Вопрос об Алеране [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос об Алеране

anechka05
04.06.2008, 10:37
Принимаю Алерану в течении 3-х месяцев по назначению Цимбаленко.В инструкции написано,что прием этого препарата осуществляется по схеме "3 месяца-перерыв-3 месяца". Понимаю,что отпадут все нарощенные за эти 3 месяца волосы...:eek::rolleyes:. Стоит ли делать перерыв и чем можно поддержать волосы в течении этого периода. Спасибо.
P.S. Консультировалась здесь уже не один раз,поэтому всю историю болезни заново решила не писать:ah:)

trichology
04.06.2008, 11:09
Если применять алерану согласно инструкции - то лучше ее и не начинать - кроме стресса вряд ли что-то еще можно получить. Я бы не рекомендовал делать перерывы.

anechka05
04.06.2008, 12:38
Так мне же её ВРАЧ рекомендовал!!!
Что же мне теперь делать,если я её уже 3 месяца принимаю???:bn:и чем теперь её можно заменить?
Так вопрос собственно в том,насколько это вредно для организма принимать её без остановки? Есть ли у неё какие-нибудь побочки? Я беспокоюсь,так как волосы то она (тьфутьфутьфу) ооочень прилично наростила...,даже длинные теперь ношу...
Спасибо.

trichology
04.06.2008, 14:14
От того, что рекомедовал врач, миноксидил (пинацидил) не перестал быть миноксидилом и во всем мире предназначен для длительного, а не курсового, по 3 месяца, применения. Поддерживайте связь с Цимбаленко, она представляет специфику алераны. По поводу побочных свойств и всего остального - относитесь к алеране, как к варианту регейна, о котором все давно написано.

anechka05
04.06.2008, 15:08
К сожалению не читала ничего о Регейне...:rolleyes: Нельзя ли пару слов о том,чем он вреден для женского здоровья,да и здоровья вообще?:ai:

trichology
04.06.2008, 16:47
Никакой проблемы для женского здоровья, как и мужского, не представляет (вещество не является "гормональным", если вы это подразумеваете). Системные побочные эффекты - встречаются редко, это может быть незначительное усиление роста волос вне пределов нанесения препарата, головокружение, сердцебиение у лиц, чувствительных к снижению АД на 5 мм рт ст, индивидуальная непереносимость. Местно - дерматит. Больше беспокоиться не о чем, да и об этом можно не бечспокоиться, у вас за три месяца не возникло никаких проблем, надо думать и дальше не возникнет.

anechka05
05.06.2008, 10:30
Никакой проблемы для женского здоровья, как и мужского, не представляет (вещество не является "гормональным", если вы это подразумеваете). Системные побочные эффекты - встречаются редко, это может быть незначительное усиление роста волос вне пределов нанесения препарата, головокружение, сердцебиение у лиц, чувствительных к снижению АД на 5 мм рт ст, индивидуальная непереносимость. Местно - дерматит. Больше беспокоиться не о чем, да и об этом можно не бечспокоиться, у вас за три месяца не возникло никаких проблем, надо думать и дальше не возникнет.
Благодарю за разъяснение,будем продолжать приём.:bo: