко , ноотропил перестал пить, попытался залиться валерианкой валокордином, но помогало не сильно , потом начались признаки характерные для ВСД, иногда было чувство что вот вот упаду в обморок, усталость жуткая , фобии, давление 140/90, пульс 90, в конце апреля пошел к неврологу , он направил к кардиологу , окулисту . Окулист - без паталогий, кардиолог - небольшая тахиакардия, невролог - всд, прописал кавинтон (почему то только в таблетках, я потом узнал что его сначала прокалывают), грандаксин, милдронат. пропил я все это где то дней 25 , и началось все опять заново , я обратился в психдиспансер, сделали РЭГ - неполнное наполнение всех бассейнов, и признаки неполного оттока венозной крови, прокололи успокаителное и отправили опять к неврологу, он посмотрел результаты анализа , проверил рефлексы, и сказал органики нет , все от невроза и отправил обратно к психотерапевту. Сейчас недели три как я у него на лечении , принимаю карбомазепин и афобазол (два дня) , видимых сдвигов для себя я не ощущаю , или хуже или также , вчера стало совсем плохо, чувство реальности происходящего притупилось , все как во сне почти, засыпаю тяжело , в моменты засыпания вздрагиваю, просыпаюсь по 3 - 4 раза за ночь, хотя еще соображаю и вернулся еще тот ужас внутри который грызет постоянно и внушает что пора считать часы, может так и должно быть на первых стадиях лечения, не знаю, посоветуйте что нибудь, что меня в какой то мере успокоит

Gilev
23.05.2008, 12:49
Здравствуйте.
1. Вы можете почитать эти темы -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. ноотропилы, кавинтоны и прочее - Вам не помогут, афобазол - так же очень сомнительный препарат.
3. Пройдите тесты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Вы сами можете связать Ваше заболевание с чем либо? Расскажите подробнее о начале заболевания, ранее Вас не беспокоили подобные симптомы? Вы говорите, что вернулся "тот ужас внутри который грызет постоянно и внушает что пора считать часы", когда у Вас были такие симптомы?

shEEza
23.05.2008, 14:33
Дело в том что мне сначала зарпетили писать свою историю в этой (чужой) теме , сказали что мои сообщения будут удалены, так что я создал новую тему и более подробно описал свою болезнь в ней, если несложно посмотрите пожалуйста ее

Gilev
23.05.2008, 14:54
Уже прочитал, ну тесты можно пройти в любом случае (результаты выложите здесь). Адекватного лечения Вы не получали, Вам требуется очная консультация грамотного специалиста для назначения адекватного лечения.

shEEza
23.05.2008, 17:27
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 13 баллов

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 0
Аггравация: 4
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 9
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 6
Сензитивность: 6
Тревожность: 9
Лабильность: 5

Собираюсь в понедельник опять к неврологу, и сделать доплерографию шеи, думаю дело в ней. Сейчас начал принимать кавинтон , т.к. симптомы на мой взгляд похожи на кислородное голодание мозга, вроде стало немного полегче.

EVP
24.05.2008, 07:12
Сосуды тут не при чем. Нет необходимости в проведении допплерографии.

Gilev
25.05.2008, 14:25
Я уже писал про кавинтон, он Вам не нужен. Ваше "метание" по разным специалистам, самолечение, не приведут Вас к выздоровлению.
Вы нуждаетесь в очном осмотре грамотного специалиста. Вы из Самары?

shEEza
26.05.2008, 19:05
да, сейчас я в Самаре, сегодня пошел еще к олному неврапотологу и он поставил трертий диагноз - если коротко то остеохондроз, причем ничего врожденного нет , рентген вроде подтвердил, завтра еще пойду делать узи шейных сосудов.

shEEza
27.05.2008, 18:41
возможно, что и остеохондроз это не тот диагноз от которого все мои проблемы, я это четко осознаю, правда уже один человек прислал в личку, что у него было что то похожее именно от остеохондроза и лечился он массажем , вроде помогло. Психотерапевт успокаивает что онкологического у меня ничего нет, так в принципе и второй невролог говорил, аргументирует это тем, что у меня нет явных неврологических расстройств ну или что-то в этом роде. Кстати после того как он это сказал сегодня стало немного полегче, или это мне только кажется. Впринципе как я понял ВСД или ПА или как это там еще не очень страшно, я буду рад от этого вылечиться если это так, смущают только мушки перед глазами, чувство рассеянности ну и наверное результаты РЭГ. При прочтении форумов по всд у некоторых людей встречались похожие симптомы но далеко не у всех. Завтра пойду опять к неврологу уже с результатами УЗИ сосудов , буду ее внимательно слушать :) . А как сейчас хочется верить второму неврологу и в его диагноз "невроза" , но мне не внушает доверия, что говорят все эти врачи, еще наверное свою пакость делает мое логическое мышление. Если бы Вы посоветовали конкретнее к кому обратиться , я был бы рад. Я даже не имею представления в какую клинику мне идти , естественно она уже будет платной , но вопрос в том какой направленности , будь это что то психотерапевтическое или неврологичекое , хотелось бы знать. Вы посоветовали мне пройти очный осмотр грамотного специалиста , но где мне его искать? посоветуйте пожалуйста.

EVP
27.05.2008, 19:02
Вам не нужно ходить к неврологу, делать УЗИ сосудов. РЭГ - это устаревший метод исследования, к мозговому кровотоку не имеющий отношения, он совершенно не достоверен. Сделав УЗИ, а я знаю как у нас это делается и какие пишут заключения, Вы еще больше загрузитесь. Почти наверняка, можно предсказать, найдут ассиметрию кровотока по позвоночным артериям, придете к неврологу, скажут, ну вот видите все от остеохондроза который зажимает сосуды в шее, надо полечить - кавинтон, пирацетам, витамины гр. В. И все останется по-прежнему. Так вот, чтобы зря не тратить время и деньги, обратитесь к психотерапевту. Но! Не все психотерапевты грамотные врачи. Как найти грамотного врача прочтите в теме Правильный психотерапевт форума Психотерапия.

shEEza
27.05.2008, 21:01
Уважаемый Игорь Николаевич, спасибо за оперативный ответ, асимметрии вроде бы нет, во всяком случае ничего такого в заключении не написано, хотя может это будет после интерпритации данных неврологом. Если Вы советуете найти правильного психотерапевта то, я понимаю, у Вас тоже нет опасений по поводу моего диагноза? и лечить мне следует именно нервы?

EVP
27.05.2008, 22:41
Думаю, Вам нужен психотерапевт.