Здравствуйте.Дочка мучается поносами с месяца.Сначала ходила жидкой желтой водой(2-3 раза\день),к 2 месяцам понос стал зеленым со слизью(3раза\день).в 3 месяца стул 5-8 раз\день,иногда 10-15.
Стул 3-х видов:
1)зеленая вода со слизью,с непереваренными комочками,кислый запах
2)пена зеленая или желтая
3)куски слизи розоватые и прозрачные с красными прожилками,запах сырого яйца
Всегда под пеленкой вода в большом количестве,как будто пописала(но она не писала)
Пытались пить линекс,фаги,нормофлорины.Толку ноль,конечно.Я уже смирилась с ее криками и ужасным стулом,потому что прибавки нормальные:
1-й месяц +900
2-й месяц +1200
3-й месяц +500
4-й месяц +900
Сечас мы 7,5 кг.Вес ри рождении 3,9кг.
Но в 3 месяца дочка начала плакать сильно перед тем как много пописать.Анализ мочи:лекоциты 5,слизь.Уролог назначил фурагин,травы.Я фурагин не стала давать из-за проблем с кишечником.Она еще срыгивать тогда стала желтым творогом через 1,5часа после еды.Вроде перестала так орать перед пописом.2 недели назад начала кричать до пописа,но мочилась нормально прозрачной мочей без запаха.Несколько дней стала писать небольшими порциями и пронзительно кричать.Но я никак не могла собрать мочу:-(Вчера так кричала во время одного мочеиспускания...Анализ мочи:лейкоциты 6,слизь.Температуры нет(36,9).К урологу не попали.Сегодня на прием.Я,правда,догадываюсь,какие будут назначеия.
Скажите,пожалуйста,неужели нельзя без антибиотика?Мне страшно представить,что будет с ее стулом.И еще,когда она начинает поносить,то не писает вообще(до 8 часов),а когда начинает писать,то очень мало.Ест по-разному:то часами с груди не слазит,то по 7-8 часов не ест.Я пока ей ромашку даю и воду кипяченую.Очень жду вашего ответа
Hannah
06.06.2008, 09:31
У детей на грудном вскармливании описанный Вами стул является вариантом нормы. Прибавляет ребенок хорошо, "линекс, фаги, нормофлорины", конечно, не нужны.
Если врач подозревает цистит, то этот диагноз подтверждается посевом мочи, взятым до начала лечения (см. ЧАВО про ИМВП). Если антибиотики показаны, то они показаны, и стул к этому отношения не имеет.
Mara___dok
06.06.2008, 11:12
Дополнительно могу добавть, что девочку следует показать педиатру( или детскому гинекологу), чтобы исключить вульвовагинит. И не забывайте правильно подмывать ребенка, т.е. спереди, назад, а не наоборот.
vika_latypova
06.06.2008, 14:11
Когда мы приходили к урологу в 3 месяца,она сказала,что у таких маленьких не бывает локализованного цистита,а вовлекаются и почки.Мочу на посев не говорила сдавать,а назначила фурагин.Детский гинеколог смотрел тогда же и сказал,что с большой натяжкой вульвовагинит.Назначила подмывать ромашкой,мазать там облепиховым маслом.Сейчас я смотрела,у нее есть там покраснение.Откуда у такой малышки могут быть проблемы с мочеполовой системой?Я могу быть источником?Цистит длится не больше недели,а потом либо в почки,либо проходит,как я понимаю.А у нас уже больше времени прошло.Я ведь сначала не забила тревогу,списывала на понос,думала хочет покакать,а получается маленько пописать,да и моча прозрачная всегда,позавчера только пару раз желтоватая была.Если б не стала кричать,когда я ее высаживала во время пописа,так бы и ничего не делала.Получается,это и не цистит и не пиелонефрит,а что тогда?
К урологу в поликлинике не попали,она пришла на работу за час до окончания,а народу...Вызвали платного,прийдет только после 21.00
А по поводу стула,скажите,пожалуйста,почему он ухудшается,увеличивается количество покаков.Сдавали кал на копрологию в 3 месяца,там были лейкоциты:3-6-4,детрит+,слизь+,н.жир++,мыло++,рн 6.О чем это говорит?
Стул должен стать нормальным после прикорма?
Mara___dok
06.06.2008, 14:17
Мочу на посев не говорила сдавать,а назначила фурагин.
Нужно было сдать мочу на посев прежде чем начинать лечение.
Сейчас я смотрела,у нее есть там покраснение.
Это и есть вульвовагинит. Наиболее частая причина - неправильное подмывание, особенно , учитывая, что девочки учащенный стул.
копрологию в 3 месяца,там были лейкоциты:3-6-4,детрит+,слизь+,н.жир++,мыло++,рн 6.О
Анализ кала в норме.
Еще раз уточняю, что если вы будете правильно подмывать (спереди, назад), обмывания при этом только наружные половые органы и попку, то возможно все проблемы пройдут. Данных за ИМВП вы не приводите.
vika_latypova
06.06.2008, 16:43
Я тоже сомневалась,что это ИМВП,но ведь она так вскрикивает и через минуту писает.А если спит в это время,то просыпается,даже если крепко уснула 10 минут назад.Раньше такого не было.А сегодня мы "писаем попой".Какали 22 раза водой окрашенной в конце пена.Писаем очень мало(по 20 мл где-то).Ромашка может быть причиной?
Я всегда ее подмываю спереди назад теплой водой,мыло не использую,внутрь не лазаю.Анализ точный должен быть,потому что я ее помыла,вытерла все складки и фурацилином протерла,собрала сразу в банку
Mara___dok
07.06.2008, 09:59
Учитывая, что у ребенка усиливается понос, мало стали писать, то покажитесь врачу. Возможно сейчас девочка переносит вирусную кишечную инфекцию.
vika_latypova
08.06.2008, 08:02
Врач осмотрел и назначил лечение:бактисубтил,фурагин,мезим,отвар листьев брусники,регидрон,ванночки с ромашкой и смазывание сентамициновой мазью(от вагинита).Сказал,что увеличена селезенка (выступает) и немного печень,немного западает родничок.
Но я ничего не могу ей дать.Напою бактисубтилом,час уговариваю поесть,ест вяло,засыпает на груди и спит потом 3-4 часа.Воду выплевывает,а регидрон вообще никак не хочет.Как мне ее отпаивать,будить и силком вливать?
Температуры нет,рвоты нет.Утром писала 2 раза,ночью 2 раза.Ночью плакала не просыпаясь,грудь толком не сосала.После 25 разового стула не какала сутки,стул был в небольшом количестве,через 12 часов(сегодня утром) очень много какала желто-зеленым водянистым слизистым стулом с пузырями воздуха.
Что делать?Будить и поить,а кормить когда?Помогите,пожалуйста!
Mara___dok
08.06.2008, 10:47
Вика, давайте грудь и водичку, можно из пипетки заливать в ротик. Бактисубтил, фурагин, мезим, бруснику не давать.
Если не будет улучшения, будет сохранятся вялость, мало будет писать, будет запавший родничок, вызывайте врача сегодня повторно.
vika_latypova
08.06.2008, 11:13
Мария Александровна,в воскресенье никто не приедет,если только скорая.Скажите,а что вы подозреваете?
vika_latypova
08.06.2008, 11:18
Слегка запавший родничок у нее всегда.Когда не спит,активная.Ногами и руками размахивает.
Mara___dok
08.06.2008, 11:22
Тогда продолжайте те мероприятия о которых я вам написала выше.
vika_latypova
08.06.2008, 11:33
Хорошо,спасибо.Скажите,о чем говорит увеличение селезенки?Я волнуюсь.Врач сказала,что какая-то инфекция,вот и нужно проводить комплексное лечение
Mara___dok
08.06.2008, 11:41
Я не могу сказать про увеличение селезенки, так-как я ее не прощупывала. Печень в этом возрасте пальпируется в норме.
vika_latypova
08.06.2008, 13:15
Из выписки:печень+2,5+3 из под края реберной дуги.Селезенка +2 см.Почки не пальпируются,мочевой пузырь не увеличен.
