Здравсвуйте!
Сынишке полгодика. Пока на ГВ. Но собираюсь отлучать от груди (есть причины). Смесь ввожу перед кормлением грудью. Первый день грамм 20 только дала. На второй день 100гр, потом грудью докармливаю. Один день заменила 2 кормления полность смесью, но после этого грудь окаменела и пришлось сцеживаться. Скажите как правильно надо вводить смесь, чтобы и ребенку не навредить и грудь моя плавно начинала меньше молока вырабатывать?
Спасибо за помощь!
Dr.Nathalie
02.06.2008, 05:46
Отлучать от груди путем перевода на смесь, не нужно. Для этого есть прикормы. Если у Вас экстренная ситуация, Вам нужно срочно выходить на работу, то имеет смысл просто сцеживать и замораживать молоко.
tjuz
02.06.2008, 06:18
не могу начать вводить прикормы из-за постоянной сыпи у малыша. Аллерголог прописала жесткую диету мне, но у меня нет возможности на ней сидеть долго, так как собираюсь уежжать в Норвегию а там такая диета будет сильно бить по корману. Посоветовала смесь купить для аллергиков Аптамил или Нан. Поэтому хотела бы все-таки знать как правильно вводить смесь.
Dr.Nathalie
02.06.2008, 15:38
Что за сыпь? Поподробнее, пожалуйста. Почитайте про атопический дерматит в ЧАВО. Не похоже ли? ;)
Ваша диета не имеет никакого отношения к сыпи у ребенка.
dr.Ira
02.06.2008, 17:08
Поэтому хотела бы все-таки знать как правильно вводить смесь.
Никаких хитростей с введением смеси нет. Грудь можно заменить смесью полностью и сразу.
Если Вы хотите смешанное вскармливание, то вначале дайте грудь на 5-7 минут, потом грудь заберите и дайте бутылочку со смесью.
Если Вы хотите полностью отказаться от ГВ, то грудь не давайте, а сразу дайте полное кормление из бутылочки.
.
tjuz
02.06.2008, 22:54
Что за сыпь? Поподробнее, пожалуйста. Почитайте про атопический дерматит в ЧАВО. Не похоже ли? ;)
Ваша диета не имеет никакого отношения к сыпи у ребенка.
Похоже.Только в Чаво ничего полезного я не нашла. Там только про лечение написано. А что толку мазать кремами,не знаю от чего аллергия.Надо найти причину болезни и устранить ее. А мази не помогут. Сыпь появится всеравно.
tjuz
02.06.2008, 22:57
Никаких хитростей с введением смеси нет. Грудь можно заменить смесью полностью и сразу.
Если Вы хотите смешанное вскармливание, то вначале дайте грудь на 5-7 минут, потом грудь заберите и дайте бутылочку со смесью.
Если Вы хотите полностью отказаться от ГВ, то грудь не давайте, а сразу дайте полное кормление из бутылочки.
.
Хм...а обязательно смесь давать после груди? В чем разница заключается после или перед? Грудь карапуз от силы и сосет у меня 5-7мин. А полностью сразу перейти на смесь не получится наверное....грудь же окаменеет. И еще такой вопрос, если смесь малышу не подойдет,то как это проявится и через какое время?
Dr.Nathalie
03.06.2008, 07:28
1. если Вы внимательно прочитали в ЧАВО про атопический дерматит, то Вам должно быть понятно, что да, действительно, его лечение заключается в легких случаях в применении увлажняющих средств типа мустела или урьяж, а в тяжелых - мазей, содержащих гормоны. Проявления АД не зависят от питания матери.
2.А мази не помогут. Сыпь появится всеравно.
Откуда у Вас такая уверенность?
Безусловно, Ваше решение отказаться от ГВ в пользу мифического "гипоаллергенного" искусственного - это лишь ВАше решение. Доктор Ира Вам написала, как это сделать. НО раз Вы так уверены, что у Вашего ребенка аллергия, то почему Вы думаете, что не будет пресловутой сыпи и на смесь?
3. Вы пишете:Надо найти причину болезни и устранить ее.
Как Вы это собираетесь сделать? И есть ли болезнь? Беспокоит ли ребенка зуд? Или только Вас и Вашего врача беспокоит то, что у ребенка есть сыпь?
tjuz
03.06.2008, 08:35
Откуда у Вас такая уверенность?
Безусловно, Ваше решение отказаться от ГВ в пользу мифического "гипоаллергенного" искусственного - это лишь ВАше решение. Доктор Ира Вам написала, как это сделать. НО раз Вы так уверены, что у Вашего ребенка аллергия, то почему Вы думаете, что не будет пресловутой сыпи и на смесь?
