Терапию перенесла исключительно тяжело. После неё резко ухудшилось состояние печени, больше месяца сильные боли. Сильно похудела. Новообразования в печени стали множественными.
Какие другие препараты и схемы лечения (с более мягким действием и лучшим эффектом) могут быть рекомендованы для лечения?
Буду благодарна за любую информацию.
vmark
02.06.2008, 15:32
Для того, чтобы что-то рекомендовать, а особенно химиотерапию, необходимо очень много знать о пациенте (вся история болезни, полноценный врачебный осмотр, все анализы (до, после ХТ, сейчас), все исследования брюшной полости (до и после ХТ), рентгенография органов грудной клетки, переносимость лекарств, сопутствующие заболевания и многое другое). Даже в этом случае, рекомендуемая схема должна быть одобрена лечащим врачом, т.к. он непосредственно будет заниматься лечение.
У меня вопросы: где Вы проходите лечение?
Задавали ли Вы вопросы своему лечащему врачу?
Galina_Ekb
07.06.2008, 12:21
Копии результатов большинства анализов есть у меня в электронном виде (JPG). Общий объем архива 6 Мб. В виде текста их нет, так как я боюсь исказить информацию (как правило, плохой подчерк).
Лечащий врач сам порекомендовал мне посмотреть информацию в Интернете. Сын предложил этот форум, как наиболее квалифицированное сообщество по медицинским ресурсам в Интернете.
Однако разместить результаты анализов на форуме не получается, так-так здесь установлен очень жесткий режим для размера картинок. Могу выслать копии результатов анализов по электронной почте.
Спасибо.
Falx
07.06.2008, 12:38
Вы можете разместить фотографии в архиве здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Galina_Ekb
09.06.2008, 09:44
Спасибо.
Вот данные анализов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vmark
09.06.2008, 20:26
1. Вы не ответили на мой вопрос.
2. Я понял, что пациентка лечится не в онкологической клинике. Поправьте, если не так.
3. Я не нашел результат биопсии, данных проведения химиотерапии, состояния больной на данный момент и полноценный врачебный осмотр.
Galina_Ekb
10.06.2008, 18:20
Вы действительно поняли правильно – в данный момент я лечусь не в онкологической клинике, потому что:
1. “Терапию перенесла исключительно тяжело. После неё резко ухудшилось состояние печени, больше месяца сильные боли. Сильно похудела. Новообразования в печени стали множественными”.
Естественно эти препараты брали не у гадалки, а по назначению лечащего врача!
2. Следующий курс химиотерапии, по интерпретации результатов анализов состояния печени терапевтом может быть последний.
3. Операцию делать не берутся, остаётся пить травки.
По-поводу данных биопсии. Интерпретация официального ответа. Во время лапароскопии материал свернулся – было много белка, дважды брали биопсию (делали укол большим шприцом при анестезии – результат отрицательный. Очень странно так как киста больше килограмма!) Затем был забор пробы маленьким шприцом – результат - “еденичные клетки железистого типа”.
Состояние – в данный момент можно назвать условно стабильным.
Какие данные проведения химиотерапии и дополнительные анализы нужны?
vmark
11.06.2008, 10:31
А курс химиотерапии тоже проходите не в онкологической клинике?
Стабильное состояние, это не ответ. Стабильно относительно чего?
Я же написал, что необходим полноценный врачебный осмотр.