Реакция на укол новокаина. Жжение, зуд. что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реакция на укол новокаина. Жжение, зуд. что делать?

TanNika
06.06.2008, 18:39
Наша бабушка (84 года, но крепкая такая...) ударилась в ванной.

Рентген показал трещину ребра (грудной клетки)

Доктор сделала блокаду новокаин +кальций.
Вчера. И прописала электрофарез с хлористым кальцием (физиотерапия).

Сегодня утром физитерапевт увидела, что в месте укола сильное покраснение.

И сказала, что надо делать УФО на это место. Сделали...

Сейчас у бабушки резко усилилась боль от жжения, раздражение кожи стало больше...Чешется, зудит. :mad:

А ребро не болит!

Завтра отвезем ее к дерматологу.

А что можно сейчас наложить на "пораженное место"? :confused:

И что принять внутрь???

(Совершенно не понимаю, зачем ей делали УФО? )

Gallen
06.06.2008, 18:44
Что значит "Доктор сделала блокаду новокаин +кальций."?? Какой кальций имеется ввиду?

TanNika
06.06.2008, 19:19
СаCl 00,1 + новокаин

Booker
06.06.2008, 19:25
Хлористый кальций (если разговор об инъекции) вводится только внутривенно. Иначе он сам по себе может вызвать раздражение.

Gallen
06.06.2008, 19:31
Знаете, мне тяжело судить о "СаCl 00,1", что это и сколько это, но знаю одно (лично мои знания и опыт) что сочетание новокаин + CaCl у меня прочно ассоциируется только в одном случае - когда хлористый кальций случайно вводят под кожу, тогда большим кол-вом раствора новокаина "обкалывают" это место, что бы максимально разбавить его в тканях и тем самым минимизировать весьма неблагоприятные местные последствия.

Другими словами, введение кальция хлорида не внутривенно обычно не практикуется, и я не дам гарантии, что то "покраснение" не последствие введения CaCl.

TanNika
06.06.2008, 19:35
Нужно ли продолжать УФО дальше?

Dr.Anisimova
06.06.2008, 22:53
-нет, но наблюдение необходимо, если будет ухудшение-обратитесь к хирургу для осмотра

TanNika
07.06.2008, 00:05
Завтра работает клиника. Я думаю, что надо сначала показать дерматологу , а потом уже к хирургу? Так?

Напишу обязательно завтра , что именно было введено (бабушка живет в соседнем доме и не может правильно прочитать, что входило в укол)...

Мне бы только понять, что теперь делать?

Спасибо вам большое, что так помогаете!
Как-то все сложнее с медициной у нас в Санкт-Петербурге.

(Уточню, что бабушка наша блокадница, получает хорошую пенсию, и все врачи- платные)

TanNika
07.06.2008, 22:03
поставили диагноз "фотодерматит"...Прописали мазь флуицинар+цинковая мазь+дет крем. Больше ничего делать не надо. Никаких физио...

zaitsev
08.06.2008, 07:34
Честно говоря я не стал бы на кожу 84 летнего человека мазать агрессивные мази и просто приложил бы холод