Что-то с глазами+выбор клиники? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то с глазами+выбор клиники?

Alexander1000
06.06.2008, 00:30
Здравствуйте!
Меня зовут Александр, мне 18 лет.

Третий месяц, я работаю на работе, где постоянно нахожусь за компьютером забивая накладные, огромная нагрузка на глаза(как от компьютера так и от текста на бумаге).
Какое-то время, были красные глаза(думал от компьютера)
После того как заболел гриппом и выздоровел, краснота стала усиливаться и начался дискомфорт в глазах, неприятное ощущение от света монитора или фар машин. Терпеть больше небыло сил, я понял - надо идти к врачу.
Пришёл на приём, сказали коньюктивит. Так же ухудшение зрения, левый глаз видит хуже чем правый(но оба они не на 100%)
Назначили капли полудан и дексаметазон:

Полудан:
По 1 капле каждый час - 3 дня
Затем 8 раз в день - 10 дней
Далее 6 раз в день - 4 дня
4 раза в день - 4 дня

Дексаметазон:

По 1 капле 2 раза в день в течении 10 дней
Затем по 1 капле 3 дня

Хочу обратить ваше внимание, что состояние глаз было плохое, началось всё с левого глаза, затем пошло и на правый.
После приёма полудана и дексаметазона(мне закапали впервый раз прям на приёме(диагностический центр государственный с возможностью платного лечения.(без очереди)
После того как врач закапала мне эти капли(дексаметазон+полудан с перерывом) Первое время было странное ощущение в глазах всё расплывалось минут 10, зрачки были расширены. После того как я ушёл и начал капать в глаза как они написали, начался просто "рай", настолько хорошо мне стало. Я давно не чувствовал такое хорошее состояние глаз.
(и чуть ли не идеальные белые красивые глаза(были на тот момент))
Прошло время, эффект стал падать, глаза приходили в более "стандартное" состояние, я думал так и должно было быть, собственно всё было нормальным, но иногда казалось что полудан буд-то не действовал... Далее когда я дошёл до времени когда нужно было капать 4 раза в день(4 дня), получилось так, что я сделал перерыв на 2 дня. Глаза и так шли к плохому сотоянию и видимо прекращение полудана(хотя я почти закончил курс) ухудшило состояние, и глаза возвращаются к прежнему состоянию. Если я капаю капли полудан(надо завершить оставшиеся два дня) то он облегчает дискомфорт, буквально минут на 10-15, глаза при этом очень и очень красные, с множеством красных сосудов+дискомфорт.

Подскажите пожалуйста, в чём моя проблема может быть? (если это возможно)(хотя бы предположение) Что моголо бы быть...

Я понимаю, что нужно опять идти к врачу, там где я был, больше идти не хочу. Для меня стоит сложная проблема выбрать клинику. Помогите определиться.
1.Первый Вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2.ВторойВариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3 Ваш Вариант.

Если вы слышали что-то о них, хотелось бы это узнать.
Хотелось бы пойти в клинику в ту, в которой лечат, а не в ту, в которой разводят. За реальное лечение, я всегда готов заплатить.
(Хотя часто слышу и сам убеждаюсь, что деньги не гарантируют качество, часто можно попасть на незнающих врачей, а клинику которая относится к глазам, для меня выбрать очень и очень тяжело, т.к. я не уверен в профессионализме врачей.)
Получилось слишком длинно, и возможно не везде понятно, заранее извиняюсь.
Пожалуйста, мне очень хочется услышать ответы на все мною написанные вопросы.

Заранее, очень Вам благодарен.

П.С. У меня искревлённая перегородка носа.
Я не относился к инструкции для капель в нос серьёзно, и капал каплями более года, в результате чего, повысилось сильно давление и стало странное серцебиение, мне кажется, что из-за этого и сосуды глаз стали хуже. После отмены всё более и менее нормализовалось. Далее началась история которую я описал выше.

BASS
06.06.2008, 06:43
Странное назначение. Видимо врач предположил, что у Вас вирусный конъюнктивит и с этой целью назначил полудан (его эффективность отдельная история), но в этом случае дексаметазон противопоказан. Поэтому Вам действительно нужно срочно обратиться в другую клинику. Складывается впечатление, что у Вас в настоящее время, наряду с прочи, нарушение слезопродукции или качества слезы, поспособствовали этому и капли в нос. Поэтому пока капайте просто один из слезозамещающих растворов, например, натуральную слезу, систейн, оксиал,хилозар-комод и т.п. Вреда не будет никакого, а пользу должны почувствовать.

Alexander1000
06.06.2008, 08:24
Странное назначение. Видимо врач предположил, что у Вас вирусный конъюнктивит и с этой целью назначил полудан (его эффективность отдельная история), но в этом случае дексаметазон противопоказан. Поэтому Вам действительно нужно срочно обратиться в другую клинику. Складывается впечатление, что у Вас в настоящее время, наряду с прочи, нарушение слезопродукции или качества слезы, поспособствовали этому и капли в нос. Поэтому пока капайте просто один из слезозамещающих растворов, например, натуральную слезу, систейн, оксиал,хилозар-комод и т.п. Вреда не будет никакого, а пользу должны почувствовать.

Спасибо, большое. Я просто в шоке...что дексаметазон противопоказан...=((
Для меня теперь стоит проблема выбора клиники....

в первом варианте стоимость до 3100
во втором от 800 до 2000
Куда идти, я даже не знаю.

Darina38
06.06.2008, 20:28
Здравствуйте!
Меня зовут Александр, мне 18 лет.

Пришёл на приём, сказали коньюктивит. Так же ухудшение зрения, левый глаз видит хуже чем правый(но оба они не на 100%)
Подскажите пожалуйста, в чём моя проблема может быть? (если это возможно)(хотя бы предположение) Что моголо бы быть...

.

Здравствуйте, Александр. Я согласна Сергеем Николаевичем по поводу назначенных увлажняющих капель. Возможно у Вас развился синдром сухого глаза, что часто бывает при длительной работе за компьютером. Насчет Вашего сниженного зрения, надо хорошо обследоваться и при необходимости Вам будут выписаны очки, в которых Вам будет комфортнее работать за компьютером. Так что офтальмолога Вам все-таки придется посетить. Куда пойти, выбор за Вами - может все-таки второй вариант. ИМХО.

Alexander1000
06.06.2008, 22:18
Здравствуйте, Александр. Я согласна Сергеем Николаевичем по поводу назначенных увлажняющих капель. Возможно у Вас развился синдром сухого глаза, что часто бывает при длительной работе за компьютером. Насчет Вашего сниженного зрения, надо хорошо обследоваться и при необходимости Вам будут выписаны очки, в которых Вам будет комфортнее работать за компьютером. Так что офтальмолога Вам все-таки придется посетить. Куда пойти, выбор за Вами - может все-таки второй вариант. ИМХО.

Вы сказали очки: "в которых Вам будет комфортнее работать за компьютером".Что это значит? Вы имеете ввиду обычные очки? Или какие-то специальные для работы за компьютером?
Что касается клиники, Вы правы. Но на тот момент я решил выбрать вариант №1 и очень сожалею об этом.
Сегодня утром, отчаявшись ждать совета(по поводу клинки) я решил что этот вариант(№1) подходит больше, и отправился путь. Доехав до адреса, пытался найти здание, распрашивая всех по пути, никто и ничего об этом не знает. Случайно наткнулся на ихний маленький листочек прилепленный на стекло у входа одного из зданий. Вошёл, спросил, сказали 5-ый этаж.
Ожидая лифт, вижу перед собой около 7-ми(!) охранников, около 5-ти вошли в лифт, попытался войти следом, но меня остановили, и сказали, что я поеду на следующем(без обьяснения причин). Ладно, думаю я...может что-то случилось...подожду... Приезжает этот же лифт, с парой тех же охранников и ещё двое заходят в лифт, я пытаюсь зайти, меня опять не пускают... С другой стороны лифта(он очень большой) доносится голос: "Да ладно...пустите парнишку..."
Я еду в лифте, куча народу вокруг какого-то мужика..., чувствую себя каким-то изгоем после всего этого.. Они так же выходят на пятом этаже, я притормозил и решил посмотреть куда они пойдут...Они пошли в эту глазную клинику, этого мужика встречали с большой радостью и большими обьятиями...
Вообщем после всего этого, я просто не захотел туда заходить. Из далека увидев "тех" врачей(в их глазах горели значки $+?), желание идти уменьшилось ещё больше...