Mara___dok
09.06.2008, 15:05
Селезенка в норме у здорового ребенка и при кишечной инфекции не пальпируется. если это действительно она необходимо дальнейшее обследование.
vika_latypova
16.06.2008, 21:06
Мария Александровна,ответьте,пожалуйста.Анализ на бакпосев мочи обнаружил e-coli гемолитическая 500 тысяц.Чувствительность:азтреонам,амикацин,канамици н,цефотаксим,
меропенем,полимиксин.Скажите,что применить.Спрашивать у урологов платного и бесплатного,которые назначили единогласно фурагин (к которому,как выяснилось,нет чувствительности)и ничего не сказали про бакпосев мочи,нет никакого желания.А я пыталась его давать,но от него мою дочь рвало и она покрылась сыпью...
Скажите,частое прикладывание к груди может заменить питьевой режим,а то дочь наотрез отказывается пить,даже пипеткой не удается:наберет во рту воду и выплевывает.
Очень жду ответа
Mara___dok
18.06.2008, 16:42
Как девочка себя чувствует ?
По поводу бакпосева, насколько правильно была собрана моча ? Титр пограничный и необходимо убедится, что моча собиралась правильно( из среденей струи, в стерильную посуду)
vika_latypova
19.06.2008, 20:33
Моча собиралась правильно.Чувствует себя плохо:практически не ест(уговариваю весь день,после долгих криков ест и в процессе пытается меня оттолкнуть,кричит,хотя видно,что хочет есть,с жадностью хватает грудь),писает редко и очень мало,часто моча желтая.Какает часто,несмотря на то что мало ест.Сначала покакает более менее,потом порциями очень жидкий стул,потом пена(5-7раз).Какает так в течение получаса 1 раз за день,потом может весь день не какать.Воду не пьет совсем:не из кружки,не из ложки,не из пипетки.Все выплевывает.Когда не спит,ноет и плачет.Температуры нет.К урологу и гастроэнтерологу (платная клиника,куда мы еще не обращались)запись только в следующую среду и понедельник.Сегодня сдали еще мочу на бакпосев в другую лабораторию,сказали будет результат через неделю.Не понимаю,проблема с ее жкт или мвп.и ничего в нее не вольешь...:-(ни еду,ни лекарство
Mara___dok
20.06.2008, 06:56
Девочка мало писает, поскольку мало ест - это наиболее вероятный вариант. Есть ли у вас возможность ее взвесить и узнать сколько она прибавила в весе за это время ?
Возможно у вас сейчас лактационный криз ( он бывает в это время и на некоторое время стало меньше молока), этот период надо перетерпеть, чаще прикладывать к груди.
Но ребенка я не вижу, поэтому если у вас складывается впечатление, что дочка вялая, ей плохо - покажитесь врачу еще раз.
vika_latypova
20.06.2008, 20:32
Молока у меня много.Пытаюсь приложить дочку к груди,она делает несколько сосательных движений,у меня начинается прилив,грудь набухает очень сильно,молоко бьет фонтаном.Она выплевывает сосок и вся обливается молоком.После нескольких таких попыток моя грудь превращается в камень.
Прибавила 400 грамм.
К врачам я,конечно,пойду,но пообщавшись со многими(платными,бесплатными),уже знаю их вариант лечения.Гастроэнтеролог скажет,что это дисбактериоз и назначит список лекарств до,после,во время еды. Только я не могу предсказать,когда она будет есть (поэтому не знаю,когда давать лекарство до еды), лекарство во время тоже не могу дать,потому что боюсь ее спугнуть и она перестанет есть(так было),лекарство после не могу дать,потому что после еды она засыпает и я ничего не могу в нее спящую влить(а будить,когда дочка почти не спит..).Уролог тоже не будет разбираться в тонкостях,просто выберет один из антибиотиков.
