Билирубин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Билирубин

smallbat
25.05.2008, 10:42
доброго времени всем !
новоржденный 10 дней.
на 3 день обнаружен повышеный билирубин 270 ( со слов соседедок в палате .. жена была на узи)в этот же день назначена фото терапия. к вечеру был произведен еще замер.( замер уже был в присутствии жены )
билирубин 188 . У матери Rh+(II) у ребенка Rh+(III) .Назначили прием "неосмектина" и глюкозы.На 5 сутки жену с ребенком выписывают.
На 6 день пришла участковый врач и назначила :эсенциале форте Н в капсулах (по1/2 капсулы 2 раза в день) ;Бифидумбактерин сухой ( по 1 флакону 2 раза в день);неосмектин (пакетик на 3 раза в день); глюкозу 5% (3 раза в день по чайной ложке ) ...
После приема "Эсенциале Форте Н" ребенок стал плохо спать ;чувствует себя не комфортно; редкий стул "зеленый горох".
Почитав на форуме о "Эсенциале форте Н" не знаем что делать! в ампулах эсенциале присутствует бензиловый спирт,но в капсулах его нет.думаю прекратить давать малышу "эсенциале"
Посоветуйте. как быть?

dr.Ira
25.05.2008, 11:44
новоржденный 10 дней....
билирубин 188 .
Вашему ребенку не нужно НИКАКОГО лечения.

smallbat
25.05.2008, 11:54
Вашему ребенку не нужно НИКАКОГО лечения.

Спасибо! т.е. я так понимаю из выше мной перечисленных препаратов ни чего не давать ? ( просто пусть кормит грудью)...?

dr.Ira
25.05.2008, 13:49
Верно!

smallbat
21.06.2008, 17:16
Здравствуйте,подскажите нормальные ли показатели билирубина для малыша месяц и 7 дней:билирубин в крови 50,замер спец.прибором на лобике120,на грудке 100и на спинке 80.Назначили Холосас по 1/2чайной ложки 1 раз в день, и неосмектин.Спасибо!!!!!!!!!

Mara___dok
21.06.2008, 18:05
Каким специальным прибором ? Показатель 50 ? Это общий билирубин ? а каковы показатели непрямого и прямого билирубина ?
Как развивается ребенок ? Что умеет делать ? На каком вскармливании ? Сколько прибавил за месяц ?

Dr.Nathalie
21.06.2008, 21:12
Измерение уровня билирубина транскутанно (через кожу) у детей старше 1 недели жизни не очень-то достоверно, тем более, если у ребенка есть разница в показателях на разных частях тела.
Холосас и неосмектин не следует давать никому - ни ребенку, ни взрослому.
Присоединяюсь к вопросам Марии Александровны.

smallbat
23.06.2008, 20:34
Здравствуйте,сегодня попыталась выяснить по поводу показателей,билирубин 50 это по всей видимости общий,а спец. прибор называется билитест и действительно он не является показателем для ребенка старше 7 дней. В нашем городе не берут анализ прямого и непрямого билирубина,т.к.нет необходимого оборудования.Сегодня сделали УЗИ брюшной полости сказали что все нормально у ребенка все органы развиваются.Ребенок на грудном вскармливании,за месяц набрал 860гр. вырос на 3см.На вопрос что малыш умеет делать,что вы конкретно имеете ввиду?Ребенок старается держать головку,следит глазками за предметами,берется крепко за палец,поворачивает головку с боку на бок.Стул 1раз в день,а то и через день очень обильный,желтого цвета,кашеобразный.

smallbat
23.06.2008, 20:51
Наталья Рашидовна, прокоментируйте пожалуйста-почему вы против Холосаса,ведь это просто сироп шиповника?

Dr.Nathalie
24.06.2008, 06:03
Это не сироп, а экстракт. ;)
Я не то, чтобы против шиповника, я против бессмысленных назначений. Ничего, кроме возможных аллергических реакций, от холосаса не будет.
Малыш развивается нормально. Как сейчас с цветом кожи? Становится ярче, светлее или держится таким же, как был, скажем, неделю назад?