Здравствуйте. У меня появились боли в плечевом суставе, не могу поднять правую руку. Никаких нагрузок на нее не было, резких движений не совершалось, боль локализованная - кроме сустава ничего не болит. В добавок ко всему боль не постоянная: пару часов поболит, потом пару дней привычно двигаю рукой, так продолжается недели две. Что это может быть? стоит ли идти в поликлинику?
1) Возраст - 24 года
2) Пол - М
3) Рост - 188
4) Вес - 72
5) Род занятий - инженер
6) Курю примерно лет 5-6
7) Кроме этого ничего не беспокоит, серьезных заболеваний не было
8) травм не было
9) данная проблема беспокоит впервые
10) До обследований дело еще не дошло...
Winer
27.05.2008, 13:46
боль локализованная - кроме сустава ничего не болит. В добавок ко всему боль не постоянная: пару часов поболит, потом пару дней привычно двигаю рукой, так продолжается недели две. Что это может быть? стоит ли идти в поликлинику? До обследований дело еще не дошло...
Перво-наперво сходите в поликлинику. Локализованная боль для плечевого сустава понятие растяжимое и болеть здесь может ой как много чего.
Рекомендуемый прием - травматолог, невролог. "Обследуйте" как плечевой сустав, так и шейный отдел позвоночника.
llotto
28.05.2008, 17:47
Спасибо, Winer. Я сперва зашел в травмпункт, врач сказал что у меня остеохондроз, прописал какой-то порошок и фастум гель, и послал к хирургу. Хирург выбросил этот рецепт и написал свой - противовоспалительную мазь и обезболивающее, направил на рентген. На снимке никаких паталогий нет. Физиотерапевт прописал "электролечение" и физкультуру. На мои вопросы врачи хмурят брови... Мой преподаватель говорит что сталкивался с подобной проблемой, это от того что я много сижу за компьютером и правой рукой все время делаю одни и те же движения мышкой, боль снимается банками ))) Если это так, то подобное может повториться, нельзя ли вылечить это на корню? От чего еще могут твориться такие вещи?
llotto
28.05.2008, 17:50
Sereda Andrey, вам тоже спасибо, сначала не заметил)))
Winer
28.05.2008, 18:43
Мой преподаватель говорит что сталкивался с подобной проблемой, это от того что я много сижу за компьютером и правой рукой все время делаю одни и те же движения мышкой, боль снимается банками ))) Если это так, то подобное может повториться, нельзя ли вылечить это на корню? От чего еще могут твориться такие вещи?
Коротко. У компьтерщиков, скажем так "профессиональными болезнями" являются теносиновиты сгибателей 2-3 пальцев кисти, болезненное перенапряжение мышц спины и шеи и т.н. "остеохондроз" . Боли в плечевом суставе могут быть отраженными, либо корешковыми.
Как лечить это банками я не знаю. Куда их ставить? На корню ЭТО вылечить проблематично, так как неясна побудительная причина болей.
Одним из лечебных факторов является оптимизация режима работы за компьютером, организация рабочего места, лечебная физкультура.
Медикаментозное лечение выписывается вообще - то после очного осмотра. Покажитесь неврологу! Выложите рентгенограммы.