Гемартроз левого коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемартроз левого коленного сустава

SergMark
07.06.2008, 23:12
Мне 19 лет. Свою травму я получил 2 года тому назад.Поставили диагноз: Гемартроз левого коленного сустава. Лечение было такое: меня положили в больницу на 1 месяц, выкачивали жидкость из колена, делали прогреваниея. после чего ещё месяц ходил в шине. И вот полсе этой травмы , например: неостоножно где нибудь ступлю или при ходьбе нога может самовольно отказать. Врачи посоветовали мази и поменьше двигатьтся, что меня ввело в заблуждениея))) и сказали что это будет продолжаться всегда. Скажите, правдивы ли эти последствия, или эта болезнь лечится по-другому.
Благодарю заранее!

zaitsev
08.06.2008, 07:29
Нет неправильно
Существуют методы лечения, при которых вы вернетесь в активность и спорт в полном объеме.
Вам придется оперироваться.
Наиболее вероятно у вас есть повреждение передней крестообразной связки+\- мениска коленного сустава
посмотрите в поиске здесь мы много об этом писали
далее решайтесь и ищите грамотного ортопеда

doctor101
08.06.2008, 12:30
Нет неправильно
Никто на сегодняшний день не знает,что случилось,какие повреждения сустава имеются..
Месяц!! лежать в больнице,могут позволить только больницы,не имеющие отношение к страховой медицине.,тем более что в процессе" лежания",по сути Вы не получали ни лечения,ни обследовались.
Для установления диагноза-гемартроз,много ума не нужно,а вот выяснить причину его возникновения,это и есть задача ортопеда.
Вам нужен адекватный ортопед,занимающийся проблемами колена,и знающий методы подхода к данной проблеме.

Adonin
08.06.2008, 16:01
попробую немного популяризировать предыдущие ответы.
Гемартроз, или кровотечение в сустав - это просто неспецифический симптом травмы. Нужно определиться с тем, какая из многочисленных структур коленного сустава была повреждена - связки, сухожилия, мениски, кость.
После грамотного обследования можно будет обсудить вопрос лечения. Большинство подобных повреждений успешно оперируются.

SergMark
08.06.2008, 16:52
Огромное спасибо за информацию, как то на душе легче стало! А я думал нету никаких методов лечения.