Но я хочу понять,что реально происходит с моим ребенком.Мне не нужен список лекарств,я его практически знаю,мне нужен диагноз.Нам уже скоро полгода,а мы не можем решать ни ортопедических,ни неврологических проблем,а потом(после полугода),как я слышала,практически ничего не изменить.
Я вижу,что моему ребенку реально плохо,только никто не может понять,что с ней и искренне удивляются,почему не помогает стандартное лечение.Поэтому я и пишу вам.Надеюсь на вашу помощь.
vika_latypova
20.06.2008, 21:22
История затянувшейся болезни.
Началась с роддома.У дочки были слабые мышцы живота,она не могла сама покакать,ей ковыряли ватной палочкой.Говорили,что жидковато,но желтое.Дома какали 1-2 раза и пукали с пятном кала.Какой был стул в первый недели,не могу сказать,т.к.у меня были проблемы:швы перешивали три раза,кровотечение,удаление остатка плаценты,и дочку я только кормила.Был вроде кашецеобразный с зелеными вкраплениями.После выписки появился насморк,с которым пытались бороться,но так он и остался.Через неделю кашель,который прошел после 3 дней компрессов и трав.В 2,5 недели начались колики.Пытались поить укропной водой,фенхелем.Стул стал водянистым(то ли от трав,то ли совпало).До месяца ела раз в 3-4 часа,сосала ритмично,ела много.
Начиная с месяца и до полутора висела на груди постоянно,успокаивалась только грудью.Писала много.Начиная с полутора днем ела не очень,но ночью стабильно просила и ела очень хорошо.Я не вмешивалась,не лечила дисбак(как мне советовала медсестра),потому что аппетит у дочки был хороший.
В 2 месяца настал переломный момент.Она совсем не просила есть и не ела ни днем,ни ночью.Даже днем спала.Так продолжалось неделю,она похудела.Практически не писала,но какала по-немногу 4-5 раз.Гастроэнтеролог выписал фаги,нормофлорины.Я не давала,потому что не знала,когда дочь будет есть.Потом она стала есть.Стул стал взрывным,зеленым,очень водянистым(2-3 раза,пукать с калом перестала).Писала с натугой,но много.Струя прерывалась.
В 2,5 фаги.После двух дней приема ужасные срыгивания после еды(раньше вообще не срыгивали).Прекратили прием.Через три дня впервые пена,слизь с вкраплениями крови.Через неделю обычный зеленый водянистый стул 2-3 раза в день.
В 3 месяца стали плакать перед тем как много пописать.Какали так же.Срыгиваем на животе через 1,5часа после еды желтым творогом.Во время еды беспокойство,бросаем сосок,кричим.Питаемся силком.(по сей день)
В 4 месяца кричим перед тем как пописать,писаем меньше,струя прерывается.Моча прозрачная.Ночью писаем 2 раза.Срыгивать перестали.Уролог назначила бактисубтил,мезим,фурагин,лист брусники,канефрон.Первые два дня стул погуще,желтый,3 раза,потом снова вода зеленая,пена.Потом назначили энтерол,смекту,линекс.2 дня нормализовалось,потом снова.Смекту влить не могла.
В 5 месяцев.Ночью не писаем совсем(10-12 часов).Моча чаще желтая.Днем 5-7 раз по 10-20мл.Какаем раз по 10,пукаем опять с калом.
Температуры нет.То спим весь день,то вообще не спим.От фурагина начались срыгивания,до сих пор бывают.От канефрона сыпь(может совпало) на лице,на предплечьях появилась позавчера,усиливается,спускается к кистям,несколько прыщиков на ступнях.Сыпь в виде прыщиков на фоне розовых пятен.
Когда она какает меньше,то писает больше.Сейчас больше по объему какает,чем писает.Если б вирус,давно бы прошел.С трех месяцев стул больше мочеиспусканий по объему и количеству.Тенденция к уменьшению количества мочи.
