Помогите, пожалуйста! Может я не права, что не вызываю скорую... У ребенка (2г.) днем Поднялась т-39. Сделала свечку эффералган. Снизилась до 37.5. Через 4 часа т-38.8. Панадол. Толька к 11вечера снизилась до 38.4. Сейчас 2 ночи т-39.8. Эффералган.
Кроме температуры, заложен нос. И все. Правда нос не пробить ничем: називин, виброцил не помогают.
Что делать? У нас вот-вот прорежутся четыре клыка, может температура из-за них?
И что делать, если при температуре руки и ноги холодные (перестраховываюсь...)
Hannah
06.06.2008, 09:11
Ручки и ножи могут быть холодными, если температура повышается. Ничего специального делать по этому поводу не надо.
Нос тоже трогать не надо. Прочитайте в разделе "часто задаваемые вопросы" лечение ОРВИ. Ребенку нужна забота, обильное питье, парацетамол 15 мг/кг при температуре 38,5 и выше, и наблюдение врача, так что просто пригласите участкового педиатра.
Hannah
06.06.2008, 09:15
кстати, по поводу зубов. Связь прорезывания зубов с лихорадкой не установлена. Возможно, прорезывание зубов, как любой стресс для организма, делает его более восприимчивым к инфекции. Но это все равно ОРВИ.
Munnn
06.06.2008, 13:53
Ручки и ножи могут быть холодными, если температура повышается. Ничего специального делать по этому поводу не надо
При наличии "холодной" температуры, перед тем, как дать жаропонижающее, ручки-ножки надо согреть.
А самый хороший вариант в случае беспокойства по поводу ребенка - не интернет-консультация, а очный осмотр врача, который и оценит, что надо делать в конкретном случае.
Mara___dok
06.06.2008, 14:00
При наличии "холодной" температуры, перед тем, как дать жаропонижающее, ручки-ножки надо согреть.
Вопрос весьма спорный, надо ли их согреть. И, пожалуйста, если вы не врач , то не надо давать рекомендации в консультативных разделах.
Mara___dok
06.06.2008, 14:20
Прекрасно, что вы врач, но нигде не доказано, что для снижения температуры ребенка надо согревать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Munnn
06.06.2008, 14:37
Мария Александровна, собственно, я и не советую "согревать ребенка" при любом виде температуры. Мама писала о том, что делать, если подъем температуры сочетается с похолоданием ручек-ножек, т.е. как вариант о "белой температуре", когда наблюдается спазм периферических сосудов. Физические методы охлаждения в данной ситуации кажутся мне наименее подходящими, а вот жаропонижающее в сочетании с теплым питьем и с разумным "растиранием - согреванием" конечностей наиболее. Или мои представления, основанные на образовании конца 90-х, уже безвозвратно устарели?
С безусловным уважением :)
Mara___dok
06.06.2008, 14:45
Да, меня тоже так учили, но нет доказательств, что обтирание теплой водой улучшает теплоотдачу. Посмотрите в поиске. Здесь довольно много интересного по поводу темепартуры и ее снижения.
С уважением к вам. :))
Munnn
06.06.2008, 15:37
Нет-нет, я не имею в виду "протереть теплой тряпочкой", этим согреть уж точно невозможно... Впрочем, пойду читать:)
Рыжинький
07.06.2008, 10:05
Спасибо всем большое за ответы.
С температурой справились. Боримся с носом. :)