нагноение после прокола пупка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : нагноение после прокола пупка


ANNA_BOITSKAYA
29.05.2008, 14:17
Добрый день.

Очень нужна Ваша помощь.
После прокола пупка, который сделан 7 апреля этого года, произошло нагноение. при этом ни каких болезненных симптомов нет, ни покраснения, ни воспаления, ни припухлости. Из канала выделяется небольшое количество гнойных выделений, молочного непрозрачного цвета. Это и беспокоит. При этом боли не чувствую. с первого дня после прокола промывала перекисью и раствором левомицетина, после 2 недель дополнительно мазала Левомеколью.
Подскажите как можно почистить ранку и окончательно вылечить мой пирсинг.

Ваш совет очень важен для меня.

Заранее всем спасибо.

Gallen
29.05.2008, 16:38
Лучше всего показаться хирургу. Гигиена пупка, ранку промывать раствором антисептика минимум два раза в день. Зачастую на полное заживление ранки требуется 2-3 месяца.
При малейших признаках воспаления (припухлость, покраснение, боль) обязательно посетить хирурга.

michmed
29.05.2008, 19:55
Лучше всего показаться хирургу.
- Это самый оптимальный из существующих вариантов!!
Там надо сделать посев ваших "выделений".


ANNA_BOITSKAYA
30.05.2008, 11:36
Спасибо за ответы! Вчера вынула серьгу и обнаружила уплотнение по всей длине прокола. Насколько поняла из прочитанного это келоидный рубец. Внешне ни каких проявлений нет, только на ощуп можно его заметить. возможно есть что-то что рассасывает такие вещи? или только хирургическое вмешательство?

pulmonolog
30.05.2008, 19:36
В настоящее время накапливаются данные о пирсинге как о причине инфекционного эндокардита (сепсиса).

Dr.Anisimova
30.05.2008, 21:24
Не стоило дублировать темы
Вариант один-посещение хирурга.
возможно есть что-то что рассасывает такие вещи? или только хирургическое вмешательство?
-на этот вопрос никто кроме осматривающего Вас доктора достоверно не ответит:)
Насколько поняла из прочитанного это келоидный рубец.
-ну это еще нужно посмотреть, литературу мед. читать лучше после посещения, а то не только келоидный рубец у себя найдете
-после посещения можете выложить резульат, доктора постараются помочь:bo:


o_udovichenko
31.05.2008, 16:30
Анна, на всякий случай стоит определить уровень сахара крови (когда будете на приеме у врача, обсудите с ним эту тему). Повышенный сахар - одна из возможных причин (хотя не единственная, конечно) нагноений такого рода.
Если в последние полгода Вам при каких-то обстоятельствах определяли уровень сахара, и он был нормальным - то можно не проверять.

nastassia
17.06.2008, 22:10
.ошиблась

nastassia
17.06.2008, 22:12
понимаю, что ответ уже запоздал, но может и пригодится)

После прокола пупка, который сделан 7 апреля этого года, произошло нагноение. при этом ни каких болезненных симптомов нет, ни покраснения, ни воспаления, ни припухлости. Из канала выделяется небольшое количество гнойных выделений, молочного непрозрачного цвета. Это и беспокоит. При этом боли не чувствую. с первого дня после прокола промывала перекисью и раствором левомицетина, после 2 недель дополнительно мазала Левомеколью.
Подскажите как можно почистить ранку и окончательно вылечить мой пирсинг.

это нормально - пирсинг в пупке, особенно сделанный в весенне-летний период заживает длительно- поэтому существует 2 варианта- либо вытащить серьгу и забыть, либо продолжать регулярно обрабатывать пупок до окончательного рубцевания (в норме длительность от 1 до 2-3х месяцев)


Вчера вынула серьгу и обнаружила уплотнение по всей длине прокола. Насколько поняла из прочитанного это келоидный рубец. Внешне ни каких проявлений нет, только на ощуп можно его заметить. возможно есть что-то что рассасывает такие вещи? или только хирургическое вмешательство?
вероятнее всего к келоиду это не имеет никакого отношения- незначительное уплотнение- это нормальное рубцевание тканей в раневой зоне. убрать это невозможно, тем более хирургически (рубец со временем станет более плоским), но даже, если убирете серьгу, все равно останется.

с уважением,