Отсутствие аппетита, отказ от еды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие аппетита, отказ от еды

Marina07
29.05.2008, 11:40
Моя дочь (3 года 10 месяцев) ходит в сад уже 2 года и отказывается от обеда, т.е. она практически никогда не обедает в группе. Кормят детей хорошо, это проблема в группе только у моего ребенка. Она завтракает дома, т.е. как встает, первым делом бежит на кухню и просит каши. Кашу в основном предпочитает овсяную, на молоке. Кушаем около 7ч.40мин., идем в сад (он у нас рядом с домом) и там она не отказывается от завтрака и кушает второй раз . Завтрак в 8ч.30мин.
После прогулки в 12 у них обед, она не ест ни первое, ни второе, ест только хлеб, пьет чай, редко съедает бульон. Ни на какие уговоры не поддается. Далее мне приходится ее забирать после сна в 15ч.30мин. и кормить дома, но с сентября я выхожу на работу и такая возможность пропадет. Она будет до 17 часов ходить голодная. Причем она полдничает в 16 часов через раз (творожная запеканка или макароны), если я ее не заберу.
Дома та же история, отказывается есть, пробовали не заставлять обедать, но и на ужин она есть отказывается. Т.е. кормим принудительно.
Перекусов нет. Я уж не знаю что еще изобрести...ждали, что с возрастом пройдет, но 2 года прошло- а результатов никаких.
Да и ест очень оганиченное колличество блюд, новую пищу не воспринимает и пробовать отказывается. Почти не ест фрукты. Овощи употребляет только в супе.
Что можно предпринять, как можно восстановить аппетит?

dr.Ira
29.05.2008, 12:00
Она будет до 17 часов ходить голодная. Не будет. Здоровый ребенок не будет ходить голодным. Захочет есть - будет есть то, что дают. Да и ест очень оганиченное колличество блюд, новую пищу не воспринимает и пробовать отказывается. Маленькие дети - большие консерваторы в еде. :)
Что можно предпринять, как можно восстановить аппетит?
Ничего. Не волнуйтесь. Это пройдет.:)

Marina07
29.05.2008, 13:51
А от таких перерывов в еде, которые зачастую составляют до 8 часов , она не посадит свой желудок, гастрит нам не грозит?

dr.Ira
29.05.2008, 15:30
А от таких перерывов в еде, которые зачастую составляют до 8 часов , она не посадит свой желудок?
Не посадит:). "Хто ж его посадит?! Он же - памятник!" (с):bo: