и снова о газоотводной трубке - неужели только зло? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : и снова о газоотводной трубке - неужели только зло?

myau24
07.06.2008, 00:19
уважаемые врачи!
пролистав форум я поняла, что мнение большинства о газоотводке - выкинуть ее...но вот у меня вопрос:
ребенку 2,5 месяца, до 1,5 месяцев газоотводкой мы не пользовались (муж был категорически против), мучались всей семьей от газиков у дочки - не спали ночами, выкладывали на живот себе и просто на животик, пеленка на живот. массаж - ничего не помогало...стул нормальный, на тот период был после каждого кормления, сейчас реже...
ребенок полностью на ГВ, даем только сабсимплекс, никаких примадофилюсов и бифидобактерина...
в какой-то момент мы уже от отчаяния поставили газоотводную трубочку, сделанную из клизмочки - и помогло, впервые спали спокойно...
с тех пор периодически ее используем - в действительно крайних случаях, когда ребенок уже не просто кричит, а визжит..
скажите, неужели последствия использования газоотводки действительно так страшны, что лучше ее не использовать и сутки напролет слушать визг ребенка, смотреть как он тужится изо всех сил и в коротких перерывах плача откашливается, отталкивается от груди и засыпает от усталости?
сразу хочу отметить - мы не используем газоотводку как способ борьбы с запором...какает она и сама, а не только с трубочкой...

anna2008
07.06.2008, 00:58
Крайне РЕДКО-это возможно. А еще есть препарат "эспумизан" и "бебиносик". Действует также, как и газоотводная трубка.

APTEM
07.06.2008, 05:17
Можно травмировать слизистую.
При частом использовании у вашего ребенока вообще не будет стула без применения трубки.

myau24
07.06.2008, 11:24
беби-калм нам не помогает, фенхелевые чаи (типа плантекса) - вызывают срыгивание, принимаем саб-симплекс перед каждым кормлением, они помогают, но не всегда...
вопрос - а что считать частым использованием?

Dr.Nathalie
07.06.2008, 11:28
Вы НЕ описываете запоры. Прочитайте про них в ЧАВО. Вы описываете колики. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском - про них уже писано столько, что сил нет постоянно дублировать.

_VElena_
07.06.2008, 21:33
При частом использовании у вашего ребенока вообще не будет стула без применения трубки.

неправда.
мы пользовались до 3-х месяцев и постепенно убрали. нет проблем с самостоятельными покаками /если речь не идет о запорах/

правка в связщи с комментарием Foxa: я знаю правила. и тем не менее - как мама, я с педиатром не согласна - почему ребенка лекарствами можно пичкать, а газоотводную трубочку поставить нельзя. просветите, плз.

myau24
07.06.2008, 22:11
Вы НЕ описываете запоры. Прочитайте про них в ЧАВО. Вы описываете колики. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском - про них уже писано столько, что сил нет постоянно дублировать.

так я и не пишу про запоры или колики, я спрашиваю именно про газоотводную трубку...или при коликах газоотводку применять можно без последствий, а при запорах - нет?

anna2008
07.06.2008, 22:48
так я и не пишу про запоры или колики, я спрашиваю именно про газоотводную трубку...или при коликах газоотводку применять можно без последствий, а при запорах - нет?

Газоотводку можно применять, но есть шанс повредить слизистую маленького ребенка и занести ненужную инфекцию. А колики до 3-ех месяцев у всех деток, и этот период нужно переждать и соблюдать диету кормящей мамы.

Galileo
08.06.2008, 00:29
неправда.
мы пользовались до 3-х месяцев и постепенно убрали. нет проблем с самостоятельными покаками /если речь не идет о запорах/

правка в связщи с комментарием Foxa: я знаю правила. и тем не менее - как мама, я с педиатром не согласна - почему ребенка лекарствами можно пичкать, а газоотводную трубочку поставить нельзя. просветите, плз.
Все очень просто. Пичкать тоже нельзя. Для всех действий должна быть логика.

Dr.Nathalie
08.06.2008, 07:01
Использовать газоотводную трубку можно в том случае, если не помогают другие способы борьбы с коликами.