Аллергический ринит- лечение для богатых? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический ринит- лечение для богатых?

Brunka
26.05.2008, 18:05
Ну вот как быть, были у аллерголога, нам сказали сдать кровь на аллергены (ребенку 1,1г), а цена вопроса около 4 тыс. р. Ну где брать такие деньги, а если их нет, не лечить вообще и пусть постоянно течет... Вобщем я вся в расстройствах. А еще врач увидела у нас в карточке запись о ЦМВ и докопалась, что это может быть вообще не аллергия, а проявление инфекции и т.п., ну что они к этому все цепляются, уже 100 раз пожалела что вообще пошла сдавать на инфекции... Посоветуйте, пожалуйста, что делать, может сдать на определенные аллергены какие-то, а то там такой список... или вообще забыть про это дело и принимать свой Зодак постоянно?

dr.Ira
26.05.2008, 18:25
Ну вот как быть, были у аллерголога, нам сказали сдать кровь на аллергены (ребенку 1,1г), а цена вопроса около 4 тыс. р. Ну где брать такие деньги, а если их нет, не лечить вообще и пусть постоянно течет... Вобщем я вся в расстройствах. А еще врач увидела у нас в карточке запись о ЦМВ и докопалась, что это может быть вообще не аллергия, а проявление инфекции и т.п., ну что они к этому все цепляются, уже 100 раз пожалела что вообще пошла сдавать на инфекции... Посоветуйте, пожалуйста, что делать, может сдать на определенные аллергены какие-то, а то там такой список... или вообще забыть про это дело и принимать свой Зодак постоянно?
Если грубо, то "забить" на весь этот бред:mad:, за который с Вас еще и деньги требуют.
А теперь спокойно расскажите о ребенке, о том, что беспокоит ребенка, что беспокоит Вас? И будем думать.:)

Brunka
26.05.2008, 19:04
Ребенку 1,1г, все началось с 4-х мес. когда появился насморк и не проходил 3 мес. Ни педиаторы, ни лоры ничего не могли сказать, пока я сама не обнаружила закономерность: введение нового продукта-красные щеки-сопли-отмена продукта-нет соплей. Но вот когда первый раз появились сопли ребенок был полностью на ГВ и никаких покраснений щек не было, был август. Сейчас сопли с февраля постоянно, прозрачные, водичкой. Сейчас они особо его не беспокоят, только иногда появляется кашель. Сейчас принимаем Зодак - чуть получше стало, но все равно сопли есть.От него кашля меньше, а так он сильный, ребенок в приступе закашливается, пока эту слизь не откашляет. Все как раз и началось с него, когда от этого кашля по ночам его рвало, теперь он только утром бывает

Mara___dok
26.05.2008, 19:08
Как давно начался кашель и привит ли ребенок от коклюша ?

Brunka
26.05.2008, 19:19
Кашель с 4-х мес, но именно похож на откашлевание слизи, как только мокро откашляет сразу проходит. Ну и когда нет соплей, тогда и нет кашля.Все прививки поставлены по графику, но про коклюш, нигде не написано, видимо не привиты.

Mara___dok
26.05.2008, 19:24
Я думаю привиты, раз все прививки по графику сделаны. Теперь еще вопросы : есть ли у родственников ребенка аллергические заболевания ( астма ), курят ли в квартире, есть ли еще дети в семье ( более старшие).
...Чем вы лечите насморк ?

Brunka
26.05.2008, 19:56
Астмы ни у кого не было, у меня правда тоже на улице всегда появляются сопли (сегодня заметила за собой только).В квартире курят редко, но все же бывает. Есть еще ребенок 3 года. Насморк уже лечили всем за наш год и сосудосуживающие, и протаргол, и деринат, и изофра, кромогексал последнее. Сейчас вот именно с февряля ничем не лечу, кроме аквалора, ну иногда кромогексал, но особого эффекта не вижу, ну и Зодак каждый день на ночь по 5 кап перед сном

ОльгаШа
26.05.2008, 20:26
Анализ крови "на аллергены" не является основным методом диагностики при аллергическом рините, с его помощью можно кое-что уточнить и дополнить, не более.
Необходима консультация ЛОР-врача, по возможности - риноцитограмма. Для постановки кожных проб ребенок слишком мал.

Кромогексал, используемый иногда, никогда не окажет эффективного действия, для этого нужно не менее 1,5 месяцев регулярного применения препарата 4 раза в день.

Brunka
27.05.2008, 10:43
Анализ крови "на аллергены" не является основным методом диагностики при аллергическом рините, с его помощью можно кое-что уточнить и дополнить, не более.
Необходима консультация ЛОР-врача, по возможности - риноцитограмма. Для постановки кожных проб ребенок слишком мал.

Кромогексал, используемый иногда, никогда не окажет эффективного действия, для этого нужно не менее 1,5 месяцев регулярного применения препарата 4 раза в день.

Мы были у 2-х ЛОРов, но они сказали, что с их стороны все хорошо, посоветовали промывать нос и все, ну и обращаться к другим врачам с нашей проблемой. Если действительно кромогексал нам поможет, я готова его регулярно использовать.

dr.Ira
27.05.2008, 11:16
Мы были у 2-х ЛОРов, но они сказали, что с их стороны все хорошо
Аллергический ринит дает совершенно определенную и характерную картину слизистой носа. Если два ЛОРа сказали, что "все хорошо", то совершенно непонятно, о каком аллергическом рините идет речь?:confused:
Да и возраст для аллергического ринита не совсем подходящий...

Mara___dok
27.05.2008, 11:21
Я согласна с доктором Ирой, маловероятно, что у ребенка аллергический ринит, как таковой. Скорее такое затяжное течение связано с неправильным лечением. Если капать в нос ребенку до года все препараты, которыми вы пользовались - это может служить причиной затяжного насморка. Кроме того - курение в квартире может также служить причиной затяжных насморков и кашлей у детей.
Думаю, что вам нужно оставить только физ.раствор и больше никакими каплями не пользоваться.

Brunka
27.05.2008, 11:40
Хорошо, спасибо, оставлю только физ. р-р и буду тогда наблюдать картину дальше