Здравствуйте! Мне 27 лет. Ж. Рост 165, вес 63. Менструация с 10 лет, регулярно. В 12 лет появился очаг, приблизительно 2 см. Через 10 лет ещё один, тоже 1 см. Ходила на приём в "Здоровые волосы". Прописали Хроностим и шампунь Фитором. Врач двумя пальчиками раздвинула волосы, 2 секунды посмотрела и поставила диагноз - андр.поредение волос и очаговая ал. Сказала, что очаг зарубцевался. Скажите пожалуйста, можно ли ещё что-то сделать в моём случае... Ещё она прописала мне уколы мезатерапии, но сейчас я не могу их себе позволить. Может Вы мне порекомендуете что-то.
trichology
06.06.2008, 20:13
Если алопеция рубцовая, то лечение терапевтическими методами неперспективно, но есть еще и хирургические методы, которые вполне решают проблему очагов такого размера, если очаги стабильные и не прогрессируют. Андрогенное поредение - если действительно значимое - требует более серьезных средств, но если оно выражено на "три копейки" тогда м.б. действительно, хроностим и фитором.
Alla Din
06.06.2008, 20:48
А расскажите пожалуйста по-подробнее про хирургические методы. Что это такое? Хроностим и фитором может помочь восстановить волосы?
trichology
06.06.2008, 21:37
При небольших стабильных рубцовых очагах их иссекают и сшивают края. Хроностим - косметическое средство, больше подходящее для косметического ухода, чем реального лечения. Фитором - шампунь, а шампунями моем голову, радуемся приятному блеску и шелковистой консистенции чистых волос, но не думаем при этом, что шампуни могут стимулировать рост волос.
Alla Din
06.06.2008, 21:42
А Вы не подскажите, куда в Москве можно ещё обратиться, кроме "Здоровые волосы"? Может Вы мне порекомендуете какие-нибудь мази или ещё что-то.
trichology
06.06.2008, 22:32
Запишитесь по телефону 628-70-84 Цимбаленко Т.В.
Alla Din
07.06.2008, 15:17
Спасибо! Я записалась. А что это за центр, можно по-подробнее... И что нужно с собой взять, может анализы какие-то?
trichology
08.06.2008, 21:29
Это самый обычный центр эстетики и здоровья, в котором работает дерматолог-трихолог по алгоритмам, которые полностью отвечают моим представлениям о том, как должен работать трихолог. Возьмите с собой результаты тех исследований, которые у вас уже есть, помимо этого пока ничего не нужно.