Есть ли еще время? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли еще время?

Lisyuk
29.05.2008, 07:32
Здравствуйте, мне 20 лет.Рост 180см, вес 72. Должен отметить что с самого детства не обладал пышной "шевелюрой" :) Когда начал лысеть? Такое чувство что лысею всю жизнь :) Впервые начал замечать пролысни на затылке в возрасте 15-16 лет. Сейчас, судя по всему, имеем АГА и 3 степень облысения . Мою голову каждый день что бы залысины были не так заметны. Отец и дед олбелетли в 30, по моим прогнозам меня ждет тоже самое :\
Прочитал много инфы про финаст и мисокс. Это конечно все здорово, но рекомендуете ли вы принимать финаст в таком возрасте? Можно ли хотя бы лет 5 продержатся без финаста и не потерять оставшиеся волосы. Не знаю, какие нибуть пищевые добавки, витамины и прочая лабуда. Понимаю что эффективность будет значительно меньше чем от финаста но все же..
Или же у меня больше нету времени на экспериментирование, и если хочу сохранить волосы, нада начинать пачками употреблять финаст?

Фото прилагается :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trichology
29.05.2008, 21:03
Попробуйте только наружное лечение - 5% миноксидилом, без финаста. Есть большая вероятность, что и этого будет достаточно.

Lisyuk
30.05.2008, 17:27
Разве может Минокс противостоять АГА? На сколько я понял он может лишь нарастить немного. Но даже то что он нарастит, будет бездушно уничтожено АГА :\
Может есть вариант принимать финаст через 1-3 дня маленькими дозами?
еще вопрос: не вредно ли мыть голову каждый день?

Ах да забыл добавить, каждый день теряю примерно 70 волос, но как я понял кол-во выпадающих волос не главная проблема АГА, а то что они становятся тонкими и слабыми, а также то что новые не вырастают.

trichology
31.05.2008, 19:40
Миноксидил может в части случаев оказывать значительно более выраженный эффект, чем финастерид - это зависит от индивидуальных особенностей и активности фермента сульфотрансферазы. Когда нибудь -да, но может и актуальность к тому времени уже не будет значимой?
Финаст может раотатьи в низких дозировках, но принимать его нужно каждый день. От частоты мытья облысение не зависит, но лучше мыть голову ежедневно, если она (голова) того требует.

Lisyuk
31.05.2008, 20:44
Благодарю за консультацию
значит будем начинать с минокса, если эффекта не будет подключу финаст 05 мг в день.