Заболевания крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заболевания крови

veramarkina
31.05.2008, 07:59
Вчера были с пятилетним сыном у педиатра по поводу затянувшегося кашля. В сданном накануне анализе крови обнаружился очень низкий уровень тромбоцитов (цифры не знаю, но врач предположила, что это техническая ошибка - не хватает нуля). После перенесенной в двухлетнем возрасте пневмонии у него постоянно увеличен лимфоузел сзади на шее, т.ч. кровь - моя больная тема. Врач успокоила, как могла, сказав, что такому уровню тромбоцитов не соответствует клиническая картина, и вообще вся остальная формула в порядке.
Я дома полезла в интернет и узнала, что низкий уровень тромбоцитов характерен для анализа крови при остром лейкозе. Теперь не знаю как дожить до понедельника, когда либо найдут ошибку в оборудовании либо пересдадим анализ.
Кто может, ответьте на вопросы пожалуйста:
- Могут ли при тромбоцитах пониженных на целое значение отсутствовать симптомы плохой свертываемости крови ( на теле нет синяков, после анализа кровь остановилась моментально)?
- Является ли данный показатель важным при диагностике лейкоза при отсутствии других симптомов (активный, обладает нормальным аппетитом)?

Dr.Nathalie
31.05.2008, 12:00
Выложите результаты анализов полностью.