У некоторых моих знакомых тоже была у детей аллергия. Они переходили на смеси и аллергия проходила. Может совпадение, может нет. Конечно у каждого организм разный и к каждому ребеночку нужен свой подход. Не исключаю что от смеси тоже может быть сыпь. Вот сейчас снова высыпало сильно, щечки ярко алые и даже на руках сыпь. Может от смеси. Пока давать не буду.
Вы говорите что питание матери и АД не связано. От Вас я "слышу" это впервые. Везде пишется что в первую очередь надо откорректировать питание матери. Если конечно аллергия пищевая.
А если не пищевая,то тогда вообще не знаю как тогда выявить аллерген. Одежку стираю Тимкину в детском хоз.мыле, без ополаскивателя смягчающего, синтетику не носим, вроде все хлопок. Тут уже мысль появилась убрать ковер с пола, и лишить сынишку на время мягких игрушек.
Беспокоит ли ребенка зуд,не знаю. Ведь он еще не понимает что можно взять и почесать щечки или ручки свои. Педиатра нашего по-моему вообще ничего не беспокоит. А может она ждет когда ей взятку дадут,тогда начнет хоть что-то делать. Жаль, что у нас такие врачи детские. Судила бы таких. К аллергологу сама ее спросила уже чтоб направление дала. Но поход туда никаких результатов не дал. Анализ (на кожу капали аллергены и слегка царапнули в этом месте) почему то вообще ничего не показал. Сказали что тако может быть. Опять же, ничего не прописали даже, ни мазей, ни пропить что-нибудь. По своей инициативе купила порошок Бифолак, пусть пропьет месяцок. Так как кал слегка зеленоватый и очень пахучий. Запах появился еще до введения смеси. А мази покупать боюсь. Тут купила мазь Excipial, но после ее применения щечи сильно краснеют и горят. Педиатр выписывала мазь Dermobaza, эффекта ноль от него, жиром каким то щечки покрывает только и все.
Сыпь беспокоит МЕНЯ очень. Больно смотреть на его щечки. Кожица не успевает заживать, сразу по новому высыпает. Еще читала, что если вовремя не вылечить АД, то потом это может перерасти в более серьезную болезнь.
Dr.Nathalie
03.06.2008, 08:51
Если ребенок не чешется, значит, сыпь его не беспокоит. Даже по новорожденному ребенку видно, беспокоит его что-нибудь или нет. :)
Я, все-таки, склоняюсь по Вашим описаниям к Атопическому дерматиту. Раз нет зуда, то вполне может хватить увлажняющих средств. Попробуйте мустелу. И не читайте советских газет (с).
Зеленый стул - это нормально для ребенка, находящегося на ГВ. Не надо поить ребенка бифолаком.
Анализы на аллергены у детей младшего возраста не информативны, делать их абсолютно бессмысленно.
dr.Ira
03.06.2008, 09:45
У некоторых моих знакомых тоже была у детей аллергия. Они переходили на смеси и аллергия проходила.Для ребенка нет ничего лучше ГВ. Вы говорите что питание матери и АД не связано. От Вас я "слышу" это впервые. Везде пишется что в первую очередь надо откорректировать питание матери. Почитайте нормальную информацию, признанную мировым сообществом врачей, а не рекомендации фирм, заинтересованных в оплате бессмысленных и бесполезных анализов. К сожалению, большая часть нормальной информации ( в т.ч. и международный концензус по АД ) на англ.языке.
Тут уже мысль появилась убрать ковер с пола, и лишить сынишку на время мягких игрушек. Мысль здравая. Будет меньше пыли, а это всегда хорошо.
К аллергологу сама ее спросила уже чтоб направление дала. Но поход туда никаких результатов не дал. Анализ (на кожу капали аллергены и слегка царапнули в этом месте) почему то вообще ничего не показал. Сказали что тако может быть. Опять же, ничего не прописали даже, ни мазей, ни пропить что-нибудь. Разумеется. Вашему ребенку не нужен ни аллерголог, ни тесты на аллергию. ( Тесты на аллергию малоинформативны, а до 4-х - 5-ти лет вообще неинформативны.)По своей инициативе купила порошок Бифолак, пусть пропьет месяцок. Инициатива наказуема. Дурацкая инициатива наказуема вдвойне. Если Ваш ребенок разовьет какие-нибудь неприятности после Вашей инициативы, то виноваты в этом будете только Вы.Еще читала, что если вовремя не вылечить АД, то потом это может перерасти в более серьезную болезнь.Читайте достойные источники информации, тогда будете знать, что это - бред сивой кобылы (извините, не подберу другого слова ).
а обязательно смесь давать после груди? Только, если хотите сохранить и ГВ.
И еще такой вопрос, если смесь малышу не подойдет,то как это проявится и через какое время?Может проявиться по разному. Иногда сразу, иногда после н-ких кормлений.