Mara___dok
21.06.2008, 09:15
Вика, самое основное из того, что вы рассказали о своей дочке - это прибавки в весе. Раз ваша дочь прибавляет в весе и прибавки хорошие, то значит скорее всего она здорова.
Давайте подождем результаты второго посева. Отмените все лекарства , потому что при ИМВП нужен антибиотик, а не фурагин с канефроном. Стул у детей на грудном вскармливании может быть самым разным, и желтым и зеленым, и 1-2 раза и 7-8 раз, это не принципиально. Принципиальны прибавки в весе и общее самочувствие ребенка.
vika_latypova
21.06.2008, 13:09
Мария Александровна,состояние у нас вялое,плачет или спит(совсем не улыбается),просыпаясь кричит.Я ее высаживаю,после минуты тужения писает.Писаем по 10-20мл(измеряла) раз в 3-4 часа.Моча желтая,но прозрачная.Ночью в 1.30 поела очень хорошо.В 7 утра пописала желтой мочой 30мл,покакала средне.Куда же девается моча?может непроходимость какая-нибудь,рефлюкс?Но тогда,наверное,должна быть температура,мутная моча...Я ничего не понимаю,может скорую надо..
А про анализ в лаборатории сказали,может и не получится,потому что мало мочи.Но где я ее возьму много,ведь еще среднюю порцию надо.Плюс струи не было никакой,пришлось к промежности банку прижимать.Помыла дочку хорошо,два раза с мылом.Вульвовагинит,вроде проходил,когда я лечение проводила,теперь там снова красно,слизь в верху соединения половых губ.
Mara___dok
21.06.2008, 13:25
Вика, если девочка вялая, то необходим осмотр врача. Кстати, ваша врач вас не наблюдает ?
vika_latypova
21.06.2008, 13:45
Наша врач(участковый педиатр) может только выписать направление в больницу или отправить к узкому специалисту.А какого нужно специалиста:уролога,педиатра?
vika_latypova
21.06.2008, 13:47
Да и никто в воскресенье не приедет.Что должно быть поводом для вызова скорой?
Mara___dok
21.06.2008, 14:01
Вика, ваша педиатр должна решить здоров ребенок, или болен, и какой у него предполагаемый диагноз.
Если вы считаете, что дочка вялая, если по вашим словам , она целый день спит, не улыбается, то вы можете вызвать скорую. Жалобы : ребенок вялый, жидкий стул.
Проблема в том, что по вашему описанию я не могу понять насколько нарушено общее состояние вашей дочки. Учитывая, что ребенок маленький, вы обеспокоены, то вызывайте врача.
POLINA_S
21.06.2008, 14:27
Можно вызвать неотложку. Приедет врач и посмотрит, если посчитает нужным вызовет скорую.
vika_latypova
21.06.2008, 14:33
Проснулась,улыбалась.Пописала два раза,мл по 40!Моча прозрачная,активная вроде(с папой играет):-)значит будем понедельника ждать.Спасибо за поддержку!
Mara___dok
21.06.2008, 14:54
Вика, постарайтесь "отделить мух от котлет " . Основное на что нужно обращать внимание - это общее состояние дочки. У вас это первый ребенок ?
думаю, что с врачом до понедельника можно подождать. :))
vika_latypova
23.06.2008, 21:48
Мария Александровна,вчера мы практически не спали ночью и не ели с 22.00 до 8.00.Просыпались каждый час,задирали ноги,тужились,переворачивались на живот,плакали.Но не писали и не какали(в 22.00 поели плотно).Высаживание,массаж живота не помогал.В 10.00 покакали 2 раза,пописали желтой мочой с розовым пятнышком.Потом ели в 13.00.
Результат узи:
правая:топика типичная,контуры ровные,размеры:55х25х30,чашечно-лоханочная система не расширена,толщина паренхимы 8 мм,эхогенность паренхимы снижена.
левая:топика типичная,контуры ровные,размеры:52х29х29,чашечно-лоханочная система не расширена,толщина паренхимы 10 мм,эхогенность паренхимы снижена.
надпочечники не визуализируются.
