Личинки зеленой мухи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Личинки зеленой мухи

Evgenia62
01.06.2008, 14:01
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ребенок съел кусок шашлыка на котором были яйца большой зеленой мухи. :mad: Прошло уже около 2-х часов. Что я могу ей дать? Чем это опасно? Говорят, они живут в организме человека. Я очень переживаю. Дала ей выпить раствор марганцовки слабый.

qwerty
01.06.2008, 14:06
Дайте слабительное, чтобы ребенка хорошо пронесло. Действительно, личинки мух могут развиться из яиц в кишечнике, если зеленая муха была Каллифора, то кишечный миаз вполне возможен. Он ничем не лечится, личинки сами выйдут со стулом, когда закончится период их роста. Кишечный миаз может сопровождаться болями в животе. Советую Вам впредь внимательнее относиться к гигиене питания. Пища должна быть недоступна для мух - они переносят инфекции.

Evgenia62
01.06.2008, 14:08
Спасибо за быстрый ответ. Какое слабительное я могу дать ребенку? Ей 3 года 8 месяцев, вес 14 кг. Я дала ей марганцовки.

qwerty
01.06.2008, 14:12
Марганцовка не нужна. Действуйте быстро - после вылупления из яиц личинки прикрепятся к стенке кишечника челюстями и их будет уже не легко вывести со стулом. В ближайшей аптеке выясните, какие слабительные у них есть (любое быстродействующее). Дозировки обычно даны в инструкциях к препаратам, или Вам посоветует провизор. Дайте не меньше, а немного больше, чтобы вычистило хорошо.

Evgenia62
01.06.2008, 14:38
Елена Евгеньевна, в аптеке дали Магнезию. Сейчас дала ей, сказали слабительное действует через 6 часов. А кишечный миаз не вылечивается вообще? или он потом проходит сам? И еще в аптеке советовали дать противоглистный препарат, имеет ли это смысл?

qwerty
01.06.2008, 20:21
6 часов - это много. Можно ожидать, что личинки успеют вылупиться. Противоглистные на личинок мух не действуют. Миаз продлится максимум 3 недели и пройдет сам. Осложнения крайне редки, но при острой боли в животе вызывайте скорую для исключения хирургической патологии.

Evgenia62
02.06.2008, 09:10
Здравствуйте. Магнезия подействовала через час, т.е по макисмальному между временем еды и стула прошло около 4-5 часов. Надеюсь, все вышло. Животик не болел. Сейчас время от времени попукивает, но ничего не выходит. И еще вчера она вчера ничего не ела целый день после шашлыка. Только пила много воды. Спасибо Вам огромное за вашу помощь, :ax: Очень надеюсь, что все обошлось.
Всегда стараемся придерживаться строгой гигиены еды, но к сожалению, в деревне под присмотром бабушек, которые там выросли это очень сложно. Ребенок вроде бы взрослый, мнение бабушек: "чем больше грязи, тем шире лица" :mad: , но теперь точно буду начеку.
Еще раз огромный поклон и уважение Вам.