Андрогенная алопеция - мой случай... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Андрогенная алопеция - мой случай...

AlexanderS
31.05.2008, 08:50
Отвечаю на вопросы заданные здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1. Возраст - 25, пол - мужской, рост - 199, вес - примерно 105 кг.
2. Постепенное прекращение роста волос над областью лба по бокам - образование залысин.
3. Сейчас есть волосы по 4-5 сантиметров, максимальная длина - может быть и больше, я не особо отращиваю волосы, волосы растут медленно.
4. Иногда обнаруживаю выпадающие волосы, в общем процесс потери волос идет медленно и постепенно, но прогрессирует...
5. Исследований не проводил.
6. Я мужчина.
7. Лекарства обычно не принимаю. Пью витамины "Компливит" по утрам.
8. Имеется гастрит, бывает нервничаю иногда - а кто сейчас живет полностью спокойно ?
9. Душ принимаю каждый день по два раза,
волосы не окрашивал никогда.
10. Зуда нет, перхоть бывает иногда.
11. Лечение не проводилось.

Дополнительная информация - волосы на нижней части лица(борода и усы) растут отлично и быстро.
Есть подозрение на повышенный уровень мужских гормонов.

Лысым быть в таком возрасте не хочу, что делать ?
Посоветуйте, пожалуйста, сценарий дальнейших действий.
Волосы без операции и всяких методов "парика" на залысинах уже не вернуть ?

trichology
31.05.2008, 19:45
Типовое лечение андрогенетического облысения - 5% регейн 2 раза в день, 1 мг финастерида внутрь, при наличие зуда, перхоти - низорал шампунь.

AlexanderS
01.06.2008, 15:32
А что скажете про АКТИВ-М ?

AlexanderS
01.06.2008, 15:40
Посмотрел я что такое финастерид и призадумался, а что мне дороже - волосы на голове или потенция...
:(

Побочные действия:Со стороны мочеполовой системы: импотенция, ослабление либидо, уменьшение объема эякулята.

AlexanderS
01.06.2008, 16:37
Хотя попробовать можно.

Это довольно новый препарат, для лечения облысения. На европейском рынке лекарственных средств он занимает второе по продажам место после виагры. Этот препарат уменьшает воздействие мужского гормона на сальные железы. Применяется для лечения именно андрогенного облысения. Препарат был одобрен в 1998 году управлением лекарственных средств США под торговой маркой Пропеции (Propecia). Главным достоинством препаратов на основе Finasteride является их высокая эффективность. Результаты клинических испытаний Пропеции показали, что у 85% пациентов перестали выпадать волосы, а у 50-60% был возобновлён их рост. К большому сожалению, положительных результатов при лечении женского облысения препарат не показал. Даже, как выяснилось, он им полностью противопоказан. Было обнаружено, что Finasteride, при использовании его во время беременности, может вызывать врожденные аномалии у плода.Был также обнаружен серьёзный побочный эффект для мужчин - ослабление половой функции. Хотя по данным клинических испытаний ухудшение потенции наблюдалось всего в 0,5% случаев и после отмены препарата всё приходило в норму.

trichology
01.06.2008, 18:57
Не стоит смешивать косметические средства по уходу за волосами (Актив М) ... и лечебные средства.

400kg
01.06.2008, 19:56
Пользуясь случаем, считаю уместным упомянуть созданную мной тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Находясь в похожей ситуации, могу понять всю неоднозначность выбора. НО, перед тем, как начать принимать препарат на протяжении всей жизни - непременно следует получить полнейшую картину о действии сего препарата. Меня удивило нежелание уважаемого модератора комментировать факт наличия такого сайта, как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я бы очень хотел переплюнуть и отнести его к желтым страницам интернета.

AlexanderS
01.06.2008, 20:07
Я сегодня посмотрел форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрел на фотки челов со шрамами после операций, почитал про побочные эффекты всякие и как-то депрессивно себя почувствовал, так как за волосы по любому надо будет чем-то другим расплачиваться из здоровья...
Хотя может мне просто такие темы попадались...

Может лучше как-нибудь заставить себя думать,
что быть лысым - это хорошо, и просто лысеть потихоньку ?
:confused:

trichology
01.06.2008, 21:28
Sorry, я не в состоянии физически комментировать огромный сайт и тысячи самых разных сообщений.

400kg
01.06.2008, 22:02
Я подразумевал сам факт наличия сайта, ведь там собираются люди, которые испытывают побочки уже долгое время после отказа от финастерида. Велика ли вероятность нечто подобного (на том сайте, хоть и приведены академические работы, но там же не собираются врачи/специалисты)?

Alex17
02.06.2008, 00:23
-----

trichology
02.06.2008, 13:00
Если подойти к этйо теме с практической позиции, то могу сказать о том, что видел сам. А видел я, что временные побочные эффекты финастерида, широко известные и описанные во всех аннотациях - присутствуют нередко, но практически всегда они не достигают той степени, когда отказываются от приема препарата. Из отдаленых - уменьшение размера и уплотнение простаты - что также описано. Ни с чем другим я не сталкивался, может быть у урологов по этому поводу больше информации.

Hogan
02.06.2008, 14:07
У урологов информация о действии 5мг. Но и на 5мг, после прекращения приёма происходит улучшение половой функции. Нельзя не учитывать также возраст "целевой аудитории" урологов. Это старше 50 лет. Согласитесь, физиология и жизненные приоритеты несколько разные:ad:

Alex17
03.06.2008, 00:59
Уважаемый Hogan! Редкое появление специалиста-уролога в этой ветке форума. Сопоставьте, пожалуйста, действие финастерида с растительными аналогами типа Saw Palmetto и Бета ситостерола.