мочеточники не расширены
мочевой пузырь наполнен:15мл
контуры ровные
стенки не утолщены:3 мм
просвет апэхогенный(неразбоорчиво)
заключение:эхопризнаков структурной патологии не выявлено.
Рефлюкс и непроходимость отпадают?
Уролог посмотрел промежность,сказал нормально.Назначил узи и ОАМ(узи мы позже сделали).Сказала,что писаем мало,потому что жарко,плюс с поносом вода выходит.Нужно отпаивать,если не пьет воду,то давать шиповник,компот(а мы только на гв и сыпь у нас уже на груди,ладонях и лбу).Розовое пятно от солей(нарушение обмена).
Гастроэнтеролог сказала,что дисбак и назначила сдать анализы в две клиники на глисты,лямблии,копрологию,бакпосев кала через неделю (потому что мы пили линекс).Про сыпь сказала,что раз не на сгибах,то это не потница.А от чего,она ничего не сказала.Щупала живот,подтвердила,что немного селезенка прощупывается(если б я не спросила,она бы ничего не сказала...),спросила,есть ли в семье болевшие гепатитом(нет).Назначила узи брюшной полости.Язык нормальный.
Завтра будем у педиатра на плановом осмотре и будем делать узи.Сказала можно делать массаж.А разве можно при сыпи,когда она прогрессирует и какого специалиста нужно про сыпь спрашивать?(я думала,гастроэнтеролог и должен знать..).
Да,ребенок первый.Но я вижу других детей,помню,как было месяц,два назад и мне не нравится тенденция:уменьшение мочи на фоне частого стула(организм теряет соли),один памперс не выписывает,потеря аппетита и ночью теперь спать не хочет(лежит,спать хочет,но тужится,задирает ноги,переворачивается и не спит).Сегодня вырвало ее(ужасный запах),когда была на руках.Когда на животе,голову держит секунды,а потом плюхается носом(то ли неврология ухудшилась,то ли сил у нее нет).
Не понимаю,откуда проблемы с пищеварением,если ребенок ест только грудное молоко...
vika_latypova
24.06.2008, 06:11
Утром пыталась собрать мочу.Ела в 22.00 и 2.00.Ночью не писали и не какали.После высаживания хорошо покакала(жидко,но и не вода),а мочи пол чайной ложки (светложелтая).Несколько капель только и собрала,только для анализа этого точно не хватит:-(Где же моча???
vika_latypova
24.06.2008, 14:30
узи органов брюшной полости
печень:размеры не увеличены,нижние углы не увеличены,контуры ровные.
передне-задний размер правой доли 58мм,левой-3мм,1сегмент 38%
эхогенность не изменена
структура не изменена
очаговые образования не определяются
печеночные вены не расширены 3мм,ствол воротной вены 4мм
желчный пузырь средних размеров,длина 32мм,ширина 7мм
стенка не утолщена, неполная перегородочная структура в верхней 1\3
форма овалная,контур деформирован с перегибом в теле в средней 1\3
конкременты не определяются.Протоки не расширены
поджелудочная железа визуализируется,не увеличена.
контуры ровные,эхогенность средняя,структура однородная
объемные образования не определяются
селезенка не увеличена 48х25мм,структура не изменена
эхогенность средняя,ствол селезеночной вены 3мм
доп.структуры не определяются
Доп.данные:умеренное повышение пневматизации петель кишечника
Из-за проблем с желчным пузырем может быть понос,срыгивание через 1,5 часа после еды зеленоватым в большом количестве и с запахом рвоты?как лечить?педиатр сказала давать шиповник
Millana
24.06.2008, 18:21
Здраствуйте, Вика. Желчный пузырь очень часто имеет варианты формы, в том числе с неполными перегородками и перегибами. У вашего ребенка желчный пузырь нормальных размеров без изменения его стенок, желчь прозрачная и протоки желчные не расширены - значит работает он нормально.
vika_latypova
24.06.2008, 21:32
Спасибо,про желчный пузырь понятно.
dr.Ira
25.06.2008, 09:43
Уважаемая Vika!
