Milaria
03.06.2008, 09:39
Добрый день. У мамы в 2004 году была сделана операция по удалению рака кишечника. Позже на обследовании обнаружились метастазы в печени, еще через год на обследовании метостаз якобы не обнаруживалось. Сейчас после проведения УЗИ и МРТ, выявились множественные образования в печени размерами до 105/95 мм, и из восьми отделов печени работают только два, также врач на МРТ сказал, что метастазы пошли в позвоночник в одном месте. При кольпоскопии никаких образований не обнаружилось, все чисто в кишечнике. Другой врач также предположил (по реакции глаз), что возможно и рак головного мозга, хотя никакого обследования не назначил. Никаких пункций или еще чего там из печени на обследование не брали. Таже на плече появилась шишка, взяли пункцию - сказали тоже метастазы. Лечение нам не назначили,а отправили домой, сказав, что сделать ничего нельзя, даже шишку не предложили вырезать. Сейчас она чувствует слабость, недомогание.
А ведь три года назад, когда она обследовалась после операции - были выявлены единичные образования (сказали метастазы) размером всего 14 мм. Я в интернете почитала информацию, что в таком виде метастаз можно делать и операцию и вылечить все на корню. Почему же врачи ничего не сделали, а просто назначили короткий курс химиотерапии, а потом при повторном обследовании вообще ничего не сказали?
Сейчас я не знаю что делать? Неужели здесь невозможно никакого лечения? Опустить руки? Подскажите пожалуйста, возможно ли здесь что-то сделать? И еще, мама живет далеко от москвы, но я могу привезти результаты анализов. Подскажите клинику в москве, куда можно обратиться за консультацией?
А ведь три года назад, когда она обследовалась после операции - были выявлены единичные образования (сказали метастазы) размером всего 14 мм. Я в интернете почитала информацию, что в таком виде метастаз можно делать и операцию и вылечить все на корню. Почему же врачи ничего не сделали, а просто назначили короткий курс химиотерапии, а потом при повторном обследовании вообще ничего не сказали?
Сейчас я не знаю что делать? Неужели здесь невозможно никакого лечения? Опустить руки? Подскажите пожалуйста, возможно ли здесь что-то сделать? И еще, мама живет далеко от москвы, но я могу привезти результаты анализов. Подскажите клинику в москве, куда можно обратиться за консультацией?