Всем добрый день! Два дня назад у Максимки появились пятнышки: на одной ручке 4, на другой 1, на ноге 2, на шее2, на щеке 2 и на голове в волосах 1. Сегодня появилось несколько новых:ac:.
Пятнышко красное и по центру плотный гнойничок размером меньше зернышка пшена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не укусы насекомых!
Что это? и что с ними делать?
С уважением, Лера.
Mara___dok
02.06.2008, 11:17
Делать с ними ничего не надо. Но сказать точно по одной фотографии диагноз невозможно. Этот кокретный элемент больше похож на укус насекомого, но не исключено и начало ветряной оспы. Пока наблюдайте за появлением новых высыпаний.
VALeriM
02.06.2008, 11:28
Мария Александровна, при ветряной оспе какие-нибудь ещё проявления есть? И как она протекает?
Сейчас сделаю ещё несколько фотографий.
Я уверяю вас это не насекомые.
С уважением, Лера.
Mara___dok
02.06.2008, 11:33
Ветряная оспа может протекать по разному, если у вас есть сомнения , покажите ребенка врачу.
VALeriM
02.06.2008, 18:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На первой фотке новое пятнышко, а на второй двухдневной давности.
Больше ничего ни меня ни Макса не беспокоит.
С уважением, Лера.
VALeriM
02.06.2008, 23:25
Скажите, пожалуйста, это не заразно? мы завтра собираемся идти в поликлинику взвешиваться, других деток мы не заразим?
Выше я написала, что нас больше ничего не беспокоит, т.е. нет не температуры ничего сопутствующего. А в общем мне совсем не нравятся эти прыщики!
С уважением, Лера.
VALeriM
03.06.2008, 13:55
Уважаемые врачи, может есть ещё какие-нибудь предположения и предложения по поводу этих пятнышек...
Участковый педиатр сказала, что скорее всего это комары. Но только вот комаров у нас дома нет! Вчера мы не гуляли, а прыщики новые появились.
:bn:
С уважением, Лера.
Dr.Nathalie
03.06.2008, 13:58
Мне тоже кажется, что это больше похоже на комариные укусы.
VALeriM
03.06.2008, 14:20
Спасибо, Наталья Рашидовна, что откликнулись! я вас не обманываю комаров у нас нет:bn:
:kap:
Хорошо сдаюсь... будем смотреть, что будет дальше...
йодом или марганцовкой можно обрабатывать?
С уважением, Лера.
P.S. и ещё маленький вопросик, нам голову и животик не измеряли, разве уже не надо?
Возраст- 1год 3мес; вес-8800гр (+900гр. за три месяца); рост-73см (+4см за три мес.)
Dr.Nathalie
03.06.2008, 14:23
Ежемесячно измерять окружность головы и живота уже не нужно.
Про комаров - вспоминается цитата из фильма "ДМБ" :):
- видишь суслика?
- нет
- и я не вижу, а он есть
(с)
Мазать ничем не вижу смысла. Давайте просто понаблюдаем. Если что-то изменится, сигнализируйте.
easl
04.06.2008, 18:15
Здравствуйте. Все-таки следует обратить внимание где располагаются элементы сыпи. Судя по представленным фотографиям - это все открытые участки тела, а для ветряной оспы такая локализация не характерна. Тогда следует согласиться с врачами, которые высказались до меня. С уважением, доктор Алхазов Юсиф.
P.S. Суслики-то есть!
Dr.Nathalie
05.06.2008, 13:43
Лера, есть ли какие-нибудь изменения?
VALeriM
05.06.2008, 23:30
Доброй ночи!
И всё -таки вопрос о сусликах остается спорным! если эти суслики не бобры какие-нибудь...
Юсиф Алхазов, прыщики на закрытых местах-поясница, локти, бедра:bn:
Наталья Рашидовна,Dr.Anisimova, на сегодняшний день везде, где были эти пупырышки остались красные точки чуть меньшего диаметра, чем на второй фотке. Новые появляется всё меньше, сегодня может даже только один на пояснице. Т.е. кажется, что это явление проходит..
Спасибо, что беспокоитесь за нас! приятно:aa:
С уважением, Лера.
Dr.Anisimova
06.06.2008, 00:05
Т.е. кажется, что это явление проходит..
-это уже хорошо, вполне возможно, что никакого вмешательства и не потребуется вовсе, пишите об изменениях:bo:
nastassia
06.06.2008, 00:15
Ежемесячно измерять окружность головы и живота уже не нужно.
Про комаров - вспоминается цитата из фильма "ДМБ" :):
- видишь суслика?
- нет
- и я не вижу, а он есть
(с)
Мазать ничем не вижу смысла. Давайте просто понаблюдаем. Если что-то изменится, сигнализируйте.
суслики несомненно есть:ag:- не помню, как они называются, но существуют такие мелкие-мелкие мушки раза в 2 меньше по размеру, чем комары, которые незаметно кусают, но реакция на их укусы очень сильная)
попробуйте купить в комнату какую-нибудь вонялку против насекомых, должно помочь)
VALeriM
09.06.2008, 13:19
Всем, здравствуйте!
Те пупырышки, которые меня беспокоили.. думаю больше не появятся! В субботу ещё появился новый на кисти, он и был последним. На "старых" местах еле заметные, но точки пока остались.
А эти фотки выкладываю для всех любителей сусликов! Комариные укусы у нас выглядят вот так (очевидная разница!)-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
..пятнышко более припухшее и волдырик по центру шире и просто розовый.
С уважением, Лера.
nastassia
09.06.2008, 21:26
замечательно, то у Вашего дитенка все проходит, будем надеяться, что новые элементы не появятся). есть вероятность, если это все таки были укусы , что те элементы, которые Вас беспокоили были не укусами комаров, а других насекомых, поэтому проявления могут незначительно отличаться.
с уважением,