затяжной кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : затяжной кашель

Irina_G
23.05.2008, 07:38
Уважаемые врачи! Обращаюсь с надоевшей наверное всем врачам, но вечно актуальной для родителей темой: "ребенок пошел в садик и заболел". Тем не менее, помогите пожалуйста разобраться. Мой сын впервые пошел в сад в августе 2007 (тогда ему было 2г 9 мес) и на второй же день "что-то подхватил". Я тогда ничего про этот форум не знала и целиком и полностью доверилась нашему педиатру. В итоге нам за пол года 2 раза ставили пневмонию, причем основным аргументом был затяжной кашель - по мнению нашего участкового кашель в течение месяца и больше это уже пневмония, а рентген у нас был так, для успокоения совести что ли, и жу конечно он подтвердил подозрения "наиопытнейшего врача". В первом случае я давала антибиотик, во втором засомневалась, отправилась в частную клинику. Там с одной сороны нам помогли - посмотрев рентгены, сказали что пневмонии не было ни на одном ни на втором снимке, но в свою очередь прописали Полиоксидоний внутримышечно. Я сначала радовалась, так как именно после этого препарата кашель все же прошел, но теперь, начитавшись про всякие имунномодуляторы и стимуляторы... Вообщем не знаю.
Так вот, сейчас сын опять пошел в садик (забыла написать, тогда мы его с перепугу забрали), за месяц 3 раза поболел ОРЗ. Как теперь я знаю, у него есть на это право, но сколько времени "имеет право" держаться кашель с момента последнего заболевания, и когда все-таки нужно бить тревогу? Хрипов у нас нет, горло спокойное, самочувтвие отличное. После последней болезни подержала его дома 1.5 недели, сейчас 4-й день ходит в садик. Ухудшений нет, но и улучшений тоже (кашель в итоге чуть больше 2 недель). Кроме того есть совсем слегка насморк. Из лечения - капаем физраствор и дышим им же через ингалятор, пытаемся пить грудной сбор, но особого удовольствия от приема травки не испытывает - скажите, надо ли? Еще немного гноятся глазки, по утрам тяжело открывать, днем все нормально. Может ли конъюктивит (он ли?) как-то быть связан с кашлем? Прежде, чем идти на прием к офтальмологу, хотелось бы уточнить - для назначения АБ капель они обязательно должны взять мазок? Какой? Нам еще в грудничновом возрасте левомецитин назначили просто после осмотра. Так вот мои основные вопросы (из моего путанного объяснения его наверняка очень сложно выделить): 1 связан ли кашель с конъюктивитом?
2 нужно настаивать на анализе перед назначением глазных капель/мазей?
3 какой максимально допустимый предел, в котором кашель может считаться остаточным явлением после ОРВИ и нужно ли с ним что-то делать?

Irina_G
23.05.2008, 17:28
Миленькие доктора, ну ответьте же мне пожалуйста! Боюсь показаться нетерпеливой, но сил нет слушать кашель сынки, каждый кхе как ножом по сердцу!