Сухой кашель уже месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель уже месяц

SergeyB
03.06.2008, 15:19
Здравствуйте.

Я перед Новым Годом начал покашливать, чувствовал себя неважно. Видно простудился, через пару дней всё прошло, остался только сухой кашель. От него и лечился в течение почти 3-х недель разными сиропами, таблетками, прогреваниями и т.п. Потом он резко сам прошёл. Неделю кашля не было, потом снова недели на 3 появился и снова совсем изчез.

И вот месяц назад я снова простудился, был насморк, болело горло и опять появился кашель. Тоже через 4-5 дней вылечился от всего кроме кашля и вот уже месяц хожу покашливаю. В последнюю неделю кашель усилился. Кашель сухой, мокрота почти не выходит, очень сильно напоминает тот кашель, что появился перед НГ. Температуры нет вообще. Да, и кашель этот появляется только когда я сижу-хожу, ночью или когда я просто лежу - кашля нет вообще, т.е. совсем.

Что это может быть? Я вообще редко болел и тут бросил курить и появилась кровоточивость десен и вот этот кашель :) может опять начать?

Спасибо.
Сергей.

pulmonolog
03.06.2008, 18:16
Причинами длительного непродуктивного кашеля (более 3 недель) могут быть :
- хронический бронхит ( чаще у курильщиков, когда кашель в течение 2 лет до 3 месяцев в году)
- хроническая обструктивная болезнь легких
- наличие хронического синусита с постназальным затеком слизи
- бронхиальная астма, в частности кашлевой вариант, если тем более в доме есть домашние животные
- гатроэзофагеальный рефлюкс
Разобраться в этих диагнозах и назначить адекватную терапию можно только после осмотра.
Курить же не надо возобновлять ни в коем случае.
С уважением Антипин Александр Николаевич.

doctor101
03.06.2008, 19:46
Причинами длительного непродуктивного кашеля (более 3 недель) могут быть :
- хронический бронхит ( чаще у курильщиков, когда кашель в течение 2 лет до 3 месяцев в году)
- хроническая обструктивная болезнь легких
- наличие хронического синусита с постназальным затеком слизи
- бронхиальная астма, в частности кашлевой вариант, если тем более в доме есть домашние животные
- гатроэзофагеальный рефлюкс
Разобраться в этих диагнозах и назначить адекватную терапию можно только после осмотра.
Курить же не надо возобновлять ни в коем случае.
С уважением Антипин Александр Николаевич.
Коль скоро речь идет о теоретически возможных причинах,то, с Вашего позволения,добавлю
-инфекционные заболевания легких/туберкулез/
-саркоидоз
-силикоз,асбестоз
-рак легкого
-плеврит
-побочный эффект лечения/ингибиторы АПФ, β-адреноблокаторы, нитрофураны/
-сердечная недостаточность
- кашель у больных с артериальной гипертензией и заболеваниями сердца

pulmonolog
03.06.2008, 21:06
Я отметил наиболее частые, банальные причины, а так можно перечислять долго,но это уже решает специалист на приеме.

SergeyB
04.06.2008, 11:15
Всем спасибо за комментарии.

Что вы посоветуете теперь делать - идти в клинику или сразу делать флюорографию? Мне вот действительно странно, что когда я лежу кашля нет вообще, это о чём-то говорит?

pulmonolog
04.06.2008, 12:04
Почти ни о чем. Идти к врачу, если он посчитает нужным - на рентгенографию (я бы назначил).
Антипин Александр Николаевич.

Shahla
04.06.2008, 13:44
Мне вот действительно странно, что когда я лежу кашля нет вообще, это о чём-то говорит?

Можно предположить, что кашель не вызван сердечной (левожелудочковой) недостаточностью.
Можно также предположить, что причиной кашля не является гастроэзофагеальный рефлюкс.

pulmonolog
04.06.2008, 21:02
Все предположения решаются при первичном осмотре специалистом, остальное-после проведенного обследования.