Все аспекты лечения и профилактики мочекаменной болезни обсуждаются здесь!
Oncopacient
19.04.2003, 16:03
Ну раз уж здесь, то какова профилактика мочекаменной болезни и других прелестей урологии?Дело в том, что свою последнюю опухоль я лечил хирургически именно в отделении мужской урологии и насмотрелся там на "каменщиков" и другие категории урологических пациентов.Есть ли профилактические меры?
Zhivov
22.04.2003, 08:35
Единственной общей профилактической рекомендацией для больных мочекаменной болезнью (МКБ) является увеличение приема жидкости в среднем до 3-х литров в сутки. Остальные рекомендации носят строго индивидуальный характер. Необходимо определить минеральный состав камня, отошедшего (удаленного) у больного, а затем весь комплекс расстройств обмена веществ, которые могли привести к образованию камня. На основании полученной информации каждому пациенту подбирается индивидуальный профилактический курс, который включает в себя и определенную диету, и прием определенных медикаментов с профилактической целью. Иногда может понадобиться и операция по ликвидации анатомических препядствий нормальному оттоку мочи.
Oncopacient
25.04.2003, 16:04
Иными словами, если у меня не было камней, то можно особо не беспокоиться и спокойно жить дальше?
Zhivov
25.04.2003, 19:58
Совершенно верно. Пейте побольше водички и не волнуйтесь.
Wander
15.05.2003, 23:44
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я прочитал об Активаторе Крылова. Что Вы думаете по этому поводу?
Zhivov
16.05.2003, 00:51
Что он может активировать только Крылова.
Straus
29.08.2004, 12:00
... затем весь комплекс расстройств обмена веществ, которые могли привести к образованию камня. На основании полученной информации каждому пациенту подбирается индивидуальный профилактический курс, который включает в себя и определенную диету, и прием определенных медикаментов с профилактической целью.
Уважаемый Алексей. Можете посоветовать какую-либо литературу по этим вопросам, есть ли что-то в сети?
Zhivov
29.08.2004, 19:59
Ну это "начать и кончить", Евгений. Существует публичная библиотека, медлайн. Только не читайте пожалуйста ничего российского. Изначально пойдете не в ту сторону.
Straus
29.08.2004, 20:09
Не спикаю я по англицки, увы... По-русски ничего нет?
Zhivov
29.08.2004, 20:55
Не знаю, не читаю по русски базисную медицинскую литературу с 1992 г. Не спикать и работать врачом по настоящему - сегодня невозможно. Устройтесь на курсы языка, добрый Вам совет.
enzyme
31.08.2004, 11:47
Не знаю, не читаю по русски базисную медицинскую литературу с 1992 г. Не спикать и работать врачом по настоящему - сегодня невозможно. Устройтесь на курсы языка, добрый Вам совет.
Что такое базисная литература, и какие основные отличия, на Ваш взгляд, упоминаемых разноязычных источников? Другими словами, читая их "базис" после нашего, на что следует обратить внимание?
Zhivov
03.09.2004, 07:58
Что такое базисная литература, и какие основные отличия, на Ваш взгляд, упоминаемых разноязычных источников? Другими словами, читая их "базис" после нашего, на что следует обратить внимание?
Базисная литература это учебники и монографии. Начните их читать, внимание надо обращать буквально на все. Американские учебники по специальностям ничего общего с нашими не имеют ни по содержанию, ни по объему.
enzyme
09.09.2004, 22:29
Базисная литература это учебники и монографии. Начните их читать, внимание надо обращать буквально на все. Американские учебники по специальностям ничего общего с нашими не имеют ни по содержанию, ни по объему.
Приведите конкретный пример того, что именно в определенном американском учебнике не имеет ничего общего с нашим по соответствующей области медицинского знания.
Zhivov
09.09.2004, 23:09
Ув. enzyme,
Не обрекая меня на пустое времяпрепровождение и с гораздо большим интересом для себя возьмите в руки учебник по своей специальности изданный в США и сравните его с российским собратом. Вы очень быстро убедитесь, что вроде и в российском учебнике как-бы о том, но совсем не в ту степь.
enzyme
09.09.2004, 23:14
Ув. enzyme,
Не обрекая меня на пустое времяпрепровождение и с гораздо большим интересом для себя возьмите в руки учебник по своей специальности изданный в США и сравните его с российским собратом. Вы очень быстро убедитесь, что вроде и в российском учебнике как-бы о том, но совсем не в ту степь.
Значит, Вы не можете формализовать методологические отличия и Ваш первоначальный тезис можно считать голословным. Жаль, что я впустую провел время.
kamloops
03.10.2004, 21:52
Ну раз уж здесь, то какова профилактика мочекаменной болезни и других прелестей урологии?Дело в том, что свою последнюю опухоль я лечил хирургически именно в отделении мужской урологии и насмотрелся там на "каменщиков" и другие категории урологических пациентов.Есть ли профилактические меры?
Посмотрите наш сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Возможно это вам даст больше представлений о профилактике МКб.