Hogan
03.06.2008, 07:02
Несопостовимы! Эффективность раст. препаратов для лечения ДГПЖ равна плацебо.

AlexanderS
03.06.2008, 19:01
Раз уж здесь появился уролог не могу не задать
интересующий меня вопрос - могут ли от этого препарата болеть яички ?
От чего они могут болеть ?

Вот цитата с форума про волосы:

Похавал я это CENSORED индийиское месяц и теперь больно :cry: ВЫ СЛЫШИТЕ БОЛЬНО :cry: !!!
Левое яйцо с ума сводит. К врачу боюсь идти, а вдруг, чё серьёзное.
Кинулся в инет, а там у пацана симтомы точно такие же как у меня:

"Я рискнул попробовать на себе. Проявились побочные эффекты. После начала приема (через 2-3 недели) стало происходить уменьшение кол-ва спермы, консистенция стала гуще, неоднороднее. Позднее появились неприятные ощущения в промежности и ноющие несильные боли со стороны левого яичка."

AlexanderS
03.06.2008, 19:03
И ещё - таблетку финастерида лучше употреблять утром или вечером ?

Sand767
04.06.2008, 08:10
Что-бы не плодить одинаковые ветки, задам вопрос здесь.
Мне 28. Пол мужской. Волосы на теле: грудь, живот, плечи. Рост 192. Вес 92. Проблема: Редеют волосы в лобной и височных областях головы. Раз-два в неделю испытываю сильный зуд, обычно сопровождающийся выпадением волос длиной от сантиметра до пяти в количестве до сотни. Кроме того, наблюдаю поредение щетины на подобородке и усах, т.е. встречаются островки без щетины до 3мм в диаметре. На щеках щетина практически не растет. Дед по материнской линии имел залысины. У отца сильное облысение началось после 40. У меня линия роста волос и в детстве/юности проходила достаточно высоко, но было равной, а волосы на голове раньше были очень густыми. Что посоветуете для сохранения шевелюры? Миноксидил? Можно ли его применять для устранения пропусков в щетине?

trichology
04.06.2008, 09:08
Боль в паховой области - возможный побочный эффект, при этом препарат лучше отменить. Финастерид принимается в любое удобное время (в хронобиологии считается, что с утра уровень андрогенов выше - но это не уровень внутриклеточного ДГТ). Sand- миноксидил применять можно, но "проплешины" на щетине вряд-ли зарастут, если там нет закладки фолликулов. Выпадение волос не может быть спровоцировано зудом, но почесывание - может способствовать удалению отживших волос. Определитесь с причиной зуда, возможно, нужны антисеборейные средства.

Alex17
04.06.2008, 17:16
Здравствуйте. Прием фитоэстрогенов, типа изофлавоноидов сои при АГА -пустой номер? И насколько их вообще можно принимать мужчинам?
Вроде сей БАД создавался для женщин определенного возраста, теперь рекомендуют мужчинам при АГА.

Dietary Soy consumption alone has been shown to reduce serum levels of DHT...

Спасибо.

AlexanderS
04.06.2008, 18:58
А может парень просто долго воздерживался от
секса вот яички и заболели ?
Или это миф ?

AlexanderS
04.06.2008, 20:20
Задам ещё вопрос - предположим, у меня заболят яички от фенастерида и я должен буду прекратить его прием, это значит, что я должен буду дальше лысеть или искать альтернативный препарат ?

Alex17
04.06.2008, 23:12
To Alexander_S:

Посмотрел я что такое финастерид и призадумался, а что мне дороже - волосы на голове или потенция...

А почему нельзя сразу начинать с дуастерида пока есть, что спасать ?
Финаст- страшновато, дута -нет???

AlexanderS
05.06.2008, 06:12
Вот именно и хочу понять разницу между ними, выбрать оптимальный вариант.

А почему у людей бывает повышенный уровень мужских гармонов ?
Неужели всё только от наследственности зависит ?
Может надо загасить причину, вызывающую их выработку, а не гасить саму выработку ?

400kg
06.06.2008, 14:44
Здравствуйте. Прием фитоэстрогенов, типа изофлавоноидов сои при АГА -пустой номер? И насколько их вообще можно принимать мужчинам?
Вроде сей БАД создавался для женщин определенного возраста, теперь рекомендуют мужчинам при АГА.

Спасибо.
И в очередной раз позволю себе воспользоваться случаем и вставить ссылку на созданную мной тему о фитоэстрогенах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Источники в интернете (и в медицинских журналах академического характера), утверждают, что факт малых процентов облысения среди японцев не только осложнен повышенным содержанием тестостерона (по идее, японцы должны лысеть как и все), но и наблюдается повышенная выработка такого соединения, как эквол. Иные источники утверждают, что эквол способен деактивировать ДГТ, при этом не влияя на уровень тестостерона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Эквол получается из изофлавонов, которые можно обнаружить в соевых продуктах, которыми богата японская диета. Однако, сам факт потребления изофлавонов не гарантирует выработку организмом эквола (т.к. в желудке должны присутствовать определенные бактерии - этим объясняют непригодность сои/клевера в лечении некоторых случаев облысения).

Меня тоже интересует, можно ли принимать эквол, если уж не способен самостоятельно вырабатывать, или же бактерии, что способны его вырабатывать при адекватном потреблении изофлавонов. Как "актимель" какой-нибудь.

trichology
06.06.2008, 20:06
У афроамериканцев волосы выпадают еще реже.