К сожалению, возможности и-нет консультации ограничены. Безусловно, Вы правы, и с малышкой что-то происходит. Но ничего, кроме посоветовать Вам поискать грамотного педиатра в реале, мы уже не сможем.
Надеемся, что Вы сможете это сделать.
vika_latypova
25.06.2008, 19:58
Я понимаю это.Но никто ничего понять не может(сколько специалистов нас осматривало,сколько анализов,обследований!).Дисбактериоз-единственный диагноз,на который все ссылаются.Весь день опять "писали попой"...:-(
dr.Ira
25.06.2008, 22:18
А как общее самочувствие?
vika_latypova
26.06.2008, 08:15
Беспокоит ее что-то постоянно.Но иногда можно отвлечь игрушками,рассмешить,пощекотать.Видит новых людей,улыбается им.Но если начинает тужиться и ничего не выходит,то может пару часов кричать, ни на что не реагируя.Утром опять пописала пол чайной ложки и 15 минут при высаживании какала пеной и водой с небольшими перерывами.Ночью ела хорошо.Создается впечатление,что вода вообще из кишечника не всасывается..
vika_latypova
26.06.2008, 08:41
Когда какает,не плачет. Когда писает орет как бешенная до и после(моча прозрачная).Второй бакпосев-чисто.Вульвовагинита нет.ОАК не могу сдать(очень мало мочи утром).Писала последний раз полноценно(не капли) в 2.00 и в 11.30
Mara___dok
26.06.2008, 11:39
Приложите фото ребенка, если возможно, особенно те места где видна сыпь. Вы не ответили на вопрос об общем самочувствии ребенка. То, что она плачет перед тем как пописать, это возможно у детей такого возраста.
И давайте подробнее остановимся на срыгиваниях. Они давно прошли ? Или все-таки повторяются?
Если посев мочи стерилен , думать об ИМВП нет оснований.
Еще раз выложите прибавки в весе т росте с рождения и по настоящее время.
vika_latypova
26.06.2008, 12:10
0 мес:вес 3980,рост 53
1 мес:вес 4800 (+900),рост 55(+2)
2 мес:вес 6000 (+1200),рост 59(+4)
3 мес:вес 6500 (+500),рост 60(+1)
4 мес:вес 7400 (+900),рост 64(+4)
5 мес:вес 7800 (+400),рост 65(+1)
Сегодня утром была веселая,играла на животе,была активна.Поела,уснула на полчаса,проснулась,ныла,после стула тоже ныла,играла неохотно,но была активна и улыбалась.После того как пописала 2 часа кричала,немного успокаивалась сидя на весу,на животе лежать отказывалась,игрушки отшвыривала,поела и уснула изнеможденная.Через час проснулась,хныкала,немного воды из попы вышло,поела,сейчас спит.Состояние вялое.Температура 36,6.Родничок нормальный.Спит чутко.Периодически тужится(во сне).
Сыпи на лице практически нет,наруках больше.
vika_latypova
26.06.2008, 12:20
Срыгивает каждый день 1-2 раза.Сегодня было утром,когда высаживала (только поела перед этим)
С фото пока проблема
Mara___dok
26.06.2008, 12:21
Насколько обильны срыгивания ?
vika_latypova
26.06.2008, 12:32
сложно сказать,но больше столовой ложки
vika_latypova
26.06.2008, 13:33
фото,к сожалению,некачественные,вечером,может,удастся сделать получше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проснулись заплакав,немного поели,играем и ноем.5 часов не писали.
vika_latypova
01.07.2008, 09:13
Пожалуйста,прокомментируйте результаты анализов.К гастроэнтерологу в следующий понедельник,когда будут готовы все анализы.
моча:
все норма,кроме:
ацетон
копрология:
все норма,кроме:
жирные кислоты++
слизь+++
лейкоциты 25-30-35
Состояние дочки:не вялая,температура 36,6-37,0.Все время ноет и бесится.Какает до 20 раз
За 10 дней потеряла 100гр.