Здравствуйте! Хочу задать вопрос, который меня очень тревожит с момента рождения дочери. Ребенок долгожданный и поздний, было прочитано много разнообразной литературы, дабы процесс беременности и родов прошел наиболее благоприятно. С этой же целью заключили договоренность с врачом род.дома - зав. родильным отделением. Но мы предполагаем.. Врач то ли от безразличия то ли еще по какой причине произвел осмотр на кресле в 37 недель беременности, после чего начали понемногу подтекать воды, пока я сообразила что к чему, обратилась в род.дом в конце 38-й недели. Убрали оболочки, начались роды. Была перидуральная анестезия для раскрытия шейки. Доча родилась 8-9 по Апгар, слава Богу, не было внутриутробного инфицирования. Два часа в род.зале дочь кричала криком. Не буду описывать, что я чувствовала (все ушли, дать мне ребенка было некому). Сейчас Лизе 6 месяцев. Она беспокойная - заводится, что называется "с пол оборота" и сразу до истерики, спала всегда плохо, животиком мучались почти до 5,5 мес., вздрагивает от звуков (чихание, кашель и т.д.). В сваязи со всем изложенным у меня просьба к врачам, консультирующим на этом сайте высказать свое мнение по поводу позиции г-жи Ж.В. Цареградской относительно влияния мед.вмешательств в родах на психику ребенка. Она называет такие страшные последствия плановых родов и анестезии (что было у меня) на дальнейшую жизнь человечка! Вы с этим согласны? Что делать, чтобы минимизировать эти последствия? Спасибо.
Dr.Nathalie
08.06.2008, 13:42
Не вижу никаких "страшных последствий" обычных срочных родов. Вы описываете обычного ребенка.
Dr. Nika
09.06.2008, 00:18
по поводу позиции г-жи Ж.В. Цареградской относительно влияния мед.вмешательств в родах на психику ребенка. Она называет такие страшные последствия плановых родов и анестезии
Да, а еще она описывает ненормальность детей ЭКО, искусственников и прочее. Но почему то не описывает тех детей и матерей, что пострадали от не_вмешательства , наверное, об этом лучше спросить паталогоанатомов:confused:
Severyanka
12.06.2008, 07:36
Да, а еще она описывает ненормальность детей ЭКО, искусственников и прочее. Но почему то не описывает тех детей и матерей, что пострадали от не_вмешательства , наверное, об этом лучше спросить паталогоанатомов:confused:
Да, наверняка есть случаи, когда мед.вмешательства жизненно необходимы, но это не мой случай. У меня все вмешательства-последствия неграмотных действий врача. Может, может мой вопрос больше подходит для раздела психологии :sorrys:, но мне хотелось узнать мнение врачей, которые работают с маленькими детишками. Разве нормально то, что ребенок кричал после родов, не смолкая, два часа? У меня создалось впечатление, что ребенок не был готов к родам и испугался. КТГ за 15 минут до того, как убрали оболочки было прекрасное, а после этого, уже в предродовой КТГ показало неравномерное сердцебиение - от 160 до 190 ударов в минуту. Может, я пишу глупость с точки зрения специалистов, но как можно "укрепить" нервную систему ребенка? Как избавиться от последствий испуга?
Dr.Nathalie
12.06.2008, 09:23
Уважаемая мама!
Все Ваши умозаключения по поводу "неготовности ребенка к родам", того, что Вам никаких "вмешательств" было не нужно, и т.д. и т.п. - не более, чем результат чтения всякой дурной литературы. Не заморачивайтесь, пожалуйста. Нервную систему "укреплять" не надо. Любите ребенка, воспитывайте его и "не читайте советских газет" (с).
dr.Ira
12.06.2008, 10:40
У меня все вмешательства-последствия неграмотных действий врача.У Вас не было вмешательств в родах. Перидуральная/эпидуральная анестезия - рутинная практика ведения родов в развитых странах.
Разве нормально то, что ребенок кричал после родов, не смолкая, два часа? Крик новорожденного - это лучшее, что может быть. Гораздо печальнее, когда новорожденный не кричит или кричит плохо.
У меня создалось впечатление, что ребенок не был готов к родам и испугался"Не готов к родам" проявляется иначе ( желаю Вам никогда не видеть этих проявлений ). в предродовой КТГ показало неравномерное сердцебиение - от 160 до 190 ударов в минуту. Это норма.
------
Лучшее, что Вы можете сделать для ребенка - это "перестать беспокоиться и начать жить" (с).
Severyanka
12.06.2008, 16:29
Большое спасибо всем, кто изложил свою точку зрения. :ab: