Здравствуйте!
Вчера обнаружила у себя папиллому на ножке и пошла удалять.
Дерматолог еще обнаружила штук 30, как она сказала, папиллом. Хотя они были мелкими точками и не возвышались совсем. Одна, например, выглядела как пигментированное пятнышко на груди- помню точно, что она появилась во время беременности. У меня эти пятнышки во время беременности в основном и появились, но я не знала, что это троже папилломы. А это действительно папилломы? Они выглядят как маленькие точки цвета кожи, чуть возвышаются (доли милимметра), но нет ножки. Или папилломы- только на ножке? Особенно меня волнуют вирусные.
Можно ли заразить ими мужа\ребенка? Если да, какие применять меры профилактики?
Заранее спасибо.
Dr.Anisimova
08.06.2008, 18:22
Можно ли заразить ими мужа\ребенка? Если да, какие применять меры профилактики?Особенно меня волнуют вирусные.
-это невирусные доброкачественные образования
Почитать можно поподробнее здесь(аналогичные вопросы и темы)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это действительно папилломы? Они выглядят как маленькие точки цвета кожи, чуть возвышаются (доли милимметра), но нет ножки. Или папилломы- только на ножке?
-на этот вопрос можно ответить только осмотрев Вас, Вы можете для большей уверенности(особенно если возникнет желание что-либо с ними сделать) посетить еще одного доктора, можно даже онколога(не потому что это злокачественно), просто врач-онколог нередко гораздо больше сможет Вам помочь в плане диагноза и выбора метода воздействия
TanyaYa
08.06.2008, 21:54
Мария Юрьевна, спасибо большое!
Дерматолог уверяет, что это вирусное, но я , почитав форум, начала сомневаться. Хотя, уже успела все (или почти все) имеющиеся прижечь, т.к. врач осмотрела и тут же прижгла. Что вы скажете по этому поводу? Это ничего, что я их уже прижгла?
У меня только еще вопрос общего плана: как я поняла есть вирусные заразные папилломы. Они отличаются от не вирусных внешним видом или нет? Если не отличаются, как их диагностировать? И как ими можно заразиться? Есть ли меры профилактики?
Как я поняла, есть опасные виды ВПЧ. Как они проявляются- тоже в виде папиллом? И где эти папилломы могут быть? Бывают ли вирусные папилломы, но не опасные?
Извините, что так много вопросов- может, у вас ссылки есть хорошие?
Спасибо большое.
Dr.Anisimova
09.06.2008, 18:11
Да, попробуйте почитать пока здесь:
Очень легко запутаться из-за сходства патогистологических процессов(папилломатоз). Путаются даже доктора.
По классификации ВОЗ выделяют папилломы невирусной этиологии-фиброэпителиальный полип(акрохорд)-которые очень распространены, могут быть в любой области, но чаще на туловище, шее, складках-их число может увеличиваться при беременности, с возрастом, с вирусом не связанно, имеет значение генетическая предрасположенность; и вирусные-бородавка обыкновенная, подошвенная, плоская, остроконечная(если врач Ваш говорит об этом виде папиллом-бородавки, то их этиология вирусная); однако доктор ошибается, если обычные папилломы считает вызванные вирусом. Это абсолютно разные диагнозы. Про вирусные(ВПЧ) ссылка дана выше, в том числе и по бородавкам есть информация.
TanyaYa
10.12.2008, 00:29
Здравствуйте!
У меня еще один вопрос по поводу папиллом- а они могут покалывать?
Я на коже иногда ощущаю легкое покалывание- и "подозреваю" я именно папилломы. Это может быть от папиллом?
Спасибо!
Dr.Anisimova
10.12.2008, 03:13
У меня еще один вопрос по поводу папиллом- а они могут покалывать?
- сами папилломы покалывания не вызывают
- возможно, Вы переживаете по поводу папиллом, уделяя много им внимания, беспокоясь по поводу их доброкачественности
Ну а самое главное, есть ощущение беспокойства, покажитесь доктору.
"Покалывание"-это может быть парестезия(медицинское название покалывания)-папилломы тогда тут точно непричем. Если парестезии Вы ощущаете не в месте их самих, а допустим, на части тела-палец, рука(или её часть), нога и т.д.-это неврологический симптом. Сопутствующие заболевания имеются или симптомы(боль)?