кажется, что ангина, но тут ещё кровь из попы пошла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кажется, что ангина, но тут ещё кровь из попы пошла

Necro
26.05.2008, 18:15
я начал нервничать... началось все с небольшой боли при глотании в области левой миндалины (это длилось болше недели). а вот за последние два дня гланда воспалилась ещё больше (больно глотать) и к вечеру поднималась температура (измерял вчера - 38,5). при этом постоянно то морозит, то в жар бросает на протяжении всего дня. в больницу не пошёл - полиса нет. решил лечить азитромицином 0,5мг 3 дня. сегодня выпил уже 0,5мг первый раз. щас пошёл в туалет по большому - жидковатый такой стул и ещё кровь! пару дней назад тоже вроде кровь была, но я не поверил глазам по причине своего лёгкого дальтонизма..
1. не надо, пожалуйста, говорить мне, что надо идти в больничку сдавать анализы - я это прекрасно знаю
2. может ли это всё быть как-то связано?
3. что это может быть за болезнь, если не ангина?
3. жидкий стул - это, скорее всего, из-за антибиотика?

doctor101
26.05.2008, 19:43
Увы и ах.
1-Все же придется показать свое горло,как минимум врачу общего профиля/семейному врачу.
Самолечение антибитиком ни к чему хорошему не приведет,так как он не всегда показан,даже при увеличенной/ых миндалине/н.
2-Показаться хирургу/проктологу,для выявления причины крови в стуле.
Ни того,ни другого,виртуально сделать невозможно,а посему и лечение назначено быть не может.

Necro
28.05.2008, 08:35
ну вот азитромицинчик вроде помогает. фексадин еще кушаю на ночь по 90 мг. жар пропал. но вот я мало верю в совпадения, тем более в таком вопросе как человеческий организм, где всё взаимосвязано. всё таки не бывает, что ли такой болезни где эти мои симптомы одновременно встречаются?

Rodionov
28.05.2008, 13:49
Если Вам станет легче от этой информации, то жидкий стул - довольной частый побочный эффект азитромицина.

В остальном без комментариев.

Наталья П.
28.05.2008, 14:58
Иногда какие-то случаи и проявления взаимосвязаны и входят в симптомокомплекс одного заболевания, в других случаях это могут быть просто два совпавших по времени события. Разобраться с этим должен врач на приеме, которому нужно об этом рассказать, он Вас осмотрит, расспросит и при необходимости назначит исследования.