Хочу проколоть дочке ушки. Нам скоро будет 1,4 года. Но одна знакомая высказала свое мнение, что в таком возрасте лучше нам не прокалывать, т.к. можно попасть в какое-нибудь нервное окончание. А т.к. мы почти не говорим, то это может негативно отразиться на развитии речи, и что нам лучше это отложить до того времени, когда дочка заговорит. Мне кажется это бредом. Или я не права? Неужели прокол ушей может сыграть отрицательную роль на развитии речи?
Dr.Anisimova
30.05.2008, 21:49
Прокалывать уши лучше, когда сам ребенок будет взрослым и сознательно этого захочет, а не тогда, когда этого хотят его родители. А Вы не думали о том, что когда вырастет-может это не понравиться или будет против, либо захочет иначе. В чем острая необходимость мучать крошку сейчас. Ведь взрослому самостоятельному человеку проколость уши в наше время это не проблема.
Это далеко не приятная процедура и для ребенка 1,4 вполне может стать стрессовой ситуацией. Вы не задавали себе вопрос- а зачем?
Kisis
30.05.2008, 22:28
Мария Юрьевна, спасибо за ответ, но вопрос был задан не о том, о чем вы ответили. Меня интересует исключительно медицинский аспект прокола ушей в вопросе развития речи, а не морально-этический. К тому же дети забывают о проколе ушей уже через 5 минут.
dr.Ira
30.05.2008, 22:53
исключительно медицинский аспект прокола ушей в вопросе развития речиДостоверных данных о связи прокола ушей с развитием речи нет.:) К тому же дети забывают о проколе ушей уже через 5 минут.Это при условии, что не разовьется вторичная инфекция, ребенок не заразится гепатитом, ВИЧ....
Dr.Anisimova
30.05.2008, 22:54
Я учитывала в основном как-раз мединский аспект.
Прокол ушей-такая же инвазивная медицинская процедура как и люая другая. Возможны осложнения(в том числе аллергические контактные реакции). Проблемы с заживлением. Это прежде всего рана. В некоторых случаях приходится прекалывать заново.
К тому же дети забывают о проколе ушей уже через 5 минут.
Вы регулярно будете об этом напоминать, когда 2 раза в день будете обрабатывать антисептическим раствором и "шевелить" сережку.
О влиянии на развитие речи Вам никто гарантий не даст. Если для ребенка это будет сильным стрессом-возможен и такой вариант. Для проблем не так много нужно как кажется.
Kisis
31.05.2008, 07:38
Достоверных данных о связи прокола ушей с развитием речи нет.:)Это при условии, что не разовьется вторичная инфекция, ребенок не заразится гепатитом, ВИЧ....
Ну так этот комплект болезней можно получить и взрослому человеку во время прокола ушей. На что нужно обратить внимание и что я должна требовать от медперсонала, чтобы этого не случилось?
Вы регулярно будете об этом напоминать, когда 2 раза в день будете обрабатывать антисептическим раствором и "шевелить" сережку.
Это для меня уже весомый аргумент, наверно все-таки отложу пока эту процедуру.
dr.Ira
31.05.2008, 09:20
Ну так этот комплект болезней можно получить и взрослому человеку во время прокола ушей. На что нужно обратить внимание и что я должна требовать от медперсонала, чтобы этого не случилось?
Видите ли, взрослый человек сам решает, нужен ли ему этот комплект болезней....
От персонала Вы должны требовать полной стерильности и правильной техники выполнения манипуляции.
Учитывая, что Вы - не медик, Вы не можете быть уверены ( зная российские реалии:rolleyes: ) что Ваши требования выполнены на 100%. Следовательно, Вы сознательно идете, пусть на минимальный, но риск. И рискуете, при этом, не своим здоровьем, а чужим ( в частности, здоровьем собственного ребенка.) С другой стороны, ребенок Ваш, следовательно, и ответственность тоже Ваша, что бы ни случилось.