Винтовой перелом голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Винтовой перелом голени

wMihailw
23.05.2008, 11:30
Здравствуйте! Хожу с аппаратом уже 2 мес. Хирург который ставил аппарат сказал активно нагружать ногу но у меня очень плохо двигается стопа (как что то мешает) а начал нагружать ногу сильно кровит нижняя шпилька и воспаляется стопа. Подскажите пожайлусто как мне быть?

Winer
23.05.2008, 12:27
На данных рентгенограммах нет голеностопного сустава. Что может мешать непонятно. Сделайте снимок.
Если "сильно кровит нижняя шпилька и воспаляется стопа" нагрузку следует ограничить вплоть до исключения.
Что значит воспаляется стопа? - отекает?

germmed
23.05.2008, 12:42
Оценка рентгенограмм на которых нет суставов уже само по себе не корректно. Согласен, что для правильной оценки, на снимке должен быть голеностопный сустав. Представленные рентгенограммы от какого числа? И хотелось бы видеть как выглядит нога, т.к. на самом деле не понятно, что означает "воспаляется стопа".

wMihailw
23.05.2008, 14:07
Снимки от 20.03.08 (новые недают в больнице) сразу после операции, попал в больницу 15.03.08. а восполяется всмысле опухает.Меня еще беспокоит на снимках нижнии шпильки врезаются во вторую кость я думаю что может из за этого ограничен угол движения стопы потому что вниз я могу опускать нормально а вот вверх совсем чуть чуть вплоть до боли. стоит ли продолжать нагрузки? и так ли что движение ограничевают нижнии шпильки?

Deathmorozz
24.05.2008, 08:41
Михаил, снимки пожалуйста, свежие рентгенографические и фотографические снимки вашей голени, вместе со стопой.

Alex Artemiev
24.05.2008, 09:10
Стержни, которые Вы называете шпильками, в нижней трети скорее всего выступают под мягкими тканями и мешают движениям + вопспаление = ограничение движений.
Срастется перелом, снимете аппарат и месяца за два всё восстановится.

alex2006mobile
25.05.2008, 11:06
нижнии шпильки врезаются во вторую кость я думаю что может из за этого ограничен угол движения стопы

Насчет врезания во вторую кость - это иллюзия, они введены в передне-заднем направлении в 4-5 см от малоберцовой, и в боковой проекции тень стержня просто на нее накладывается.

потому что вниз я могу опускать нормально а вот вверх совсем чуть чуть вплоть до боли. стоит ли продолжать нагрузки? и так ли что движение ограничевают нижнии шпильки?

Стержни это движение не ограничивают никак, проблема с такими движениями обычна для переломов голени. Так что надо тянуть стопу на себя, стараться растянуть чуть сократившуюся икроножную мышцу, и еще в период фиксации восстановить амплитуду движений.