Аллергия или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или нет?

red22
31.05.2008, 21:18
Подскажите пожалуйста, даже не знаю в какой раздел писать. у меня периодически довольно часто, появлется зуд во рту, который проходит от цитрина. В дополнение к этому на подушечке большого пальца руки трескается кожа и появилась сухость.
Дерматолог назначил кучу анализов. Не в норме были только хелика бактерии 9,8. Посчитали причиной является именно это. прошел курс лечения антибиотиками , флуканазолом, препаратами для печени. но зуд остался палец трескается. достало все это до чертиков.
собрался к аллергологу.
какие еще возможны варианты.
С уважением, и заранее спасибо!

Dr.Anisimova
01.06.2008, 17:39
у меня периодически довольно часто, появлется зуд во рту,
-есть ли при этом какие-либо изменения слизистой полости рта(элементы-пятна, язвочки и т.д.)?
Очень сочувтсвую и искренне сожалею о неудачном визите к доктору в плане рузультата лечения. Чтобы помочь Вам, нужен диагноз, который определяет врач. Что сказал доктор про изменения кожи пальца кисти, какой диагноз? Экзема, какой-либо дерматит и т.д.
Вы можете посетить аллерголога +/- другого дерматолога, можно выложить фото. Возможно речь идет об экземе.

red22
02.06.2008, 22:05
-есть ли при этом какие-либо изменения слизистой полости рта(элементы-пятна, язвочки и т.д.)?
Очень сочувтсвую и искренне сожалею о неудачном визите к доктору в плане рузультата лечения. Чтобы помочь Вам, нужен диагноз, который определяет врач. Что сказал доктор про изменения кожи пальца кисти, какой диагноз? Экзема, какой-либо дерматит и т.д.
Вы можете посетить аллерголога +/- другого дерматолога, можно выложить фото. Возможно речь идет об экземе.

Во рту никаких видимых измененний нет. Я посещал стоматолога, который ничего подозрительного не обнаружил. Именно стоматолог и отправил к дерматологу и посоветовал сдать анализы. По поводу пальца сказал что кожа сохнет и трескается из-за проблем с пищеварительной системой, которая субъективно меня не беспокоит. Повторю что во рту появляется зуд, и ощущение что обжегся горячей пищей. Также было сделано узи внутренних органов. Выявили холицестит, и начало гастрита.
Прилагаю фото пальца и анализы.
7919

7920

red22
02.06.2008, 22:07
Дополнительно делал ФГДС она показала еще кандидозный изофагит.
Кстати на пальце зеленка.

С нетерпением жду ответа . Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
03.06.2008, 01:09
Дополнительно делал ФГДС она показала еще кандидозный изофагит.
-с этим могут быть связанные неприятные ощущения во рту, в том числе и зуд; нужно обратить на это особое внимание, возможно здесь с лечением может помочь терапевт
-тот результат по хеликобактеру еще ни е чем не говорит-это только дополнительный повод для посещения терапевта(или гастроэнтеролога) и полноценного разбора всей ситуации с кандидозным эзофагитом и результатами анализов, которые Вы получили
-по поводу кожи пальца: возможен кандидоз, учитывая кандидозный эзофагит-интересно правда как он был подтвержден (желательно взять соскоб кожи -это у дерматолога, хотя анализ может быть отрицательным ввиду приема флуконазола), возможна и экзема кончиков пальцев(наиболее вероятный вариант)
-к аллергологу повода пока обращаться я лично не вижу
-"палец от живота"-это преждевременное заключение, так как точная этиология(причина) экземы на данное время неизвестна, есть только теоретические предположения о связи с самыми разными факторами;
поэтому вредные раздражающие факторы рекомендуется избегать-профессиональные особенности, например, частый контакт с моющими дезинфецирующими средствами(всю домашнюю работу делать в перчатках); для лечения используют кортикостероидные мази(можно под окклюзионную повязку на ночь-с пальцем это реально), постоянно эмоленты(вазелин, детский крем), чтобы кожа не была сухой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-возможен прием антигистаминных препаратов(цетрин и есть)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]