У ребенка отит и выписали борный спирт капать.Можно ли вместо него капать отипакс? И обязательны ли антибиотики при отите? Отит пока не гнойный.
Dr.Nathalie
31.05.2008, 17:12
Борный спирт капать НЕЛЬЗЯ.
Воспользуйтесь поиском по сайту - про отит уже много раз говорилось.
olgaov
31.05.2008, 20:09
Борный спирт капать НЕЛЬЗЯ.
Воспользуйтесь поиском по сайту - про отит уже много раз говорилось.
А нам лор всегда назначает борный спирт.В этот раз назначили: флемоксин, борный спирт, ксилен, супрастин, компресс на ухо. Но т.к. боли сначало не было, то я решила не давать антибиотик и капать отипакс, но сегодня ребенок плачет что ушко болит и даже не знаю что и делать.
antibiotik
31.05.2008, 22:37
Из всего назначенного нужен только антибиотик, и то, не при всяком отите.
lorik_me
02.06.2008, 21:46
Доктор Ковалев, а почему вы позволяете себе такие безапеляционные, да к тому же неверные заявления?
Лечение автору назначили абсолютно верное, просто борный спирт и ксилен - дешевый вариант. А отипакс и, скажем, отривин - вариант по-дороже и по-лучше.
Автор, слушайте своего доктора, он прав во всем. Надо было сразу начинать лечение, тогда бы боли было бы меньше.
dr.Ira
02.06.2008, 22:10
Доктор loric_me!
Борный спирт и борная к-та запрещены в педиатрической практике лет так уже 27...:mad:Отривин запрещен до 2-х лет ( правда, мама не указала возраст ребенка ).
Но главное, даже не это! Главное то, что главное в лечении отитов - обезболивание и снижение Т , если есть ( парацетамол, ибупрофен ). Антибиотики назначаются по строгим показаниям.
Эта тема ( отиты ) обсуждалась уже 100 раз. Воспользуйтесь поиском.
Пока воздержусь от "неодобрялки"....
Observation without use of antibacterial agents in a child with uncomplicated AOM is an option for selected children based on diagnostic certainty, age, illness severity, and assurance of follow-up. (This option is based on randomized, controlled trials with limitations and a relative balance of benefit and risk.)
If a decision is made to treat with an antibacterial agent, the clinician should prescribe amoxicillin for most children. (This recommendation is based on randomized, clinical trials with limitations and a preponderance of benefit over risk.)
When amoxicillin is used, the dose should be 80 to 90 mg/kg per day. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А также Нельсон, 18-е издание.
------
P.S.Перевод не пишу, т.к. эта ссылка и перевод есть на форуме.
lorik_me
03.06.2008, 23:11
Про амоксициллин и показания к назначению антибиотиков я знаю, и ничего против, естественно не имею. Кстати, ребенку автора был назначен именно он.
Борный спирт я не назначаю никогда, только отипакс, но и в его составе основным является спирт. Отривин запрещен в виде спрея. Капли - по рекомендации врача есть специальные детские.
А вот написать - дайте ребенку антибиотик и все - это меня возмутило.
Что там про отит на фруме, я пока что не читала, но у нас есть законом утвержденные стандарты по каждой нозологии год уже. Кстати, в них - борный спирт.
Только сейчас заметила, что доктор Ковалев немного изменил свой пост словами "не при всяком отите". Да, в инете как все просто вырубить топором...
antibiotik
03.06.2008, 23:27
Уважаемый доктор lorik_me! Прежде чем писать поразительные глупости, почитайте хотя бы здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если сообщение редактируется, то после него появляется такая запись:
Последний раз редактировалось dr.Ira, Вчера в 01:06.
Это к вопросу об наблюдательности.
Morphey
04.06.2008, 20:19
Здравствуйте!
Прочтите эту тему, будет полезно. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Morphey
07.06.2008, 01:35
Исправить уже нельзя, поэтому еще раз.
Наружный и средний отиты. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])