Добрый день.
Мне 25лет, рост 174см, вес 60кг, пол-женский.
Меня беспокоит повышенная потливость тела (спина, грудь), а особенно лица. Я потею не зависимо от времени года и температуры.На лице пот выделяется крупными каплями. Это меня беспокоит лет с 15 и доставляет жуткий дискомфорт.
В чем может быть причина??? Какие нужно здать анализы???.
Заранее спасибо. Дарина
J_Kom
06.06.2008, 20:47
Расскажите о себе более полно: какие хронические заболевания у Вас имеются, с чем связываете возникновение потливости, не связываете ли с наступлением менархе, нет ли подобных особенностей у Ваших родственников, стабилен ли вес. Когда проходили флюорографию, ее заключение. Какие у Вас частота сердечных сокращений и температура тела. К каким специалистам уже обращались и какие обследования проходили.
Darina5
07.06.2008, 12:40
Здравствуйте.Есть астма,которая появилась, около 5-6лет назад на фоне аллергической реакции на шерсть животых, но уже в течение 3х лет она меня не беспокоит. Других заболеваний нет.Вес стабилен.Менструальный цикл регулярный.У родственников таких проблем нет, но у папы и сестры заболевание щитовидной железы (диффузно-токсический зоб).Около 6 лет назад сдавала гормоны щитовидной железы и делала УЗИ, все было в норме.Флюорографию делала около 3-лет назад, все в норме.Температура тела 36.6, частота сердечных сокращений 65уд/мин
А что такое менархе?
Melnichenko
07.06.2008, 12:52
Менархе- дата первой менструации
Потратив 150 -300 рублей своих денег и отняв у лаборатории 2 часа времени вы узнаете, как РАБОТАЕТ щитовидная железа и мы закроем идею потливость - тиротоксикоз
Ответив на вопрос о вашем росте, зубах , размере обуви и перчаток ( не меняются ли )и не стало ли тесным кольцо, мы закроем еще одну суперредкую тему
После этого вы найдете в поиске ГИПЕРГИДРОЗ и все остальное выполниет по уже имеющимся рекомендациям
Darina5
07.06.2008, 13:10
Я полностью исключаю проблемы с гипофизом, но все же хотела бы еще раз проверить щитовидную железу, скажите пожалуйста, кроме ТТГ, св.Т3, св.Т4, нужно ли сдать еще какие-нибудь гормоны, мне советовали еще кортизол?... может быть сдать половые гормоны? тогда какие именно? и в какой день менструального цикла они сдаются?
А если это Гипергидроз и нет никаких эндокринных заболеваний, то он как-то лечится?