Каким образом помогают солянно-хвойные ванны? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Каким образом помогают солянно-хвойные ванны?

Detochka
24.05.2008, 01:38
Здравствуйте, снова к Вам.
Немного предыстории: в месяц ребенку ставят СДН(синдром двигательных нарушений), ПРВ(повышенную рефлекторную возбудимость) и ПЭП. ти диагнозы сопровождаются словами:"головка и спинка пострадали очень".
Назначения:НСГ, массаж 2 курса.
На НСГ: врач сказала, что есть признаки того, что в родах была гипоксия, в остальном все в порядке и в дальнейшем это(небольшая гипоксия в родах) на развитие ребенка никак не отразится.
Массаж сделали.
Второй раз были у другого невролога ( в 3 месяца), она с удивлением посмотрела на маму и спросила " а где вы все эти диагнозы нашли?"
Мама пожала плечами и ответила" не я находила".
Сделали еще раз НСГ: в этот раз нашли кровоизлияние, маленькое.

Предпоследний раз были у невролога( в 9 месяцев)..."пирамидальная недостаточность(остаточные явления).
Сделали еще раз НСГ: теперь уже третий врач делал - патологии со стороны тканей головного мозга -нет.

Последнее посещение невролога: снова СДН ( пирамидальная недостаточность), назначения массаж, соляно-хвойные ванны.

Вопрсо таков :"Как соляно-хвойные ванны устраняют СДН ( с пирамидальной недостаточностью)?"

Спасибо за ответы.

З.Ы. неврологов меняли ...так получилось просто.

BBC
24.05.2008, 01:47
Ответ на главный вопрос - НИКАК.
Бонусом
- прописанные диагнозы дигнозами не являются.
- НСГ - крайне малоинформативный метод
- второй невролог мне нравится больше (это личное мнение)
- в ЧАВО педиатрического раздела есть прекрасные статьи про ПЭП... и другие - там ответы на многие Ваши сомнения.

И теперь вопрос от меня. А что беспокоит РЕБЕНКА?

Detochka
24.05.2008, 02:00
Спасибо за оперативный ответ.
Когда меня так спросили, а меня спрашивали неоднократно ( " а что беспокоит ребенка"), я отвечала ничего.
Просто, все нормально у нас идет, развивается он почти по таблицам ( наш участковый педиатр даже шутила по этому поводу " вашего малыша можно приводить как пример того, что таблицы роста и развития все-таки верны").
Спит хорошо, ест тоже хорошо, срыгиваний не было, криков и бессонных ночей тоже ( исключение первых месяцев, когда "колики" были).
Муж мой считает, что у нас абсолютно здоровый малыш. я тоже так считаю...но как схожу с ребенком на прием к неврологу...как-то жутко становится от фраз " у него подвижность в голеностопных суставах плохая", а на мой вопрос " а как это заметно" ответ" ребенок мало двигается"..странно, наш сынуля ползал как маленький заводной жучок, присаживался, а теперь ходит, скоро побежит..точно:) ( ему сейчас годик).
Вообщем вот так.

BBC
24.05.2008, 02:21
Читаем ЧАВО, распечатываем и приносим неврологу, если надо.

Мужу поклон за мудрость и рассудительность. Слушайтесь его. :)
Здорового ребенка лечить не надо.

Detochka
24.05.2008, 02:24

З.Ы.мужу передам:)