Консультация ЛОРа или хирурга? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Консультация ЛОРа или хирурга?

mamkat
27.05.2008, 17:34
Добрый вечер, уважаемые. Не знаю как поступить. Вот такая ситуация: мальчик (возраст 3 г. 9 мес, вес 15 кг, рост 105 см) С осени 2007 года начал посещать детский садик. С осени прошлого года по настоящий момент у нас было 8 эпизодов ОРВИ. 2 недели назад он опять переболел ОРВИ (диагноз поставила педиатр) было красное горло, заложенный нос и температура максимальная 38,7 в течении полутора суток. Сейчас все симптомы ОРВИ "ушли". Еще забыла, вот что - зимой ЛОР поставил диагноз аденоиды, не сильно увеличенные.Вот что меня беспокоит: увеличена левая миндалина, но она не красного цвета, немного рыхлая и увеличился левый лимфоузел на шее сзади. Ребенка ничего не беспокоит, поведение обычное, он весел и активен, аппетит не пропал. Сегодня пришла педиатр, прописала Амоксиклав, Стопангин, компрессы из водки на шею. Что может происходить с лимфоузлом? Может нам к хирургу пойти или к ЛОРу? Или все-таки компресс из водки на шею? Мне хотелось бы узнать Ваше мнение.

APTEM
27.05.2008, 17:51
По какой причине приходил педиатр? Небольшое увеличение л/у (не факт, что оно есть) возможно после ОРВИ.

Morphey
27.05.2008, 17:51
Здравствуйте!

Сорри, заглянуть в ротовую полость ребенку через инет не представляется возможным. Нет, теоретически конечно... но практически пока нельзя.

Покажите ЛОР врачу.

Педиатра, больше не зовите, этого не зовите. Компресс с водкой, забудьте. Скажем так, доктор был не в себе, бывает.

Стопангин, антибиотики ребенку не нужны.
Лимфоузел, без болезненности, без общей реакции - лихорадки, не дает оснований для беспокойства.
Вывод: покажитесь ЛОР врачу.

mamkat
28.05.2008, 10:31
Спасибо, за уделенное мне время. Педиатров не всегда получается выбирать, особенно участковых. Приходится пользоваться услугами участковой поликлинники, т.к. в детском саду принимают справки о состоянии здоровья только из этого мед. учреждения. Об этом можно спорить бесконечно долго, но факт остается фактом. Еще раз, спасибо! К ЛОРу, значит к ЛОРу.