Проблемы со стулом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стулом

inna_angarsk
27.05.2008, 15:15
Здравствуйте. Меня зовут Инна. У меня двое детей и, вроде, опыт ухода за детьми есть, но тем не менее я в полной растерянности.
Началось все с антибиотиков. У младшей дочери (2 г. 9 мес.) был отит и ей пришлось пропить антибиотики. После этого у нее случился запор. Стул (какой-то зеленоватый) был 1 раз в два дня где-то неделю при этом она кричала, что больно какать, а потом началось самое интересное: ребенок раз по 6 в день какает помаленьку в штаны и так и ходит, даже не говорит, что обкакалась. Это не понос, нормальный оформленный стул, но ужасно зловонный, то есть пахнет какой-то гнилью. Она зажимается до последнего, но раз в три дня нормально на горшок все таки покакает. Причем писает, как обычно, сама на горшочек. Уже попка как у гомодрила, да и в садике перед воспитателями неудобно. Что мне делать? Мы ходили к педиатру, сделали К-программу. Педиатр сказала - дисбактериоз. Мы даем дочке бифидопрепараты, стараемя кормить овощами-фруктами в достаточном количестве, но толку мало. Может, нам сходить к хирургу?

Morphey
27.05.2008, 16:42
Здравствуйте!

Поменяйте педиатра. Это во первых, честно. Ни копрограмма, ни дисбактериоз здесь ни при чем, разве что дисбак в голове у доктора.

Отиты, антибиотики, это отдельная тема. Если, начать разбираться, может с большой вероятностью оказаться, что можно было обойтись. Но, после драки кулаками, как известно, не машут.

Проблемы со стулом, скорее всего не были связаны с антибиотиками, кстати что именно принимали?
Антибиотики, могут вызвать другое расстройство - понос или диарею, что более правильно.

Клинику Вы описываете - возможной анальной трещины, ничего смертельного, однако визит к детскому хирургу проктологу обязателен.
С него и нужно было начинать, хотя внимательный педиатр мог бы и не побрезговать, осмотреть ребенка сам. Однако, назначить непонятно какой анализ и начать лечить непойми что, конечно удобнее.

Пробиотики, бифидо и пр. бактерии пить прекратить, эти препараты "крепят" сами по Себе, что только ухудшает ситуацию.

inna_angarsk
28.05.2008, 07:11
Спасибо, пойдем к хирургу проктологу.