Запор [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор

laura
07.06.2008, 07:51
У моей дочке вот уже около месяца(ей год и 11 мес)начались запоры,c ех пор как мы перестали пользоваться памперсами, у нее страх перед опорожнением появился,она всячески оттягивает этот момент,вчера кал вышел с кровью,мы и соки даем и компот из чернослива-не помогает ничего,помогали только свечи -микроклизьма глицериновая с ромашкой,но я не знаю можно ли их часто использовать,вчера врач прописала ферзим флакончики, я ей дала утром после завтрака,а флакон какой-то странный там жидкость,а в крышке какой-то порошок был,я его не заметила и дала только жидкость,хочу спросить как надо давать этот препарат-порошок мешать с жидкостью?И потом жидкости где-то 3 столовой ложки немного это для двухлетнего ребенка,давать весь флакончик?Спасибо.

Mara___dok
07.06.2008, 09:28
Почитайте тему "запоры" в разделе ЧАВО в педиатрии. Если останутся вопросы, то задайте их.

laura
07.06.2008, 10:28
Да,я читала об этом,вот это как раз наш случай:
если акт дефекации был (по какой-то причине) болезненным, или посещение туалета оставило психологическую травму, то ребенок тоже может отказываться от посещения туалета, а, через некоторое время научится игнорировать, а потом и вовсе не воспринимать позывы к дефекации. Кал задерживается в прямой кишке, накапливается там. Продолжающееся всасывание воды превращает его в еще более твердый, что приводит к тому, что дефекация становится еще более болезненной, ребенок "отказывается" от дефекации - возникает порочный круг
Нам прописали еще на ночь вазелиновое масло с молоком,но вы не ответили по поводу дозы препарата ферзим и как его применять.
Спасибо

Mara___dok
07.06.2008, 10:33
По поводу ферзима ничего не могу сказать. Даже влспользовавшись поиском я такого препарата не нашла и о нем не слышала в своей практике.

laura
07.06.2008, 10:54
я посмотрела там в составе много витаминов особенно группы Б, акации что-то и то л и бамбук,то ли баобаб,итальянский препарат

Mara___dok
07.06.2008, 11:00
Это давать не надо. Ограничьтесь вазелиновым маслом.

laura
09.06.2008, 09:02
а еще я использую такие как свечи-микроклизьма(италия)в составе мальва,глицерин, ромашка,3 грамма,можно ли их использовать часто,не вызовет ли привыкания,потому что без этого у нее не получается,видимо образовалась трещинка-и ей больно,а они хорошо помогают.

Dr.Nathalie
09.06.2008, 09:16
Клизмами не стоит пользоваться. Привыкнет. Давайте масло через рот.

laura
09.06.2008, 13:10
масло я ей даю вазелиновое на ночь ч.л.,но у нее бывают позывы,а она их игнорирует,боится

Dr.Nathalie
09.06.2008, 13:15
Разговаривайте с ребенком, страх перед испражением - не повод для клизмы.

laura
10.06.2008, 07:56
Два дня испражняется сама,вчера кал нормальный,но немножко остатки крови были едва заметны на нем,видимо трещинка есть,уже без плача,но страх еще есть,на ночь продолжаю давать вазелиновое масло,но сегодня утром испражнения были немного жидковатые-как сметана,продолжать ли давать вазелиновое масло или прекратить уже,не вызовет ли оно понос?Насильно с большим трудом запихиваем в нее пюре из абрикосов,банан, мацони стала кушать сама. От трещин мы делали свечки из облепихового масла,но оно сильно пачкает белье,по совету знакомой 2 раза делали после испражнений свечи из сливочного масла,не вредно ли это?

Dr.Nathalie
10.06.2008, 08:11
Сливочное масло в попу пихать не надо!!!!
Давайте масло пару дней, потом можете не давать.

APTEM
10.06.2008, 09:50
А где такие свечи продаются?

dr.Ira
10.06.2008, 11:31
на ночь продолжаю давать вазелиновое масло,но сегодня утром испражнения были немного жидковатые-как сметана,продолжать ли давать вазелиновое масло или прекратить уже
Если Вы читали ЧаВо, то, конечно, прочли, что минеральные масла даются долго ( несколько месяцев ) пока не закрепится нормальный рефлекс опорожнения кишечника. Жидковатые испражнения, в данном случае, не причина прекращать лечение.

Galileo
10.06.2008, 12:09
А где такие свечи продаются?
Таких свечей очень много всяких, я, например, набрал поиском "СВЕЧИ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ 0,5Г", дабы не спамить список ссылок давать не буду. Вот только в них нигде показаний к применению при запорах.

laura
10.06.2008, 14:51
где продаются свечи из сливочного масла-нигде,конечно -самодельные, а по поводу облепиховых свечей-это не от запора,а от трещин.

Galileo
10.06.2008, 16:04
где продаются свечи из сливочного масла-нигде,конечно -самодельные, а по поводу облепиховых свечей-это не от запора,а от трещин.
У меня, видно, бедная фантазия, не смог понять :) Послушайтесь советов консультантов, я не представляю ситуации, которая требовала каких-либо дополнительных мер, помимо описанных в Вопросах...