Здравствуйте уважаемые доктора! Опять обращаюсь за помощью, прокомментировать назначения педиатра. Сыну 8 месяцев, в пятницу поднялась температура 39,3, ни насморка, ни кашля не было, дала на ночь эффералган. В субботу температуры не было мы показались дежурному педиатру в поликлинике, она осмотрела ребенка сказала, что горло немного красное и что это похоже на начало ОРВИ. Назначения: виферон, супрастин, ромашка. Естественно ничего ребенку не давала. Вчера вечером на шее появилась сыпь, похожая на потничку. Сегодня высыпания стали больше, спинка, личико, половые органы в красных пятнышках (если нужно могу выложить фото). Позвонила нашему педиатру, мне было сказано, что это вирусная инфекция и нужно дать супрастин. Вопрос: супрастин нужен? Ребенок вялый, спит больше чем обычно, капризничает. Может высыпания помазать к примеру бепантеном? они его беспокоят.
Да и еще, педиатр сказала, не гулять пока высыпания сильные, это так? А купать можно? вчера мы купались.
Dr.Nathalie
02.06.2008, 15:26
1. про лечение ОРВИ читаем в ЧАВО :)
2. фото, пожалуйста
ЧАВО читала, поэтому и не стала мучать ребенка вифероном и прочим, просто по поводу супрастина непонятно, насколько я понимаю, он зуд снимает? Меня волнует, что педиатр довольствовалась только телефонным разговором, не пришла ребенка смотреть, может нужно завтра опять попробовать вызвать, чтоб посмотрела очно? или нет повода для беспокойства? Для меня ОРВИ с сыпью это что то новое.
Да и еще сын стал хрипеть, когда хнычет явно слышен хрип.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Nathalie
02.06.2008, 16:55
На фото не очень понятно, но похоже на внезапную экзантему - почитайте поиском по форуму.
Что касается хрипов при дыхании - без очного осмотра ответить наверняка нельзя.
Спасибо большое Наталья Рашидовна! Полистала поиск, по описанию экзантемы очень похоже на наш случай, единственное у нас температура поднималась однократно в пятницу вечером и больше не было.