Редеют волосы, 25 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Редеют волосы, 25 лет

Ivan_P
30.05.2008, 11:02
Здрваствуйте доктор, в 25 лет заметил, что по бокам головы чуть выше висков стали редеть и выпадать волосы и заметел что при "физическом" контакте ни не сильно держаться.

Стал принимать витамин Е и группы Б, начал "пшикать" Алераной и VICHY (аминоксил), масла репейное и крапивы.
Собственно вопрос не тороплюсь ли я с такими препаратами? Регейна и Миноксидила нет в аптеках в Москве, что может заменить? Какие препараты и витамины?
Гормональные препараты употреблять боюсь, в 25 лет-то.

В роду много "поредевших" ) По поводу облысения нисколько не комплексую, да и череп ровный )))

trichology
31.05.2008, 19:32
Алерана - недалеко ушла от миноксидила, точнее - совсем не ушла.
Если из лечения вы исключите витамины В и Е, аминексил, репейное масло и крапиву, но оставите алерану - ровным счетом ничего не изменится в эффективности.

Ivan_P
08.07.2008, 12:10
Здравствуйте, продолжение.
Был в ЦНИКВИ, посмотрели на моё вместилище ума сказали, что диффузная, сейчас анализы сдаю. До моего хождения стал пользоватся миноксидилом, где,то 1,5 бутыли уже вылил. Выпадение остановилось полностью и.... стали срастаться брови с височной стороной скальпа и сами брови на брежневский манер пошли :) появились волосы на лбу и возле глаз, на лице, всё как-то странно, там не мазал точно :) Врач сказл, что в моём случае мог и не применять миноксидил, и что мезотерапия мне не обязательна.
Вопрос в другом, отминив миноксидил боюсь опять включить процесс и с волосами от "лешего" повылезут и другие, с другой стороны друзья уже замечают и смеются над "лешим", ко всему подхожу с юмором, иначе никак :) Спасибо всем откликнувшимся.

У же стал на лодожки смотреть, как бы волосатыми не стали :ah:, а то меня тогда вобще сьедят :)

trichology
08.07.2008, 20:34
Если это действительно было диффузное, а не андрогенное выпадение волос (тогда желательно понять, на фоне чего оно было), то после отмены миноксидила, после кратковременного усиления выпадения волос через 2-3 месяца наступит стабилизация и дальнейшего лечения не понадобится.