marrionn
29.05.2008, 16:54
Добрый день! Мне 32 года, 2 года назад меня сбила машина, переломов было множество (осколочный перелом левой и правой голени, оск. перелом левого бедра и перелом ключицы со смещением), соответственно железа поставили много (штифты на бедро и правую голень, пластины на левую голень и ключицу). Штифты и пластины фирмы "Medin", чешские. Мы их покупали через больницу у фирмы ООО "Мега Мед" (посоветовал хирург, который оперировал, сказал, что они с этими штифтами работают, а у нас времени не было разбираться). Операций было две, на первой они мне всё поставили, а на второй (через полгода) пытались вытащить штифт из бедра (т.к. он оказался короче и консолидации не было), но так и не смогли. Выкрутили винты и просто забили штифт.
Сейчас я собираюсь на удаление штифта из голени и пластин, в другую больницу, и оперирующий хирург сказал, что из чешских штифтов они сталкивались только с "Безноска", и что для разных штифтов нужны свои насадки и предложил обратиться в фирму, где покупали, типа они предоставляют насадку на время, но как оказалось фирмы уже нет, а поиск какой либо информации по фирме-изготовителю "Medin" результатов тоже не дал.
А вопрос собственно вот в чём: возможно ли удалить этот штифт?
Большая просьба, если кто сталкивался со штифтами этой фирмы, дайте, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию.
Сейчас я собираюсь на удаление штифта из голени и пластин, в другую больницу, и оперирующий хирург сказал, что из чешских штифтов они сталкивались только с "Безноска", и что для разных штифтов нужны свои насадки и предложил обратиться в фирму, где покупали, типа они предоставляют насадку на время, но как оказалось фирмы уже нет, а поиск какой либо информации по фирме-изготовителю "Medin" результатов тоже не дал.
А вопрос собственно вот в чём: возможно ли удалить этот штифт?
Большая просьба, если кто сталкивался со штифтами этой фирмы, дайте, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию.