Режутся зубки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Режутся зубки?

Severyanka
26.05.2008, 16:20
Здравствуйте! У меня дочка 5 мес. 26 дней. Задавала этот вопрос в разделе о психомоторном развитии, так как меня проблема очень сильно волнует, хочу еще узнать мнение врачей. Где-то в пять с небольшим месяцев дочка перестала переворачиваться на живот, если сама ее переворачивала, то она клала головку на бок на поверхность, где лежала, как будто устала,утратила некоторые другие навыки, стала очень капризной, все время бодрствования проводила на руках. Это продолжалось где-то недели две. Теперь понемногу все возвращается, но пока еще получается хуже, чем было до этого. В течение этих двух недель десенки не были ни красные ни припухшие, зубов так и не появилось.Что это было? Могут ли так резаться зубки - периодами, или причина в чем-то другом?

Severyanka
26.05.2008, 16:24
Да, еще забыла спросить - дочка родилась с густой "шевелюрой". Примерно в четыре месяца волосики начали очень сильно выпадать, сейчас она практически лысенькая, остался небольшой чубчик. Это так и должно быть?

Mara___dok
26.05.2008, 18:44
Где-то в пять с небольшим месяцев дочка перестала переворачиваться на живот, если сама ее переворачивала, то она клала головку на бок на поверхность, где лежала, как будто устала,утратила некоторые другие навыки, стала очень капризной, все время бодрствования проводила на руках. Это продолжалось где-то недели две.
Если нет стойкой утраты приобретенных навыков, то волноваться не о чем.
Могут ли так резаться зубки - периодами, или причина в чем-то другом?
Прорезывание зубов может быть причиной повышенной капризности.
Примерно в четыре месяца волосики начали очень сильно выпадать, сейчас она практически лысенькая, остался небольшой чубчик.
Это нормально.