Отказ от прикорма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отказ от прикорма

Winteressa
02.06.2008, 15:44
Помогите, пожалуйста...
Мальчик, 8,5 месяцев полностью отказался от прикорма три недели назад и перешел исключительно на мамино молоко. К моменту отказа (прикармливать начали в 5,5 месяцев) ел две каши - овсянку и гречку, бананы, начинали вводить яблоко, кабачки, цветную капусту. Теперь съедает одну ложку - и отворачивается. Зато с удовольствием таскает из моей тарелки все, что там находит - особо не ест, облизывает, размазывает, что-то пожевывает - я так понимаю, со вкусами знакомится.
Меня в этой ситуации интересует несколько вопросов.
1.Стоит ли продолжать предлагать пюрешки? Или смысла переводить продукты нет, и он уже сразу перейдет на твердую пищу? И как ее в этом случае тогда вводить? И когда?
2.Не испорчу ли я этим так называемым "педагогическим прикормом" желудок ребенку? Естественно, что как все это началось, у меня в тарелке только слабосоленое и вареное..., но все равно...

Да, на молоке ребенок вид имеет здоровый, весит 10,5 кг, бодр и весел... Я, в общем, готова кормить гораздо дольше, чем до года, исключительно молоком, но не думаю , что это очень полезно. Или нет?

Заранее спасибо, а то что-то я совсем запуталась... :confused:

Dr.Nathalie
02.06.2008, 15:48
1. если ребенку не нравится то, что Вы ему даете, но он с удовольствием таскает то, что лежит у Вас в тарелке, то разве могут быть вопросы, чем кормить? ;)
2. нет
3. исключительно молоком кормить не надо, надо кормить полноценно, Вашего молока уже ребенку не совсем достаточно.

Winteressa
02.06.2008, 16:09
Да полноценного-то, питания, как раз и не получается - скажем, взял огурец вчера, пожевал, попробовал, кусок вроде съел. Назавтра уже не хочет...
Расширять свое меню?

Dr.Nathalie
02.06.2008, 16:56
Да, расширяйте. Пусть ест, что хочет.