Здравствуйте! Моему ребенку 4 г.8 мес. На УЗИ у него обнаружили нестабильность шейного отдела позвоночника С2-С3, смещение на 2,5 мм. Кроме этого, врач-невролог обнаружила у него повышенное внутричерепное давление, лечение от которого мы сейчас проходим. К неврологу мы обратились с жалобами на повышенную раздражительность, аффективные реакции, плаксивость и т.п. Предположительно, давление является следствием нестабильности. И, естественно, нестабильность тоже надо лечить. Другой врач-педиатр упомянула, что есть медикаментозная схема лечения нестабильности, которая включает в себя прием по схеме следующих препаратов: структум, L-пролин и витрум. Как вы считаете, может ли помочь в нашем случае данная схема лечения? Какими методами эффективнее всего лечить шейную нестабильность?
Dr. W.N.
29.05.2008, 20:31
Описанные Вами жалобы не имеют никакого отношения к нестабильности шейного отдела позвоночника, которой, кстати, у ребенка тоже нет. Назначенное лечение лечением не является. Про внутричерпное давление см. Частые вопросы в разделе Педиатрия.
Ninelsigizmund
31.05.2008, 11:26
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что значит "нет нестабильности" по-вашему мнению? Назначенное лечение не ограничивается тем, которое я описала в сообщении. У меня возник вопрос только непосредственно про медикаментозную часть, о ее целесообразности и безопасности. Поясните, пожалуйста, что значит ваше высказывание "лечением не является"?
Mara___dok
31.05.2008, 11:44
Я поясню, пока нет Василия Юрьевича. Дело в том, что ваш ребенок практически наверняка здоров. Вы почитали тему ПЭП в разделе часто задаваемых вопросов ? Прочтите ее, пожалуйста, и тогда возможно у вас отпадут ваши вопросы, или появятся другие :))
Dr.Nathalie
31.05.2008, 12:00
Это означает то, что Ваш доктор лечит несуществующую болезнь преператами с недоказанными эффективностью и безопасностью.
Что беспокоит ребенка?