Просьба о помощи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Просьба о помощи


leapis
04.04.2003, 11:33
У меня начинается катаракта (мелькают "мушки", тени.)Этот диагноз поставил мне наш окулист. Прошу подсказать эффективное лечение, если оно есть в начальной стадии.
Пока применяю тоуфон.
С надеждой на коллег
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgeniy
04.04.2003, 20:18
Вообще-то, от тауфона я еще ни разу не видел заметного эффекта. Правда, может быть дело здесь еще в том, что все мои больные с катарактой были весьма преклонного возраста.
Я порекомендовал бы Вам сделать выбор одного из трекх возможных путей лечения:
1. Пероральный прием ЭПАМа - 7 и 96 с одновременным закапыванием в глаза ЭПАМа -7, растворенного в воде в соотношении 1:4.
2. Антигомотоксикологическое лечение хелевскими препаратами. В грубом приближении это должно выглядеть так - инъекции убихинон комп. + мукоза комп. на фоне перорального приема берберис-гомакорда. Если под боком есть знакомый с хелевскими препаратами врач, то нужные назначения будут сделаны легко.
3. Обратиться к классическому гомеопату по месту жительства для подбора соответствующего гомеопрепарата. Сейчас у меня под рукой лежит реперторий Кларка, где приводятся 31 применяемое при этой патологии средство. Сами понимаете, правильный выбор реален только в условиях очного приема.

leapis
05.04.2003, 15:14
Уважаемый Евгений. Спасибо за ответ. Пытался сам подобрать гомеопатический препарат. Больше подходит Каустик.
Попробую применить. Нашел это средство у Вавиловой. Вообще , есть ли у Вас хорошие результаты от лечения начальных стадий катаракты?
С уважением Глуховский Л.И.


Evgeniy
05.04.2003, 16:16
У 3 пациенток (76-78 лет) наблюдается остановка процесса. Во всяком случае, снижения остроты зрения за последние полгода ни у кого нет. Одна отмечает улучшение (повысилась четкость), думаю в мае-июне снова направить ее к офтальмологу.

eye-greg
18.04.2003, 16:57
Не ну все конечно хорошо, но... Науке не известны факты ДОСТОВЕРНОГО замедления развития катаракты. И неизвестны ВООБЩЕ факты регресии катаракты. Поэтому если Evgeniy сумеет рассосать катаракту его ждет небывалый успех и премия около 1000000 $ :)
Офтан-катахром, Vidisic, Тауфон, и т.д. НЕ дают достоверного эффекта. Современная катарактальная хирургия достигла гораздо больших успехов:) Факоэмульсификация (лазерная или УЗ) + постановка ИОЛ (хрусталика) И Вы будете видеть возможно даже лучше чем до катаракты! (ИОЛ лучше сделан чем наш хрусталик). Операция под местной анестезией. 30 минут и Вы ВСЕ видите!!!

Evgeniy
18.04.2003, 17:39
Опубликовано: eye-greg
Науке не известны факты ДОСТОВЕРНОГО замедления развития катаракты. И неизвестны ВООБЩЕ факты регресии катаракты. Поэтому если Evgeniy сумеет рассосать катаракту его ждет небывалый успех и премия около 1000000 $ :)
[/B]Беретесь посодействовать в получении? :) Вообще-то, чтобы науке такие факты были известны, я обязательно доведу этот случай "до победного". тем более. что и контроль там хороший - больную наблюдает окулист не из нашей клиники, следовательно. лицо не заинтересованное :) .


Hard
19.04.2003, 10:18
Опубликовано: Evgeniy
Одна отмечает улучшение (повысилась четкость)...

Нет, Евгений, по таким материалам Вам премию не дадут. Убедить тех, кто такие премии дает, будет гораздо труднее, чем бедную старушку. :)

Evgeniy
19.04.2003, 16:59
О, очередная Хардовская благоглупость.

eye-greg
20.04.2003, 09:32
Hard частично прав. Повышение четкости показатель психофизический и зависит от настроения, давления (атмосферного и артериального), последних новостей и т. д.
То есть можно РЕАЛЬНО убедить человека что он видит лучше и он покажет большую остроту зрения(!)
Таблица оптотипов, по которой проверяется острота зрения, хоть и сделана с большим шагом (1 dB) всеже не дает повода для радости при изменении остроты зрения на одну строчку. Нужно минимум две. (играет роль инструментальная погрешность и закон Вебера-Фехнера по психофизиологии).
Катаракта не простая патология. Она тесно связана с возрастом.
Вы даете гомеопатию и стараетесь добится ее регрессии (лучше для убеждения специалистов запастись фотоснимками сделанных через щелевую лампу до и после лечения.), а старушки возможно скоро коньки двинут (79 лет - возраст выше среднестатистической продолжительности жизни)
Тут вопрос качества жизни (оставшейся). Если ей (пациентке) критично видеть четко (как раньше), то нужна операция и срочно, а если нет то можно даже офтан-катахром не капать. Случаи самопроизвольной остановки развития катаракты бывают и так очень часто, но наблюдать все равно надо.


Evgeniy
20.04.2003, 19:43
Пожалуй надо не столько наблюдать, сколько лечить. С тем, что небольшое увеличение остроты зрения на осмотре еще ни о чем не говорит, я согласен полностью, но вот отмечаемая пациенткой постоянная динамика этого увеличения говорит о многом. Ей-то зачем врать? Зрение-то ее!
Насчет иридоснимков ничего обещать не могу - у нас их просто не делают. Что могу обещать твердо - историю болезни lege artis, заполненную независимым от нашей клиники офтальмологом.

eye-greg
21.04.2003, 20:10
да нет, ей врать как раз есть резон. Она конечно не нарочно, но раз она лечится активно и приходит на осмотры, то она ХОЧЕТ лучше видеть! и ее субъективизм здесь абсолютно не показатель динамики. я не специалист в психофизиологии, но в глазных болезнях, где критерий выставляется острота зрения, зависимость от впечатлений и ощущений пациентов очень сильна. Если Вам так интерестно прирост остроты зрения, то попробуйте использовать в качестве критерия оценки контрастную чувствительность. Она еще более субъективна, но по крайней мере не дает ложноположительных результатов.

Evgeniy
21.04.2003, 20:36
Эту приятную обязанность я взвалю на ее офтальмолога. Как я уже говорил, контроль лечения осуществляет абсолютно не связанный с нашей клиникой специалист. Я. во всяком случае. буду держать Вас в курсе происходящих изменений.


eye-greg
22.04.2003, 23:29
ок.