Сохранение беременности в первом триместре [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сохранение беременности в первом триместре


Glory
07.06.2008, 17:32
Здравствуйте,
мне 29 лет. В течение 3 лет - бесплодие. В анамнезе - неддостаточность второй фазы, миома, гиперплазия. Сейчас долгожданная и первая беременность 7 недель.
Цикл 29 дней.
ХГЧ на 32 дц - 153.
Через 4 дня - 890
Через 10 дней - 8200
Еще за три дня до задержки появились скудные светло-коричневые выделения. Через дней 5 прошли. Потом периодически появлялись. Иногда тянущее ощущение внизу живота.
При первом же посещении врача (5-6 недель) после описания всех симптомов и с учетом моего анамнеза назначен следующие медикаменты:
ХГ в/м 1000 ед. раз в три дня
дюфастон 10 мг утром, 20 вечером
аскорутин
вит Е
фолиевая к-та
но-шпа
курантил
магне Б6
дицинон
валерьянка
В 6 недель УЗИ - прогрессирующая маточная беременность, 5-6 недель, сердцебиение.
Все назначения выполняю досконально, но в душе есть сомнение - не много ли препаратов? Есть ли у меня показания к их применению? В день по 30 таблеток все-таки...

Acusher
08.06.2008, 13:27
Чем подтверждена недостаточность второй фазы цикла?

ХГ в/м 1000 ед. раз в три дня
дюфастон 10 мг утром, 20 вечером
аскорутин
вит Е
фолиевая к-та
но-шпа
курантил
магне Б6
дицинон
валерьянка

Необходимости в вышеуказанных препаратах, за исключением фолиевой, нет. Дюфастон оправдан, если недостаточность второй фазы цикла подтверждена биопсией эндометрия.

Glory
11.06.2008, 07:31
Несколько раз на 22-23 ДЦ сдавала прогестерон - всегда ниже нормы. По результатам УЗИ (фолликулометрия) - была нестабильная овуляция. Раз через раз. Биопсия эндометрия не производилась. Была гистероскопия одновременно с лапароскопией. Диагноз: гиперплазия эндометрия.


Acusher
11.06.2008, 11:21
Недостаточность 2 фазы у Вас вероятна, поэтому дюфастон может быть эффективен.