Типичная клиника где здоровье людей стоит далеко не на первом месте, я бы сказал на последнем. Такой я сделал вывод. Возможно этот рассказ про клинику, поможет кому-то не попасть в это "хорошее" заведение. Я благодарен судьбе, что я опоздал и не сразу нашёл их и что всё так сложилось, моё мнение это "Мерамед-2", если не слышали об этой клинике, Вам будет интересно о ней почитать(отзывы можно найти в интернете)
Завтра я еду в МНТК.

Я как в замкнутом пространстве. Я хочу уйти с этой работы(такой колоссальной нагрузки у меня небыло ни на одной работе связанной с компьютером), чтобы уйти с работы я должен выучить материал на трёх книгах где-то по 700 страниц, чтобы можно было пойти в другое место. Прочесть эти книги я не могу, т.к. болят глаза.
Вылечить глаза пока тоже не получается. Это замкнутый круг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вся надежда на МНТК

Alexander1000
07.06.2008, 14:37
Сьездил в МНТК.
Назначили:
Офтальмоферон. - Должен ли он щипать?
Флоксал.
Мазь Гидрокортизон.

Ещё вопрос, стоит ли мне искусственную слезу(Лакрисифи)(которую я уже купил) капать дальше?

BASS
07.06.2008, 16:17
Офтальмоферон всегда немного щипит. Искусственная слеза показана практически всем кто много работает за компьютером.

Alexander1000
07.06.2008, 17:27
Офтальмоферон всегда немного щипит. Искусственная слеза показана практически всем кто много работает за компьютером.

Спасибо вам большущие!
Последний вопрос, мазь сказали намазывать на края век, в инструкции написано что на нижние, врач не сказал на какие , я забыл спросить, не подскажите? только на нижние? или можно и на верхние?
По поводу слезы, если я вылечу глаза, сколько раз в день пока я буду на работе мне можно капать? там написано от 3 до 8 раз. 3 раз будет достаточно?

Darina38
07.06.2008, 17:59
Здравствуйте. Если Вам порекомендовали смазывать мазью края век, значит надо смазывать их (края верхнего и нижнего века) 2-3 раза в день. А в инструкции (к Флоксалу) написано о способе закладывания мази за нижнее веко. Насчет слезозаменителей, закапывать надо в среднем от 4 до 6 раз в день. Но частота закапывания индивидуальна, если чувствуете необходимость закапывать чаще, то можно и до 12 раз в день.

Darina38
07.06.2008, 18:01
Здравствуйте. Если Вам порекомендовали смазывать мазью края век, значит надо смазывать их (края верхнего и нижнего века) 2-3 раза в день. А в инструкции (к Флоксалу) написано о способе закладывания мази за нижнее веко. Насчет слезозаменителей, закапывать надо в среднем от 4 до 6 раз в день. Но частота закапывания индивидуальна, если чувствуете необходимость закапывать чаще, то можно и до 12 раз в день. Но будем надеяться, что лечение назначенное офтальмологом значительно уменьшит дискомфорт в глазах:)

Alexander1000
07.06.2008, 18:28
Здравствуйте. Если Вам порекомендовали смазывать мазью края век, значит надо смазывать их (края верхнего и нижнего века) 2-3 раза в день. А в инструкции (к Флоксалу) написано о способе закладывания мази за нижнее веко. Насчет слезозаменителей, закапывать надо в среднем от 4 до 6 раз в день. Но частота закапывания индивидуальна, если чувствуете необходимость закапывать чаще, то можно и до 12 раз в день. Но будем надеяться, что лечение назначенное офтальмологом значительно уменьшит дискомфорт в глазах:)

Darina38 Огромнейшее спасибо. Не знаю что бы я делал без Вас :) :bo: :).

Darina38 и BASS.

Ещё раз благодарю Вас. Без Вашей помощи и ответов мне было бы очень плохо. Хорошо, что на свете есть такие люди как Вы :ad:

П.С. Обследование в МНТК обошлось всего 530 рублей.

dr_kazimov
13.06.2008, 15:26
У пациента правосторонний экзофтальм не выраженный. Офтольмолог отправил на МРТ орбит.

При нативном исследовании с обеих сторон отмечается некий повышение МР сигнала в протяжении оптик нерва на Т2 ВИ с подавлением жира, эквивалентно воспалительной выпота.

Вопрос МРТ-шникам и офтальмологам.
Является ли вышеописанная картинка патологией как внутриглазничной причины экзовтальма?