Добрый день.
Вопрос про отпуск. Можно ли летом ребенка, которому 1,5 года с Крайнего Севера везти отдыхать в Южный Казахстан, где очень жарко? Повторюсь, что речь идет о лете.
Спасибо
Dr.Nathalie
16.01.2008, 15:38
Думаю, малышу будет тяжеловато...
Шиншилла
17.01.2008, 09:38
Тяжеловато... Но везти можно? Может быть, что-то посоветуете для адаптации? И какие у вас есть рекомендации?
Dr.Nathalie
17.01.2008, 10:12
Я бы просто не повезла.
Возможно, у коллег есть другое мнение. Подождем его.
Шиншилла
18.01.2008, 09:35
Мы ее в 5 месяцев с Севера увезли на Украину. Туда приехали и сразу попали в жару, но на ребенке это никак не отразилось, перемену климата перенесла хорошо. Но Казахстан намного жарче, поэтому и спрашиваю, как лучше поступить. Там родственники, вроде нужно ехать. Чем может быть чревата такая поездка?
Спасибо
_Natali
18.01.2008, 10:06
Прошу прощения, что пишу в чужой теме, но мы тоже живем на Крайнем Севере и я хочу поделиться опытом. Этим летом и на Крайнем Севере было очень жарко (до +36, что при повышенной влажности переносится крайне тяжело) :) Мы ездили в отпуск в Омск (он граничит с Казахстаном), сыну было 2 месяца, пренес переезды-перелеты хорошо. Днем старались или не гулять, или гулять в тени, а вот утором и вечером просто замечательно гулялось нам :)
Шиншилла
04.06.2008, 08:35
Уважаемые врачи. Вопрос такой. Ребенку ехать в отпуск в конце июня, на тот момент будет почти полтора года. Ребенок родился и живет на Крайнем Севере, за полярным кругом, где длительная зима (морозов, правда, особых нет) и короткое лето. Можно ли сразу с такого климата везти ребенка в Южный Казахстан, в самую жару (на июль-август), где температура в эти месяцы достигает 50 градусов? Жить в собственном доме планируется, но не коттедж, кондиционера нету.
Что вы скажете? Можно везти или нет? Если нет, то почему?
К слову, в прошлом году, когда ребенку было 5 месяцев, вывезли на Украину, все прошло замечательно, внешне эта поездка на ребенке никак не отразилась.
Жду ответа, спасибо.