С 12 лет страдаю этим недугом. Реагирую на все: смену климата, обострение гастрита, микротравмы, ОРЗ и т.д. Стабильно повторяется раз в 2-3 месяца. Анализы на инфекции сдавала неоднократно, кроме той же кандиды ничего не обнаружено. Все, что есть от молочницы перепробовала. Конечно, многие препараты помогают, но все повторяется снова. Врач разводит руками и вновь назначает мне "Флюкостат". За этот год я пила его 6 курсов. Есть ли способ победить молочницу или хотя бы сократить количество рецидивов???
Dr.Anisimova
05.06.2008, 15:46
Смотря с чем связанны рецидивы. Обычно такое возможно при сопутствующих инфекционных процессов, например ИППП. Вам проводилась диагностика инфекций передающихся половым путем?(методом ПЦР?)
В случаях частых рецидивов также имеет смысл обследование партнера и решение вопроса о совместном лечении.
OKy
08.06.2008, 18:45
Да, около 3-х лет назад проводилось совместное исследование меня и партнера. Ничего не было обнаружено. Врпч говорит что-то о чувтвительной миклофлоре. Из последних назначение - генферон.
Dokukina_SV
08.06.2008, 19:39
Конечно, помимо того, что исключаются сопутствующие ИППП, необходимо определиться какой вид гриба Candida ( их, если не ошибаюсь порядка 170 видов) вызывает заболевание, а затем определить чувствительность к антимикотическим препаратам. В зависимости от этих результатов можно будет подобрать оптимальный препарат для лечения. При хроническом течении заболевания (обострения 4 раза в год и более) помимо курса основной терапии далее проводится противорецидивное лечение (есть различные схемы) в течение 6 - 12 месяцев.
OKy
26.06.2008, 00:48
Спасибо, оставляю за собой право задать вопрос после получения результатов исследования, если найду общий язык с врачем (на тему 170 видов )) Скажите, есть где почитать об этом?