Пятна после прищей! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна после прищей!

Sveta_85
24.05.2008, 12:26
Подскажите как избавится от пятен после прищей,плечи и спина покрыты пятнами хотя прищиков уже почти нету,а пятнышки остались,этим стразаю уже больше 5 лет,летом при загаре их не так видно и вроде стает меньше,но как появятся новые прищики пятна опять не исчезают.Может это нарушение в организме какоето,помогите.Большое спасибо!

Dr.Anisimova
24.05.2008, 13:27
Нужно посетить дерматолога(банальный, но хороший совет). Разобраться какая и где пигментация. Вторичная пигментация после акне-нередкость, обычно хоть и длительно, но проходит самостоятельно. Есть препараты лекарственные для лечения пигментаций, в основном этим можно добиться осветления элементов. Одним из эффективных методов являются лазерные технологии. На форуме не раз писали и обсуждали лечение пигментаций(вторичные пигм. пятна, в том числе после акне, хлоазма-пигментация беременных и т.д.)-принципы лечения схожие, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выводы:
-посетить дерматолога прежде, чем что-либо предпринимать, разобраться в диагнозе, что за пигментация и какими методами лучше её лечить и есть ли в этом необходимость
-можно точный диагноз доктора с рекомендациями выложить на форуме, тогда уже и обсудить дальнейшие действия.

Sveta_85
24.05.2008, 23:45
Нужно посетить дерматолога(банальный, но хороший совет). Разобраться какая и где пигментация. Вторичная пигментация после акне-нередкость, обычно хоть и длительно, но проходит самостоятельно. Есть препараты лекарственные для лечения пигментаций, в основном этим можно добиться осветления элементов. Одним из эффективных методов являются лазерные технологии. На форуме не раз писали и обсуждали лечение пигментаций(вторичные пигм. пятна, в том числе после акне, хлоазма-пигментация беременных и т.д.)-принципы лечения схожие, например:
Выводы:
-посетить дерматолога прежде, чем что-либо предпринимать, разобраться в диагнозе, что за пигментация и какими методами лучше её лечить и есть ли в этом необходимость
-можно точный диагноз доктора с рекомендациями выложить на форуме, тогда уже и обсудить дальнейшие действия.
Подскажите пожалуйста поможет мне Бадяга избавится от пятнышек? Стоит ли мне ее использовать и как????

Dr.Anisimova
26.05.2008, 14:25
Подскажите пожалуйста поможет мне Бадяга избавится от пятнышек? Стоит ли мне ее использовать и как????
Нет, не поможет. Возможно значительное раздражение кожи, жжение, покраснение, если возметесь использовать-будьте осторожны.
Методы лечения пигментаций я Вам уже указала в ссылках, если Вы их читали, возможно заметили-бодяги там нет.
Например, здесь:
+лазерные методы лечения
Все домашние возможности(использование различных кислот и т.д.) и возможности косметических процедур приводят только к осветлению(в основном врменному) без полного удаления пигментаций. Для значительного эффекта необходимы лечебные мероприятия после консультации врача(удаление с помощью лазера или лекарственных препаратов).