К понедельнику должен врачу сказать какую делать операцию: бесплатную или за 34000р. Сделал 5 дней назад артроскопию правого колена, повреждены оба задних рога немного и, цитирую, "переднего креста нет".
В общем, там бесплатная пластика ПКС - это кратко две пуговицы, между ними связка. Платная - свзяку фиксируют болтами (точно не помню как называются) с двух сторон, вроде так надежней и через три года они рассосутся.
Стоит делать платную?
И еще один вопрос, там делают проход, в который потом связку вставят. Как велика вероятность, что связка встанет неплотно внутри прохода? и чем мне это грозит?
Спасибо.
levsocermed
23.05.2008, 20:20
что то ощущение такое, что Вас на деньги разводят просто пользуясь неосведомлённостью. Хотя Вас уже и так "развели": провели артроскопию чтобы просто заглянуть в колено? Без артроскопии не удалось диагностировать разрыв связки ??? Можно было же сразу всё сделать и резекцию мениска и пластику связки. Или я не прав?
germmed
24.05.2008, 01:14
Конечно, в идеале проблему надо решать за одну операцию. Вопрос этот можно было поставить и перед первой операцией. При полном отсутствии ПКС клинически можно было подозревать.
И платный вариант и бесплатный делается артроскопически? Или при бесплатном вариенте подразумевается артротомия (через большой разрез)?
Фиксация трансплантата уже должна подразумевать под собой надёжность. Мне кажется, что должен оплачиваться материал фиксации, а не степень её надёжности. Чем Вы будете фиксировать решать Вам.
При соблюдении техники операции трансплантат в канале сидит плотно.
Zavorin
24.05.2008, 07:19
Видимо две операции сразу там не делают, т.к. вместе со мной делали ту же операцию еще одному, и он уже заранее знал, что будет вторая операция.
И платный вариант и бесплатный делается артроскопически?
вроде да
zaitsev
24.05.2008, 09:00
что то ощущение такое, что Вас на деньги разводят просто пользуясь неосведомлённостью.
Ну почему разводят. Все хотят работатть и зарабатывать. Предлагают что то за деньги - уже хорошо, значит есть что предложить.
levsocermed
25.05.2008, 01:03
Здравствуйте, Руслан Валерьевич !! Давненько не виделись ! Рад Вас видеть (читать :) ). Мне просто показалось, что в данном случае, что за деньги, что бесплатно, будет выполнена та же самая операция. Я конечно не врач, но про "две пуговицы, между ними связка" не слышал ещё, но это можно объяснить моей медицинской безграмотностью :)
С Вашего позволения, я Вам в личку напишу. У меня несколько вопросов появилось... по приказам Минздрава... :bn:
Автору ветки: Вы бы как-нибудь по-подробнее поинтересовались, что Вам предложили в том или ином случае. А то вопрос выглядит как о ремонте машины, а не о операции на собственном колене.
Что Вам рассказывали? Связку сделают новую из чего? Из своего же сухожилия или синтетическую? Фиксация био или метал? Какая техника операции будет применена в том или ином случае ?
Чем Вы будете фиксировать решать ВамЭто как же пациент должен решить??? :ai: Ведь при бесплатной операции фиксация так и так будет. Метал или био, но ведь будет ! Так какая же разница между платной и бесплатной ?
zaitsev
25.05.2008, 09:18
Конечно, если смогу быть чем полезным
Zavorin
25.05.2008, 10:17
мне врач все подробно нарисовал, связка будет моя собственная, возьмут из колена. Причем действительно разница только в методе фиксации связки. платно её фиксируют с двух сторон болтами, не металл, что-то из молочной-какой-то кислоты. Один из минсуов бесплатной, что связка будет скреплена с нитками с двух сторон, а уже к ниткам снаружи "пуговицы". Если натяжение ослабнет со временем, то связки будет ходит внутри канала.
germmed
25.05.2008, 10:17
В таком случае, если нитки растягиваются, может дешевле использовать специальные нитки, например Arthrex FiberWire?
Вобщем, та фиксация, которую Вам предложили платно это вариант широко используемый в мире, использовать за свой счёт достижения современной медицины или нет решайте сами. В обычной ситуации выбор метода фиксации лежит на оперирующем хирурге, но т.к. здесь ситуация "платно-бесплатно", то принимать решение Вам.
altay
29.05.2008, 11:10
уважаемый ! техника фиксации endobutton т.е. двумя пуговицами существует давно, и еще многие хирурги пользуются этим методом. что касается надежности фиксации, думаю не стоит так утрировать, т.к. чаще всего фиксация endobutton предполагает технику кость-связка-кость, где достаточно благоприятный исход.
с уважением
Zavorin
04.06.2008, 13:49
буду делать платно, все-таки врач советует. Видимо, через полгода создам темку: полгода после пластики ПКС. Надеюсь тогда уже буду полностью здоров.
Всем спасибо за комменты.
cameltrophy
04.06.2008, 15:11
Видимо, через полгода создам темку: полгода после пластики ПКС.
Желаю,чтоб Вам не пришлось ее создавать:)
Zavorin
19.03.2009, 15:07
Желаю,чтоб Вам не пришлось ее создавать:)
в общем прошло больше 8 месяцев после операции. В футбол пока играть рано, а так вроде бы все в порядке.